Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Как правильно сделать пробуждение компьютера от сетевого адаптера, и возможно ли это от встроенной в nForce4 SLI сетевой карты (NVIDIA Network Controller)?
Цель всего этого в следующем:
Получить доступ к выключенному компу, или к компу, который находится в ждущем (или спящем) режиме, точнее к организованному на компе FTP серверу, чтобы при обращении через внешний Инет, комп включился (проснулся), далее с ним поработать, и затем отрубился.
Т.к. не хотелось бы постоянно держать комп включенным, мало что может произойти (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо )
И какой прогой необходимо посылать сигнал для пробуждения компа? Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 21 секунду Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Похожая тема находится здесь Всем привет! Вот и я здался таким вопросом. Стоит удаленный комп (конфа в профиле), выход в сеть и интернет он получает путем установления РРРоЕ соединания с провайдером. IP выдается провайдером, IP реальный, меняется примерно раз в месяц. Так вот нужно выводить этот комп из ждущего/спящего режима из интернета. Будет ли машина запускаться в таком случае, т.к. при уходе в ждущий режим соединение с провайдером разрывается? Кто-нибудь практиковал при таком подсоединении к сети?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
главно чтоб машину было видно - например если я нахожусь в VPN сети то из инета меня не видно и такой фокус без получения глобального айпи не получится а от меня можно разбудить любую машину как внутри сети так и во внешнем мире
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Машину то видно, но только когда она работает и установлено соединение с провайдером. Как только уходит в ждущий режим, соединение разрывается. Сетевуха (встроена на мать) тоже отрубается. Пробовал ставить мопеды, думал может по входящему звонку будут пробуждать - нефига. USB'овый тоже отключается (видно при входе в ждущий USB тоже отрубается... хотя по USB клаве м мыши комп включается). Внутренний PCI тоже не пашет в ждущем. В общем засада.... ((
Уже думаю может роутер поставить и назначить компу постоянный айпишник... вот только как тогда из нета черезр роутер на комп заходить?!
ЗЫ... может что-то типа Radmin'а может в этом случае помочь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Очень редко встроеные карты подерживают эту полезную функцию. Надо брать хорощую PSIишную с данной функцией, и разрешать в биосе включение от PSI устройств.
Member
Ну на счет встроенных не знаю... у меня еще на старой плате Epox 8RDA3+ отлично работал WOL. Только тогда организация сети у нас другая была и всем раздавались статические внутренние IP, которые прописывались в настройках сетевухи. Поэтому по запросу из локалки включалось только в путь, но из нета компы было не видно. Сетевухи на плате, которая сейчас в профиле, думаю тоже WOL поддерживают.
Теперь вообще ничего не понимаю... Говорят комп сам включается (выходит из ждущего)... каким-то образом это происходит не пойму...
Последний раз редактировалось Hellraiser66 06.12.2006 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Hellraiser66, думаю, без получения реального внешнего адреса у провайдера ничего не выйдет.. обычно это стоит небольших денег (у нас, помоему, 3$/мес)..
Member
Да в том то и дело, что IP внешний, меняется примерно раз в месяц, но такое строение сети, что он назначается сервером и в настройках сетевухи он не прописывается. Они сделали это после ввода какой-то новой биллинговой системы, чтоб их...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13