Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
После того, как поставил сетевую карточку Intel PRO/100+, при включении компа после ПОСТа иперед запуском ОСи на некотрое время появляется сообщение:
"PXE-04M: Hooking bootstrap interrupt 18h".
Затем, почти сразу, после него появляется 5 точек (типа показывает, что не завис...) и ОСь стартует.
Все это происходит довольно быстро, но все-равнов интересно, что означает это сообщение?
P.S. В нете прочитал, что это связано с загрузкой по сети, но вот как убрать эту фичу, пока еще не нашел...
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: pagan vastlands
WerW0LF
WerW0LF писал(а):
В нете прочитал, что это связано с загрузкой по сети,
Intel PXE Boot ROM. Довольно полезная вещь.... можно по сети грузиться
WerW0LF писал(а):
но вот как убрать эту фичу, пока еще не нашел...
вытащи из сетевухи микруху boot rom Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд WerW0LF возможно у тебя в биосе стоит boot from lan first - enable.... отрубай нафиг
_________________ Вообще-то я Demi_g#D, но времена сейчас трудные...
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
Да, я знаю про микросхему Boot rom, правда сейчас не могу вспомнить: в колодке она или припаяна...
По идее можно как-то зайти в биос сетевухи, и там эту фишку отключить, но как в него зайти?
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
1. В биос матери зайди отключи загрузку с сети. ну или на крайняк "Boot other device" в disable.
2. в firmware сетивухи, если понадобиться скороее всего заходить так: Ctrl+F10, Shift+F10 еще вроде где-то видел Shift/Ctrl+F6.
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10