Люди помогите!!! В начале загрузки компа выдаётса сообщение что у меня в Boot секторе вирус. Винда грузитса нормально, но у меня такое недавно уже было и после переустановки Винды выдавалось сообщение “Invalid partition table” так что мне пришлось форматировать весь диск и после етого я думал что вируса уже нету, но видимо я жестоко ошыбся. Как мне восстановить загрузочный сектор, желательно без форматирования HDD, и откуда беретса етот вирус, как его удалить? Отредактировано модератором: Daemon. Дата: 01.31.2006 1:57
У меня стоит Касперский и чтото он ничего не находит
zomba писал(а):
Если тебе это нортон говорит - забей
Не не Нортон, а БИОС.
zomba писал(а):
грузишсо с загрузочного диска с антивирем и душишь его, падлу!
Какойто древний ДОС-овский Доктор Веб (другого у меня нету) ничего не находит, и как я уже говорил под Виндой стоит Касперский обновляющейся через Инет, он тоже не находит ничего.
Что характерно и тогда и сейчас у меня стоит Suse Linux и сообщение о вирусе появляетса ПОСЛЕ Linux-овского загрузчика LILO, не может ето он делать? Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд Может есть какието Антивирусы для лечения Boot секторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
имхо некорректно установленный Linux.
загрузочных вирусов уже очень давно нет...но если все-же вирь, то загрузись с сидюка. заюзай доссовский дрвеб. скажи ему проверять бут сектор.
и про базы последние не забывай.
Попробуй другой антивирус, например: DrWeb, avast!, или Nod32. А главное обнови базу данных.
Я уже перепробовал все Антивирусы которые у меня есть (DrWeb, Nod32) правда Nod32 я не обновлял так как оне у меня Незарегестрированный, так что если кто имеет Кряк скиньте.
user64 писал(а):
Я вообще сомневаюсь что это вирус...
Я бы тоже сомневалса если бы не Invalid partition table.
Serg Temnov писал(а):
имхо некорректно установленный Linux
Я не спорю, в Линухе я слабо шарю (я начинающий), но интересно как ето можно его установить так чтобы испортить загрузочный сектор, я же просто выбрал загрузчик ЛИЛО вместо какогото там другого и выбрал какие пакеты устанавливать. Но если всётаки некорректно установленный Linux то как можно всё восстановить?
Serg Temnov писал(а):
то загрузись с сидюка. заюзай доссовский дрвеб. скажи ему проверять бут сектор. и про базы последние не забывай.
Ет я уже делал, только вот базы через ДОС обновлять я не умею.
Serg Temnov писал(а):
еще можно fdisk /mbr
Ето типа форматировать весь диск? До етого я и сам додумалса, но вот охоти ето делать нет никакой. Добавлено спустя 16 минут, 23 секунды Всем спасибо, особенно Serg Temnov fdisk /mbr помог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Тамбов
Встал такой вопрос: а как вирус в бут секторе может оказаться. Там всего 512 байт, причем первые 61 - инфа о структуре диска, размере кластера и т.д. С 62 там загрузчик идет вплоть до района 450 байта, и чтож вирус сидит в оставшихся 60-80 байтах. Это чтож за код такой страшный...
А причем ту Invalid partition table. FAT таблицы идут после boot сектора. А то что она повреждена, так это скорее физ. повреждение. Кстати, что делает fdisk/mbr.
А причем ту Invalid partition table. FAT таблицы идут после boot сектора. А то что она повреждена, так это скорее физ. повреждение.
Я тоже сначала думал что ето проблема с файловой системой, НО форматирование диска не помогло, мне пришлось использовать Fdisk. Физическое повреждение тож врятли так как я проводил полную проверку диска и всьо было ОК.
Leshyi писал(а):
Кстати, что делает fdisk/mbr.
Я так понял переписывает загрузочный сектор, но может я ошыбаюсь. Ксатти вопрос к Serg Temnov: где вы берёте такие команды, если есть какая то ссылка, скиньте ПЛЗ.
Sergiy86 Хороший вопрос- хороший ответ:) грузишься с досовой дискеты- набираешь пальцами/с диска с каким-либо ремкомплектом, выйти в Волков/Нортон... Командер и погнали.
Эта ваще не вирус,у меня тоже пишет инвалит бут фаил ини,это он стал инвалидом просто.
А что бы винт отформатировать нармально воспользуйся прогой блин англ заел неработает короче по русский даблв Д си еар, в каждом секторе запишеться еденица обсалютно в каждом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
Leshyi писал(а):
Встал такой вопрос: а как вирус в бут секторе может оказаться
Насколько я помню, это происходило примерно так:
1) вирус изменял в boot-секторе несколько байт - прямая ссылка на сектор, в котором собственно и помещался сам вирус (в конце диска)
2) при загрузке управление по этой ссылке передавалось вирусу, который резидентно грузился в память, а затем передавал управление системе
3) далее он делал свои темные дела
P.s. вроде с них началась стелс-технология в вирусах - ну уж точно они ее применяли!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5