Данная информация действительна только для абонентов корпоративных тарифных планов!! (для Би+ и проч. не подходит)
Всем известно (или неизвестно), что траффик за GPRS-WAP на корпоративных тарифных планах - халявный. Так вот, я давно мучался проблемой -как выходить в инет через этот ВАП, чтоб не платить за траффик?
Выход грянул сам собой.
Итак. Сегодня получил информацию о том, что с 15го февраля траффик за GPRS-WAP становится платным, по 3 цента за 10 кб! Решил поделиться своей халявой со всеми Итак. Оборудование: телефон с корпоративной симкой, кабель для соединения его с компом, браузер Opera или Firefox, установленные дрова на телефон, чтоб он виделся как модем.
На сайте Билайна есть информация, как настроить GPRS-соединение. Строка инициализации там такова:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
Нам нужна не эта строка. Мы забиваем такую строку:
AT+CGDCONT=1,"IP","wap.beeline.ru"
для телефонов Nokia
AT+CGDCONT=,,"wap.beeline.ru"<cr>
Номер дозвона тот же - *99***1# или *99#.
Теперь самое главное! Настраиваем браузер Opera или Firfox на соединение через HTTP-PROXY.
Адрес PROXY: 192.168.17.1
Порт: 8080
Все! Звоним в WAP-инет, открывает оперу, радуемся халявному траффику! Господа, у вас всего 2 с лишним недели чтобы скачать то, что Вам нужно абсолютно бесплатно!
Плюсы данного способа:
+ Полностью бесплатный траффик.
+ Скорость до 5.2 Кб/с при GPRS и дот 12.5КБ/с при EDGE
Минусы:
- Ограничение на размер скачиваемого файла - до 10 Мб. Т.е. файл размером выше 10 метров вам так просто не скачать.
- Доступ только к http-ресурсам.
- В моменты перегрузки сервера - постоянно вылазят сообщения типа Requested service is unavialable.
- О почтовых программах можно забыть.
- Аська не работает.
Но опыт, накопленный мной, показал:
- Есть отличная утилита hopster - туннелирует запросы SOCKS через билайновскую вап-проксю. Единственный рабочий туннель. Создает локальный сокс-сервер. Но есть ограничение на скорость - 2 кб/с.
- HTTPS работает, но как-то глючновато. Файлы больше 10 Мб качать позволяет, но во время закачки почему-то она прерывается через кб 100 после ее начала.
- Браузер Internet Explorer работал Но после того, как я выкачал 800 мб за месяц его использование прикрыли Та же история с ICQ Но Агент Mail.ru работает на ура. Тока файлы и голос не передает. Skype иногда звонит кстати тоже. Тока звонок проходит очень-очень редко.
Да, чуть не забыл. Чтоб Опера работала, надо выставить ее идентификацию как Opera или Netscape! И используйте последнюю версию этого браузера.
Я так сижу уже с начала этого лета, т.е. как только у меня появилась корпоративная симкарта (тариф - VIP-1). Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд Да! Еще! Иногда proxy неверно передает данные или че-то еще, и при переходе на www-бстраницу какую-нидь вылазит сообщение типа "неверный символ xml" или "неверно парсирован xml".. В общем, лекарство - Opera 9.0 Technology Preview.
Реально. Выкачивать сайты пора.
Тем более - с 28 числа в Билайне проксю наладили. И теперь страницы открываются сразу, а ошибки типа Service unavaiable редко-редко. Тьфу-тьфу-тьфу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14