...в обход проксика Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд Собственно есть локальная сеть, есть сервер, контроллер домена, который заодно раздает интернет через проксик, но там стоит ограничение на трафик!!!
Теперь ситуация такая: првайдер выделил мне собственный IP!
Т.Е. я могу подключиться к нему (и это работает), но стакими настройками не работает локальная сеть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
наскока я знаю если ты через прокси работаешь то инет в любом случае идет через сервер в локалке - чтоб снять ограничение на трафик выход один -провести отдельно линию от прова ( поставив вторую сетевуху) в обход прокси )))- не знаю тока как это у тебя получится- лучше договаривайся с админом или на худой конец с начальством
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Руслан1977 Ты непонял интернет подведен через локальную сеть, с провайдером я договорился!
БЫЛО:
шнурок интенета воткнут в сервер (две сетевые карты) из второй сетевухи в свич, из свича пользователям.
СТАЛО:
шнурок провайдера я воткнул в свич, а из свича еще одним пачкордом в сервер! (Свич неуправляемый)
Теперь все работает так как и прежде, но я могу подключаться или к своей локальной сети, или к локальной сети провайдера!!! А мне надо(хочется) чтоб работало вместе!
Т.Е. назначить 2 IP адреса одой сетевой карте, и при обращении к локальным ресурсам он был 172.31.x.x а при обращении в интернет 192.168.х.ххх
Ну это я понял, хотя мне говорили что должно, но ведь должен же быть какой нить способ заставить работать и сеть и интернет, не ставить же вторую сетевуху!!! (маловероятно, к томуже надо тянуть еще один кабель)! Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд И к томуже нафига в винде оставлена возможность назначать несколько IP одному устройству?
...в обход проксика Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд Собственно есть локальная сеть, есть сервер, контроллер домена, который заодно раздает интернет через проксик, но там стоит ограничение на трафик!!!
Теперь ситуация такая: првайдер выделил мне собственный IP! Т.Е. я могу подключиться к нему (и это работает), но стакими настройками не работает локальная сеть!
Насколько я понял у тебя есть 2-а айпи !
1. твой сетевой возомжно роутеровски при выходе в инет
2. твой линый внешний !
в настроказх сетвеой карте ставишь основу на первый ип кликаешь дополнительно и добавлешь 2-ой внешний ип !
ну так и должно быть ! что за сеть такая что пускает через прокси вас...
напишите какие у вас настройки правильно ли вы узакываете шлюзы когда кликаете на дополнительно !
Скажи плиззз какие у тебя настройки, и какая винда! Добавлено спустя 13 минут, 37 секунд
ch1n писал(а):
напишите какие у вас настройки правильно ли вы узакываете шлюзы когда кликаете на дополнительно !
Когда я в своей сети:
IP 172.31.3.1
Маска 255.255.255.0
Шлюз 172.31.3.1
DNS 172.31.3.1
Когда в сети провайдера:
IP 192.168.Х.ХХХ
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
DNS 62.33.XX.X
Пробывал указывать доп. DNS и IP
Тоесть:
IP 172.31.3.1
Маска 255.255.255.0
Шлюз 172.31.3.1
DNS 172.31.3.1
Альтернативный DNS 62.33.XX.X
Дополнительно:
IP 192.168.Х.ХХХ
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
Но в этом случае работает тока МОЯ локальная сеть!
Если наоборот то талько локальная сеть провайдера,
тоесть работает только IP введенный как пкрвый(основной).
от ип адреса работа сети не зависит
поставь маску сети 255.254.0.0 и будет работать и сеть и интернет(у меня так работает)
ЗЫ: выще есть смылс в 2х сетевых картах? зачем их берут...
если у тебя выход а интернет контролируется ИП и мак адресом сетевой карты то вставь провод в сетевую при которой ты в первый раз в инет выходил....
у нас так в сети и в инете по моей настройке сидит ~500 человек
Это известная проблема.
Должна решаться так.
На компе который работает как гейт(прокси-сервер) должны быть 2 сетевухи.
Одна из них смотрит в инет вторая в локалку.
На той, что смотрит в инет в свойствах пишешь статический ип который тебе дал пров а в качестве днс серверов указываешь только свой внутренний(например 192.168.0.1).
На второй сетевой пишешь также вручную ип (желательно, чтоб он был забит вручную) в качестве днс прописываешь свой внутренний днс. Шлюз прописывать не нужно.
На этой системе юзаешь прогу прокси сервера если на винде это дело.
Далее в свойствах днс сервера прописываешь форвардинг неразрешенных запросов на те днс сервера которые тебе дал твой пров. В качестве шлюза соотвесттвенно сетевой интерфейс прокси сервера.
На тачках клиентов в свойствах браузера прописываешь ип и порт прокси сервера.
Если ипы у всех тачек статические, незабудь указать шлюз.
Вроде все.
_________________ Keyboard not found. Press F1 to continue...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6