Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Однажды протянул я с кентом витую пару, потом купили свич Surecom и подключили ещё одного. Нас в сети трое, всё было нормально пока с одним у нас не начались жуткие тормоза...
Т.е. я с компом 1 нормально общаюсь, а с другим тормоза. Вроде сеть настроена ip 192.168.0.1-3, 255.255.255.0 группа LAN. В чём бок?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
давай полные настройки что вы там прописывали, и в чем заключается проблемма, поподробней опиши.
какие ОС стоят?

Win XP professional sp1- на двух компах и sp2 на другом(forceware как бы глючат с sp1). Рабочая группа LAN, IP 192.168.0.1, 192.168.0.2, 192.168.0.3. Маска подсети 255.255.255.0. Например есть 3 компа- A,B,C. На ком. А стоит sp2. Так вот компы В и С не конфликтуют всё нормально, а вот когда В/С пытаются скачать у А то грузняки либо виснет. Тоже самое если А качает у В/С.

Member
Silenced, так сам-же сказал, что сп1-сп1 нормально всё, а сп1-сп2 глючит...вывод, думаю, понятен...

Member
а у меня такой косяк
подключили к локалке + выход в инет так вот
я никого не вижу в Mshome причем другие меня видят а я нифига
человек у которого я отображаюсь юзает sp2 а я sp1
люди говорят переставь винду а мне не кайф просто головняк
говорят типа с другого диска поставь винду а я говорю какая разница
если билд финальный 2600
может кто растолкует что к чему

Advanced member
trapper писал(а):
говорят типа с другого диска поставь винду а я говорю какая разница если билд финальный 2600 может кто растолкует что к чему

чушь собачья...
брандмауер для подключения к инету у них должен быть отрублен... плюс по IP адресам вы должны быть из ордной подсети, и вообще поподробнее плз..

*AMD OverClan*

Member
trapper У нас сеть в три компа: у двух компов стоит sp2 у третьего вообще без сервис паков и всё работает на ура. У меня тоже была такая проблема, которая решилась включением ВСЕХ сетевых служб.

Member
vk6666
мне тоже так думается
по поводу по подробнее
как мне сказали все компы в сети (а их много) подключены к хабу через него выход в инет
порт для меня на хабе открыт
по поводу IP не знаю но если надо то буду смотреть
да еще LanScope компы видит

Интересная вещь сегодня была: тормозов как небыло, при этом комп С отсутствовал в сети...
По ходу дело не в пакете SP2.

Member
Silenced
Смотрите физику к компу С.

Member
GeForsik
всех это каких? а то в свойствах сетевых подключений на вкладке общие
вроде все включено

Member
trapper Э-э-э... Правой кнопкой на "Мой компьютер" - Управление - Службы и приложения - Службы. Ну вот там и смотри какие сетевые службы отключены. Советую ставить их Вручную.

Member
МУжики нужна ваша помощь. Есть сетка, в ней два компа. Сделали в магазине кроссовер кабель. Притащили кабель домой, подключили, компы вроде друг друга видели. Сделали общие папки, общий интернет и .т.д. и т.п. Но....сразу после перезагрузки компы перестовали видеть друг друга, хоть лопни но на LAN подключении стоял красный крестик, потом через некоторое время они начали видеть друг друга, короче они спантанно находили друг друга. Ведь они сразу после включения должны видеть друг друга, но однако не видели. Ладно, подумали с кабелем проблема, я взял рисунок кроссовер кабеля с этого сайта и пошел в магазин. В магазине сделали как указано в рисунке. Сразу после включения компы увидели друг друга, НО....счастье длилось не долго. Потом повтарилась вышеуказанная проблема. С чем это связано? Как решить эту проблему?

Advanced member
У меня ещё хуже было:
Два ПК, на обоих свежая ось ХР SP2, службы не трогал (спецём), два рабочих провода (перехлёст), куча сетевух (в том числе 2*3СОМ и интегрированная) - забил IP, маску, создал рабочую группу по умолчанию MSHOME, создал общие ресурсы, брандмауэр вырубил. Результат - подключение есть, компы друг друга не видят :weep: промучился с заменой сетевух, в какой-то момент на одном из них в отображении компов рабочей группы появился второй, но доступа и пинга нет :( ещё пара часов мучений и ноль толку :bandhead: Так и пришлось винты вытаскивать. Грешу всёж на сетевухи, 3сом'ы может с перехлёстом не захотели работать, реалтек1 - заглючить могла, реалтек2 (10Мбит) - с коаксиала не переключалась, на интеграхи с новыми дровами может траблы... и т.д. А ещё я с бодуна был и бошка болела... Видимо совокупность факторов!
Скажите, может что-то упустил? :insane:

Member
У меня на работе я и админ юзаем 2000 виндовс а менеджер XP SP2. так вот мы не можем залезть к нему на комп. Он расшарил папки но мы их не видим.Друг у друга всё окей. Проблема скорей всего в пакете sp2. А вот с другого компа с сп2 мы всё видим. Но... как только заходим в расшареные ресурсы комп улетает насмерть. Тока ресет помогает. А у менеджера всё окей. Вот и ставь после этого sp2.

Заблокирован
Заблокирован
чем хаять SP2 на котором работает весь мир (точнее та его часть, которая подсела на Майкрософт) - присмотритесь к настройкам брандмауэра - включите наконец доступ к файлам и принтерам, нормально обожмите провода, купите RJ-45 вилки подороже, нормально сеть настройте (если на работе) - разнообразные там DNS, WINS, DHCP.
Microsoft и Билли ругают те, кто не хотел вдаваться в подробности функционирования ОС (хотел бы я посмотреть как не вдавшись в подробности люди работают с линухами).
Провода обжимаются: если вилка повернута к вам контактами и ее рабочий конец направлен от вас
б/оранж - оранж - б/зел - син - б/син - зел - б/кор - кор
кроссовер сами найдете...инет большой
для тех - у кого компы перестают иногда друг-друга видеть:
попробуйте включить на сетевой карте режим полудуплекса.
Еще есть параметр обозревателя сети на некоторых сетевых платах - там можно задать периодичность (на RTL такая штука замечена).

Member
goschahn писал(а):
попробуйте включить на сетевой карте режим полудуплекса.

Тогда и скорость ронять до 10Мбит придется.
goschahn писал(а):
Еще есть параметр обозревателя сети на некоторых сетевых платах - там можно задать периодичность (на RTL такая штука замечена).

А как точно параметр называется не подскажите?

Taurus_busy какую физику? Можно подробней.

Member
Silenced
Проверяйте целостность проложенной витой пары, не проходит ли она где-то параллельно силовому кабелю, переобожмите коннекторы RJ-45, замерьте напряжение поступающее на ваш хаб/свитч (как вход 220В, так и выход с блока питания свитча).
Все это значит "заняться физикой".

У меня похожая ситуация. Сеть из 2-х компов, 1-й на 98-й с карточкой за 5 баксов(COMPEX RE100/WOL PCI), 2-й на ХР HOME SP2 (интегрированная RTL8139). На 1-м указал статический IP, а на 2-м авто, а альтернативный статический ( по другому не хотели работать ни как) , кабель - метра 3. Стали жаловаться что с 98 не видно ХР, а со 2-го 98 го все видно и работает, причем пропадает периодически (больше неработает). Так вот, проверил кабель, пережал коннекторы, силовых рядом нет, пробовал режим полудуплекса, установил на ХР протокол TCP/IP v.6, не хочет работать. Стал пробовать со службами, в итоге и 2-й перестал видеть первый. Ping не проходит. Я конечно со службами перемудрил, но всетаки грешу на сетевушку Compex. Что скажете профи ?
Да, забул написать, сейчас принажатиинп кнопку исправить на 2-м компе - пишет не возможно обновить IP и не возможно очистить ARP-кеш .:weep:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа