У меня дома два компа, на обоих стоит ХР SP1.
В первом две сетевухи, по одной он соединён с локальной сетью,
а по другой со вторым компом.
Проблема в том, что все игры по умолчанию обращаются
ко второй сетевухе (ко второму домашнему компу).
И чтобы нормально поиграть по сетке приходиться
второе соединение отключить руками (выдергивать кабель).
Как сделать так, чтобы по умолчанию использовалась первая сетевушка?
PS: поиск использовал, но нашел только упоминание о проблеме,
но не её решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
[quote="Owen"][/quote]
По умолчанию виндуза присваивает обоим картам метрики автоматически, и чаще всего они одинаковые, а потом сама же начинет в них путаться.(Микрософт )
Но выход есть метрики можно назначить вручную, той которая основная меньше, а второй больше (например первой 1, а второй 2), я щас так и работаю, одна сетевуха в инет, вторая в локалку, и всё нормал.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
mks81 писал(а):
Owen gsvZolo да че вы фигней занимаетесь, Owen тебе нужно просто обьеденить эти две сетевухи в сетевой мост, задать ip-адрес моста и все проблемы
А может человек не хочет чтоб через этот мост второй комп в сети виден стал? Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду По крайней мере у меня была задача недоступности локалки из инета.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
попробуй так:
Пуск-настройка-сетевые подключения-дополнительно-дополнительные параметры и передвинь нужную сетевуху наверх чтобы она стала первой в списке
В общем все, настроил, вроде работает.
Использовал совет pdi77.
Цитата:
попробуй так: Пуск-настройка-сетевые подключения-дополнительно-дополнительные параметры и передвинь нужную сетевуху наверх чтобы она стала первой в списке
Всем спасибо за помощь.
PS: 2 mks81 В мост объединить не могу, пров не разрешает.
Объединяю - сразу падает соединение с локалкой.
Так что в моем случае совет не подходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5