Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем трабла в следующем: есть Винь ХР СП2, на нем стоит Vmware virtual machine 5.0, и там стоит такая же ХР. Обе машины друг друга видели замечательно. Потом я подключил ноут с Вин Хоум СП2, подключение виртуальной машины выставил в режим Bridged - тоже все заработало все всех увидели, но главный компьютер очень долго заходил в сетевое окружение, я подумал что дело в виртуальной машине и мостовом соединении - выключаю виртуальную машину - и НИ основной комп, ни ноут в сетевое окружение вообще не могут зайти (происходит подвисон и сообщение типа нет прав доступа к Workgroup) запускаю виртуалку снова работает все.

Самое интересное что если на главном компе включить брандмауэр (запустить службу) то все работает в любых комбинациях и не тормозит. При этом важен сам факт запуска брандмауэра, потом его можно остановить, отключить для данного сетевого подключения, и сеть останется работоспособной. Глюк возникает только при обращении к сетевому окружению, то есть обратиться к компу напрямую через IP или DNS можно. На ноуте и виртуалке брандмауэры выключены.

В общем вопрос знающим людям - как избавиться от необходимости запуска брандмауэра

Партнер

Member
АУуууу! Неужели никто не знает??. Сисадмины и прочие умные люди хваток пить пЫво :) Хоть какие-нить умные мысли по проблеме запостите

Member
gHosTer
Из твоего сумбурного рассказа я понял что ноут подключен к основной машине напрямую. Так?

Member
RaveN_ Ноут подключен к основному компу по обычной кроссоверной витой паре, в свойствах подключения по локальной сети есть VMWare bridge protocol, который обеспечивает подключение виртуальной машины к той же сети. Так вот если виртуальную машину выключить то основной комп и ноут не могут войти в workgroup. Отключение и удаление bridge protocol на проблему не решает.

Member
gHosTer
Чесно говоря опять нихрена не понял, (но спинной мозг подсказывает что машина с VM-ware является брандмауэром между двумя физическими машинами. Т.е. у тебя грубо говоря получилось 3 компа, 2 из них связываются через 3-й.)
Я просто с виртуальными машинами никогда не игрался (реальных хватает), и что там за замарочки не знаю.

Advanced member
gHosTer
Imho ответ у тебя содержится в вопросе
Цитата:
если на главном компе включить брандмауэр (запустить службу) то все работает в любых комбинациях и не тормозит. При этом важен сам факт запуска брандмауэра, потом его можно остановить, отключить для данного сетевого подключения, и сеть останется работоспособной.

Цитата:
В общем вопрос знающим людям - как избавиться от необходимости запуска брандмауэра

Ты не обратил внимание, что служба файрвола одновременно является и службой ICS ?

Т.е. если она не активна, то ICS у тебя не будет. Запусти службу и выключи файрвол.

Member
Вот уж никогда не думал что выражаю свои мысли так расплывчато :oops:
Про то что такое ICS и общий доступ к инету мне хорошо известно, только о каком общем доступе к инету может идти речь если при соединении ДВУХ компов по cross-over кабелю они не могут получить список компов в рабочей группе??? никаким инетом тут и не пахнет! А что касается виртуальной машины то грубо говоря есть две сети: А (главный комп + ноут) и Б (Главный комп + Виртуальная машина) и главный комп устанавливает соединение типа мост между этими сетями. Вот если бы этот мост не работал бы без ICS я бы не удивился, а тут наоборот - мост без ICS работает, а как обычная сеть (то есть сеть A, которой никогда никаких фаерволов не надо было) не работает. Вот в чем суть вопроса.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа