Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: Казань
проблема:
выделенка - канал узкий всего 512 Мбит/с на 30 машин. поэтому вечно перегружен. пинги просто жуткие! но если что-то качаеш - то льёться ровным потоком... приличным (для нашей сети) меньше 8 Кбайт/с редко когда.
диал-ап - ОООчень медленно (подключение 33.6 Кбит/с, но реально редко выходит на предел) но пинги идут нормальные.
оба канала от одного провайдера
вопрос: как запустить кач только через лан? если подключаеться диал-ап - все проги трафик берут с него(меня это вполне устраивает, за исключением качалки).
_________________ Не хочешь - заставим, не можешь - ... спроси у другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
мля, походу у народа проблема с русским языком... обидно... все же, перечитав 3 раза, что то прояснилось - ты хочешь, 1)находясь в сети и 2)подключившись к интеренету по диалапу, смотреть сайты через модем, а скачивать файлы через лановский инет? или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: Казань
SardoX почти так. мне надо 1)если я только в сети - все услуги через сеть. но 2) как только я подключаю диал-ап -
Цитата:
смотреть сайты через модем, а скачивать файлы через лановский инет
к настоящему моменту нашол и отбросил Select-a-Net(абсолютно безполезна) и midpoint(очень близко, но не то (, [перед установкой сделать бэкап системы])
сейчас ковыряю оутпост, на предмет блокировки по локальному порту... но неуверен в работоспособности такой системы.
_________________ Не хочешь - заставим, не можешь - ... спроси у другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
был бы у вас прокси простенький.. так бы указал в настройках качалки ip прокси вашего и было бы как надо.. есть еще пара вариантов, но без вмешательства в работу сервера вашего(а он вообще есть? или у вас просто в свитч adsl-ка врублена?), который раздает инет, не получится Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд а вообще - геморр придумал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1