Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: СПб
Нужна софтинка, чтобы работала NAT'ом в локальной сети, умела считать трафик, который идёт со всех компов, умела бы блокировать определённые адреса, умела бы ограничивать доступ к себе(т.е., чтобы не любой пользователь ЛС мог пользоваться инетом), умела бы ограничивать ежедневный объём трафика как для отдельных пользователей так и общий объём.
Заранее спасибо!
_________________ MustDie is Registed Trademark of Microsoft Corporation
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: В. Новгород
Professor Evil mein подсказал самую нормальную программу под винды с учетом твоих пожеланий, садится на достаточно быстрый виндовый NAT , может общаться с AD и отвечает всем твоим требованиям, при этом дешев и прост в настройке.
t4k писал(а):
Вообще хороший NAT сервер есть в Windows Server 2003...
Ага, а на FreeBSD он ещё лучше. Только в дефолтном состоянии он не умеет считать трафик, ограничивать ежедневный объем, и разруливать на уровне пользователей.
Serg_[OwP] писал(а):
WinGate.
WinGate насколько я помню (правда очень давно пользовался) никогда не поддерживал NAT.
Serg_[OwP] писал(а):
Но по мне лучше UserGate
Чем лучше то?
У меня про UserGate слов нет, одни междометия. Ты им сам то пользовался в режиме NAT? Их почему-то не устроил стандартный виндовый NAT и они выдумали свой, который медленее в разы и периодически падает.
Может в режиме прокси он что-то и умеет, но тогда нафиг он нужен, если есть более гибкий и бесплатный squid?
Да и стоит он 899.00$ против 18900руб. (~650$) за Traffic Inspector (обе unlim версии).
_________________ прибор, защищаемый предохранителем, успешно защищает предохранитель, успев сгореть первым.
Куплю инвалидную коляску и фильтры для базара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: В. Новгород
Злобный Йожык Максимальная скорость в Кбит/сек. прокачиваемая из подсетки провайдера. Время в часах, днях, минутах, годах, да хоть в количестве периодов излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия 133.
ЗЫ: можешь еще количество пользователей назвать, в штуках Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Злобный Йожык писал(а):
Прокси у меня от этого подругому работать не станет.
Так ты им пользуешься как NATом или как проски?
_________________ прибор, защищаемый предохранителем, успешно защищает предохранитель, успев сгореть первым.
Куплю инвалидную коляску и фильтры для базара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
RaveN_ - да никак он на скорость не влияет.
Про время русским по белому написал - сколько надо столько и работает. Если сервак и приходится перегружать, то не из-за UG.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
ISA не умеет сама многие вещи делать без сторонних дополнений, в частности ставить лимиты на скачку на месяц, на день, для номальной аутентификации и контроля нужно ставить клиетов isa на машины польхователей. Вообще мне совершенно не понравилось, хотя есть ситуации, где isa будет лучше.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Отличная штука, сам юзаю, и доволен весьма!
В паре с маилсервером.. Интегрируется в АD, считает трафик, блокирут, разблокирует, + несложна в настройках
+ встроенный МакКафи стоит на W2003 как влитой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: СПб
Вопросики есть:
1) Если в керио встроен макаффи, значит ли это, что на клиентские машины антивирь ставить не придётся?
2) Каким образом осуществляется подключение к инету клиентских компов(Win2000Pro)? Надо просто указать сервер с установленным керио в качестве шлюза или каким-то ещё образом?
И ещё один:
в сетке присутствуют 2 компа, со старенькой win98se. Как их подключать к инету?
Пробовал через прокси - получилось, но учёт по ним не ведётся.
_________________ MustDie is Registed Trademark of Microsoft Corporation
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13