Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Хабаровск. Rus.
ADSL шнур воткнут в свитч, я тоже подключен в этот свитч...
Можно ли подключить себе выход в инет по этому adsl кабелю?
Все данные необходимые для подключения к представителю услуг есть...
Если можно то как? ... а то сделали настройки как и у того парня который до этого представлял нам шлюз для выхода к ADSL кабелю, но че то не пашет, так как пытаемся выйти на сайт какой нить, - не получаеться, внутренняя сеть тоже не пашет... и вообще пишет что сеть отсутсвует тобишь подключение!
Еще интересно бы узнать... если светодиод напротив моего кабеля в свитче горит, - это озночает что сигнал проходит? (в смысле от свитча до компа моего)
Если че то не понятно, извините... в сетях я мало что смыслю...
Member
SardoX Сколько стоит роутер? примерно... (ваще зачем он нужен)?
Надо подключиться в инет через локальную сеть, к которой подключен ADSL кабель... напрямую... без настраивания шлюза в компе который ставил эту выделенку!
Млин...все так сложно... как бы по проще описать... (ладно... напишу все как есть)!
все началось с того что Друг поставил себе выдленку! Я решил не париться, и не покупать себе выдленку... а просто подключиться к этому другу, чтоб тот настроил мне шлюз, и я юзал инет через выделенку! (а не как сейчас через модем )
Ну купили сразу свитч на 8 портов (так как предполагалось что будут еще такие умники), кипил я кабель... протянул, настроили... все работало просто супер...
Прошло время, у друга непонятно из за чего сгорела мать... (до этого он кстати взял себе мать A8V-deluxe, думал что его целерон встанет на эту мать, но как и положенно в силу некоторых факторов не встал). Сейчас копит бабки на проц. точнее бабки на проц есть, но самого проца нет в Хабаре. Вот... я с ним поговорил (все таки не сидеть же мне пока это время без внутренней сети (DC)) и пришли к выводу что он просто даст мне свои настройки на выдленку. Ну потсавили мне эти настройки, попытался подрубиться в инет через выделенку - не проканало... вот и назрел вопрос... можно ли подключиться со всеми настройками к выдленке через локальную сеть и свитч... (знакомые програмеры говорят что не получиться так как у поставщика выделенки записан ip компа друга... и мол когда они видят что по тем же настройкам подрубаеться другой ip то блочат его и все... )
Ну вот и все.... помогите... не охото сидеть еще месяц без сети и выдленки!!!
У нас обещают привезти нужные процики токо через месяц, так как мол их даже в Москве на складах нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
VOR777
Цитата:
знакомые програмеры говорят что не получиться так как у поставщика выделенки записан ip компа друга... и мол когда они видят что по тем же настройкам подрубаеться другой ip то блочат его и все... )
бред. ничего у них не записано. да и что программер может знать в сетях?? оффтоп - почему программеры всегда считаются самыми умными?... странный стереотип, однако... роутер стоит чуть больше свитча. с виду - тот же самый свитч. он нужен как раз для раздачи инета на всю сеть с кучей настроек(но они тебе не понадобятся..).
скиньтесь, купите, и никакого геммора не будет точно.
подробнее о роутерха в нете почитай, мне писать влом.
Member
SardoX В роутере есть функции свитча?... тоесть можно без свитча сетку сделать, лишь с одним роутером...
А то мне в принципе по блату поменяют свитч на роутер...
в принципе мне все равно это погоды не делает... пока буду менять свитч и т д ... проще заказать проц другу откуда нибудь! аж все настроение пропало... теперь сидеть без сетки и классного мнета еще ойе-ей!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6