Сетка из 2-х компов. Трабла: Ко мне на комп можно залазить, я - не могу.
В "локальных пользователях" на клиенте поставил GUEST включенным - не вышло. Тогда создал имя юзера(со своим имем и паролем) - всё равно не пускает на комп, пишет "в доступе отказано"
ХЕЛП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
хех.. если оси - xp и фаеров нет, то попробуй поставить пасс на гостя. как не удивительно, но мне это помогло как то раз.
гость был включен, но доступа не было. пасса тоже. врубал гостя, вырубал - бестолку. поставил пасс - заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
было такое. на 2м компе пришлось войти на 1й с администратором.
можно подключить сетевой диск от пользователя,являющегося админом на обоих компах.
можно использовать ресурь типа х$(х-буква диска) но тода точно админ права нужны.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
MBot
Цитата:
Это с чем едят? Что за команда?
если специально это не делали, значит проблема не в этом это через реестр меняется, а так легче прогами типа xSpider, lanSafe вроде. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд также, шаманство: кроме включения гостя, проверить путь до настроек папки... желательно, чтобы имя залогенного юзера было в латинских буквах... Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 7 секунд ну и еще вспомнил, по поводу гостя... мало гостя разрешить, надо еще посмотреть в политики безопасности, чтобы в доступ по сети был разрешен гостю. хотя он вроде по умолчанию опять же там есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
да боже ж ты мой... поиск не работает?
в ХР по-умолчанию ЗАПРЕЩЕН доступ ГОСТЯ из сети.
открываем
панель управления - администрнирование - локальная политика безопасности - локальные политики - назначение прав пользователя.
там делаем:
доступ к компьютеру из сети - или ВСЕ или ГОСТЯ отдельно. обычно стоит как надо.
обход перекрестной проверки - то же самое.
отказ в доступе к компьютеру из сети - убрать ГОСТЯ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: spb
Цитата:
Сетка из 2-х компов. Трабла: Ко мне на комп можно залазить, я - не могу. В "локальных пользователях" на клиенте поставил GUEST включенным - не вышло. Тогда создал имя юзера(со своим имем и паролем) - всё равно не пускает на комп, пишет "в доступе отказано" ХЕЛП
Создай любую шару на компьютере, на который не можешь попасть.
_________________ maga@home:~> cat /etc/SuSE-release
SuSE Linux 9.2 (x86-64) VERSION = 9.2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6