Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Значит суть дела такова:

Я подключен к выделенной линии. В "Сетевом окружении" должен быть комп "SoHo", но его или нет, или он не доступен...

У других пользователей сети все работает. Сначала и у меня все вроде бы было нормально, но потом комп просто пропал из сетевого окружения... хотя настройки я не менял.

Проверил на вирусы - нет их.

Может "Сетевое окружение" и не так важно, но чисто из принципа, хотелось бы чтобы работало...

Партнер

Member
скорей всего владелец просто выключил его или поменял рабочую группу...

Member
Не думаю... Дело в том, что это комп. провайдера сети. Так что просто так, он выключать бы не стал. Да и рабочая группа в сети у всех, как известно, одинаковая...
Да и у знакомых моих вроде все работает. Т.е. из 3 человек не пашет только у меня. И то, сначала вроде работало (просто вначале не обратил внимание на правильную работоспособность).
Конечно можно переустановить систему, но из-за такой фигни не хотелось бы.

Member
поиском компьютеров его найди, пинг до него идет - если да и ты его не видиш он скрыт от других в сети.
а другие компы нормально видиш?

Member
WerW0LF
Попробуйте использовать сканер сети, например "Netscan" или другие по вкусу :)
А также попробуйте ввести ип адрес этого компа в проводнике.

Member
andreir
Да там вообще какая-то фигня твориться, то вижу компы, то их нет (может их просто выключают...)... И при этом, я и мои друзья видим разные компы, хотя находимся в одной сети.
Поиск результатов не дает.
Пинг вроде бы прошел (вроде бы, потому что я ввел "ping soho", но не уверен в имени компа). А так, обмен пакетами произошел.

RINDIG
Честно признаться, не знаю IP этого компа...

Member
WerW0LF писал(а):
"ping soho", но не уверен в имени компа

раз пинг прошел, то это тот комп, там ты можешь и его ip посмотреть.. может он
andreir писал(а):
он скрыт

а рабочая группа в сети может быть любая.. просто открываешь "сетевое окружение", жмешь отобразить компы, потом кнопку "вверх", там все группы отображены..

Member
зайди в проводник
в адрессе напиши:
\\192.168.0.1\
192.168.0.1 - ip компа soho.
обязано заработать

Member
Всем спасибо!

Зашел используя адрес \\192.168.0.1\, который предложил SardoX. Правда с первого раза не вышло, но со второго зашел. Посмотрим, как будет в третий раз :wink: :) .

И хоть в "Сетевом окружении" ничего не появилось, главное, что удалось получить доступ к компу.
Добавлено спустя 9 часов, 35 минут, 51 секунду
Нашел причину, по которой не работало "Сетевое окружение" - это Agnitum Outpost Firewall. Стоит только его закрыть, как все начинает нормально функционировать.
Единственная проблемка - как его настроить так, чтоб он и инет защищал, и "Сетевое окружение" давал использовать?

Member
WerW0LF
Надо режим обучения включить в Agnitum Outpost Firewall

Member
Фото: 6
WerW0LF
сетевое окружение вообще открывается? ты сам там есть?
за сетевое окружение отвечает, в первую очередь, служба "Computer Browser" или, по русски, "Обозреватель компьютеров".
вторая служба - "Сервер" добавляет в список тебя самого.
проверь их для начала.

Member
WerW0LF
Цитата:
как его настроить так, чтоб он и инет защищал

параметры->системные->настройка сети-параметры->добавь свою сеть(домашнюю) в доверенную.

Member
RINDIG
Да он и так постоянно спрашивает, можно ли дать сетевой доступ тому-этому...

targitaj
Да, открывается. Мой компьютер там есть. Иногда бывает еще несколько компов, но их слишком мало - сеть гораздо больше.
Видимо проблема была не в настройках Windows, а в настройках Файрвола.

SardoX
Пробовал, не помогает почему-то...

Member
Друг мой. Вервольф!
У меня на работе такая же шняга, также стоит Файервол, также всё глючит.
Я сделал следующее: просто созал ярыки на компьютеры сети, собрал их в одну папку и создал новую панель инструментов (ессно указать папку с ярлыками). Тепер рядом с треем панелька "Сеть >>". Раскрываешь, там ярлыки и раскрывает удалённый комп безотказно. В то же время "Сетевое окружение-> Показать компьютеры рабочей группы" может показать не всех.
Есть ещё такая фича. Нашёл на ModLabs.net/
"При доступе к соседнему компьютеру вы ,скорее всего не раз сталкивались с ситуацией, когда система замирает на достаточно длительное время ,прежде чем отобразить список подключённых компьютеров. Во время такого подключения WinXP проверяет запуск плановых задач на соседнем компьютере, что может занять до 30 секунд. По большому счёту эта операция бесполезна! К счастью, в реестре есть возможность отключить эту функцию. Нужный ключ расположен в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/RemoteComputer/NameSpace. Он называется {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}. Для отключения функции необходимо удалить этот ключ и перезагрузить Windows."
Я не призываю так делать всем, но на своих компах удалил ключ - открываться стало гораздо быстрее. практически сразу.

Member
по сабжу..
WerW0LF а ты уверен что "SoHo" это именно комп? просто есть такие маршрутизаторы. может твой комп в другой подсети.. ну тут я уже слабо..

Member
RuzziaN
Честно говоря - не уверен, но по-идее, должен быть компом. SoHo - это название провайдера, к которому я подключен (т.е. не провайдера, а локальной сети с выходом в инет через другого прова). Т.е "SoHo" должен быть компьютером фирмы, которая занимаеться лок. сетью.

Member
Firewire
Firewire писал(а):
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/RemoteComputer/NameSpace. Он называется {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}.

это давно известно... и не всегда помогает кстати....
WerW0LF
что-то утебя с настройками аутпоста....

Member
Demi_g#D
Спасибо, я не знал :D . Ты бы хоть перед тем как мессаг писать, немного почитал бы выше.
Цитата:
Нашел причину, по которой не работало "Сетевое окружение" - это Agnitum Outpost Firewall. Стоит только его закрыть, как все начинает нормально функционировать.

И там же я спросил, КАК его правильно настроить? Я по всякому пытался - не помогло...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа