Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Проблема в следующем: Когда на компе 1 включен адсл модем то игры по сети с компом 2 работать отказываются :x при чем сеть полностью работает, видны расшаренные папки с них копируется и т.д., Герои 3 пишут что не найден IP адрес Квака 3 что то подобное. Как только я выключаю питание АДСЛ модема, захожу в какую нибудь игру и все работает без проблем. В чем может быть дело?

Параметры компов следующие:
Комп 1
Win XP SP2
Сетевуха 1 ADSL IP 192.168.1.2 Маска под сети 255.255.255.0 Шлюз 192.168.1.1
Сетевуха 2 LAN IP 192.168.0.1 Маска под сети 255.255.255.0

Комп 2
Win98
LAN IP 192.168.0.2 Маска под сети 255.255.255.0
Брандмауэр на LAN отключен

Партнер

Member
ZakharovD
Попробуй поменять маски и адреса на сетевухах, хотя возможно достаточно будет поменять только маску.

Member
Но какую маску поставить? Там на сколько я знаю есть какие то определенные правила указаний масок и адресов.

Member
Сними на АДСЛ сетевухе галочки с клиента сети мелклмягких, и всего остального кроме протокола ТСР ІР. Если не поможет в дополнительных настройках ТСР поменяй автоматические метрики интерфейсов на ручные АДСЛ-2, Сетка 1.
Я так много дубовых прог лечил, хотя это глюк винды.

Member
Снял не помогает.

Member
ZakharovD писал(а):
Но какую маску поставить? Там на сколько я знаю есть какие то определенные правила указаний масок и адресов.

Мне лень книжку поднимать. Попробуй что-нибудь типа этого: адреса - 10.0.0.x, маска - 255.0.0.0.

Member
И менять пробовал, не помогает. Я вообщето грешу на сетевуху которая к модему подключена, она очень старая и к тому же десятка, взял я её из хлама который в магазине выкидывать хотели, сказали возьми хз работает или нет.
Как вариант, может сетевуха глючить таким образом?

Member
Происходящее могу описать так: игра выбирает какую-то одну сетевуху, и через нее работает. Если включены обе сетевухи, то выбирается та что подключена к роутеру (адсл-модем), и ищет сервера через нее. Соотвественно, попытка послать пакет в сеть 192.168.0.255 приводит к отсылке его на гейт 192.168.1.1, и второй комп, ессно, не видится. Если вырубить модем, то сетевуха отключается, и становится недоступной для работы приложений -> в игре выбирается вторая сетевуха, и тогда все отлично работает...

Что, собстно, с этим делать?
Ну, я так понимаю, второй комп с помощью ICS выходит в инет через первый комп? Можно попробовать выключить ICS, сетевухи на первом компе объединить в мост (bridge), прописать мосту настройки 192.168.1.2\255.255.255.0 с гейтом 192.168.1.1, а на втором компе поставить 192.168.1.3\255.255.255.0 с гейтом 192.168.1.1. Компы должны друг друга видеть, оба компа должны видеть инет. А за игры не ручаюсь, но попробовать можно :)

Member
Нет, интернет со второго компа не виден и по задумке не должен быть виден. А про то что игра выбирает первую сетевуху и ищет в ней это мысль. Но как первую сделать второй?

Member
ZakharovD, ну не прописывайте на втором компе гейт - не будет и инета. А вообще, надо крутить настройки игры. Поскольку игры эти я не видел, то что посоветовать не знаю..

Member
А это мысль. Сегодня попробую.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Ну не знаю на счет настройки игр, я в них настроек сети не видел ни каких.
Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 24 секунды
И с сетевым мостом совершено тоже самое.
Добавлено спустя 11 часов, 3 минуты, 47 секунд
Ура проблема решилась.
Просто поставил следующие настройки:
Комп 1
Сетевуха 1 ADSL IP 192.168.1.2 Маска под сети 255.255.255.0 Шлюз 192.168.1.1
Сетевуха 2 LAN IP 192.168.1.3 Маска под сети 255.255.255.0

Комп 2
LAN IP 192.168.1.4 Маска под сети 255.255.255.0
Брандмауэр на LAN отключен

Member
собственно NullPointer все описал
а тебе надо было лишь прописать адресса для одной подсети, что, собственно, ты и сделал.
у меня такая же ситуация, порой тоже приходится вырубать подключение к адсл модему.
но сделать как ты я не могу, так как подстеи должны быть у меня разные обязательно..

меня вот волнует лишь один вопрос - каким образом игры выбирают тот или иной сетевой интерфейс?
мож где то проставляется по умолчанию какое либо соединение(например, как для модемных соед?)?? но очень сомневаюсь в этом, так как не встречал нигде такого..

Member
SardoX Ну в общем NullPointer все описал почти так, но почемуто с мостом не заработало, это мне показалось вообще очень странным ведь все должно было работать. А на счет каким образом игры выбирают тот или иной сетевой интерфейс мне тоже не понятно, но я скоро столкнусь с твоей проблемой т.к. подключаюсь к домашней сети из нескольких компов. Мне тоже придется сделать обязательно разные подсети. И как решить эту проблему не известно, если разберешся подскажи и мне пожалуйста.

Member
Ну если игра выбирает физическое устройство, то тут никакие мосты не помогут...
А вообще, можно поиграть с route add - попытаться жестко забить отсылку пакетов на адреса внутренней сети через интерфейс той сетевухи, что смотрит во внутреннюю сеть.

Member
NullPointer
ой, да ну нафиг это... мороки, млин.
ну а теперь о моей ситуации.
первая подсеть- сеть на весь дом(192,168,0,*), в ней около 15 человек.
вторая подсеть - роутер со включенным в него интеом + три компа в квартире(192,168,2,*)
половина игр по сети работают и без отключения второй сети(сурс, bf2 и др.). но, например cod2, в тылу врага и др не хотят видеть созданный сервера, а если я создаю - то меня тоже не видят. помогает тока отключение того или иного интерфейса. так что выкручиваемся так, особо не напрягает.
а теперь то, что остается для меня секретом. всем известен сурс(css). при создании его на моей!! тачке, сервер видно как из первой, так и из под 2!!! подсети...
очень странно. есть предположение - что это лишь особенность создания сервера в сурсе(даже если и особенность, то как она осуществляется??). но все равно - очень интересно и получить разъяснение я был бы не против.
так же дела обстоят с bf2, корсары3, ut04 и др... гм..говорить, что у этих игр так же особенность при создании сервера - бред..т.е. получается, что это не особенность, а само собой разумеющееся..
комментарии?
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
как варианты того, как это возможно(про сурс и др)
1)может создавться мост(работать будет, да, но то, что игра сама так делает - полный абсурд)
2)сервер создается, но делается доступным всем интерфейсам(подсетям)
3)...

Member
SardoX
По ходу дела разобрался я с твоей, а в будущем и своей проблемой. :hitrost: В сетевых подключениях установлен порядок использования сетевых подключений, так вот нужно интернет сделать вторым по порядку. Действия следующие Панель управления - Сетевые подключения в меню Дополнительно - Дополнительные параметры, а там разберешся.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа