Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Есть такая просьба хочу сделать сервер. Вопрос такой: Какая конфигурация ПК (мать, память и т.д.) надо для сервера и какую лудше операционку поставить?:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Наверное сегодня не мой день - я ничего не понял. Подумайте над выражением своей мысли некоторое время, а потом напишите простыми приложениями. Сил на угадывание Ваших желаний у меня сегодня нет, простите.
_________________ Device not ready - девица не готова
spbstasik, ты хочешь сказать что есть adsl подключение, нужно поставить машинку которая каждому подключившемуся (или заранее зарегестрированному) выделяла канал со своей постоянной (может и переменной) пропускной способностью (например каждому 64кб/с или по остаточному принципу) на этом adsl подключении, я правильно понял?
Junior
Я выбераю между Windows XP PRO и Windows 2k server. Напишите пожалуйста в чем разница между ними. В Windows XP я знаю как настраивать, а в 2k server вообще первый раз буду ставить!
Надо соединить 2 компа(+скоро еще компы подключатся) в сеть с роутером. И чтобы у каждого был свой выделенный интернет канал(ADSL)!
Если ты хочешь делить одно ADSL-подключение на всех, то тогда сервер нафиг не нужен. Бери Зухель 660HW (если не нужен Wi-Fi) или 662HW(если он нужен).
И усе. Значительно дешевле и практически безгеморройно.
А уже за ним можешь присобачивать сервер с почтой и прочими полезными вещами.
Junior
Demonoid Суть не в этом. Я хочу сделать именно сервак потому что скоро к локальной сети подключатся еще пользователи. Ну чтобы они сверх своего траффика не ели. Меня просто часто дома нет, кто будет следить за траффиком? Я не горю желанием платить за тех кто больше насидел. А вот про Zyxel 660HW и 662HW скинь ссылку на конфиг. Ну так что на сервак лудшее Windows 2k server ставить?
Junior
SardoX: я это знаю! Я Demonoid говорил про то что сервак я все равно буду ставить. Я не через свой же комп буду подключать к инету. если я выключу свой ПК то все остальные без инета будут сидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Cornhol писал(а):
usergate 2.8
Во втором нет поддержки NAT. Так что тебе можно выбрать между например:
Winroute, простейшая в данном случае прога, без всяких пользователей итд (если всем доверяешь, кого будешь подключать).
Usergate 3, пользователи, квоты, простая в настройке.
Wingate, мойщая прога (не всем это нужно), сложна в настройке (если хочешь сделать что-то нетривиальное). Добавлено спустя 55 секунд У меня лично винтейт, а сервером у нас как раз celeron 300.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14