роутер D-Link DI-604
Предпоследняя прошивка к нему
Выделенная линия Di-Net (VPN, PPTP)+предоставляется локальная сеть с неплохими ресурсами
2 компьютера (подключены через роутер витой парой 10 метров, роутер через WAN к проводу провайдера)
отчаяние в голове, ибо не могу даже настроить роутер
надежда на то, что кто нибудь поможет
Все с начала... сейчас сижу через роутр в инете на новом компе. Старый комп не подключен. Локальные ресурсы работали 15-20 минут, потом вырубились (видать провайдер отключил). Ничего не настраивал, только поставил прошивку. Попытался настроить - сделал тоько хуже. Решил проблему ресетом. Если подключать два компа, то инет работает на обооих и сеть не работает вообщее. Как сделать так чтобы работал инет на обоих компах независимо, и сеть ХОТЯБЫ на одном из них? И можно ли сделать так чтоб на одном рааботал и сеть и инет, а на другом было 2 раздельных подключения? Сейчас приведу все данные которые имею:
Это данные от роутера, стырил с настроек.
Цитата:
Device Information
Firmware Version : V3.13b05, Fri, Oct 21 2005
LAN
MAC Address
00-13-46-53-24-1D
IP Address
192.168.0.1
Subnet Mask
255.255.255.0
DHCP Server
Enabled
WAN
MAC Address
00-13-46-53-24-1C
Connection
DHCP Connected
Remaining Lease Time
00:53:34
IP Address
10.0.6.28
Subnet Mask
255.255.255.0
Gateway
10.0.6.254
Domain Name Server
10.0.0.1, 10.0.0.2
Мой ipconfig:
Цитата:
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
DNS суфикс этого подключения rt.user.ru
IP-адрес 192.168.0.194
Маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.0.1
Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптеер:
Состояние сети - сеть отключена
VIP - PPP адаптер:
DNS суфикс этого подключения (здесь ничего нету)
IP-адрес 213.248.16.47
Маска подсети 255.255.255.255
Основной шлюз 213.248.16.47
Не знаю что можно еще привести. Всем кто поможет заранее благодарен, действительно очень важно, тк хаб или свитч не приемлимы из за того что владелец старого компа против.
И можно ли сделать так чтоб на одном рааботал и сеть и инет
что-то не пойму, сеть и инет через один провод? если через один, тогда и сеть и инет обязаны работать вместе. Может у прова стоит привязка к мак-адресу?
Итак, купил себе даннный девайс. Имеется: Не знаю что можно еще привести. Всем кто поможет заранее благодарен, действительно очень важно, тк хаб или свитч не приемлимы из за того что владелец старого компа против.
Включи в роутере ДХЦП сервер а на компах установи настройти получать автоматом и будет тебе счастье.
DI 604 класная и простая штука, проще некуда.
пиши если не получилось.
И можно ли сделать так чтоб на одном рааботал и сеть и инет
что-то не пойму, сеть и инет через один провод? если через один, тогда и сеть и инет обязаны работать вместе. Может у прова стоит привязка к мак-адресу?
Если роут прописан... А привязка к маку, скорее всего.
Kboss у тебя выделенка? VPN и PPTP?
Мне вообще сказали что надо както через динамический айпи делать чтоб хотябы один комп пахал... но я не понял как
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Вообще нужно настроить динамический айпи у маршрутезатора, включить встроеный dhcp - он выдаст свои местные ip подключенным компам. Потом на каждом компе настроить vpn соединение через pptp... и конектиться...
значит надо позвонить прову и сказать чтоб он у себя поменял твой мак-адрес, т.к. теперь ты выходишь через роутер у которого другой мак-адрес
iLAndr писал(а):
настроить динамический айпи у маршрутезатора
что значит "настроить динамический"?? нужно прописать конкретный адвес локальной сети, у него он прописан. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Cooooler посмотри стоит ли у тебя в свойствах подключения на компах "получать айпи автоматически"
Cooooler посмотри стоит ли у тебя в свойствах подключения на компах "получать айпи автоматически"
стоит. Если у одного компа без роутера айпи 10.0.6.208, то другому присвоить любой свободный того же типа? Роутер присваивает айпи 192.168.0.194(либо окончание другое). Нужно принудительно задать? Тогда если будет подключен один комп через роутер будет то же самое что и без него?
Попробую позвонить. Разве что они вряд ли будут с этим заморачиваться, хоть и в договоре о них ничего не сказано, а говорят что нельзя ими поьзоваться.
узнай есть ли привязка к мак-адресу, если есть, то скажи что поменял сетевуху, про роутер можно и не говорить, им спокойнее:) а по мак-адресу нельзя понять что это роутер и что за ним куча компов))
вообще тебе нужно: присвоить роутеру твой айпишник что ?в договоре прописан?, ну ты сам знаешь какой. Затем в настройках роутера включить DHCP Server (у тебя он вроде включен). У компов в настройках соединения тебе надо поставить "автоматическое получение айпи", шлюз и днс сервер - айпи роутера ( у тебя он 192.168.0.1). Перезагрузить компы на всякий случай:) Теперь у тебя уже должны работать сетевые ресурсы (но сетевое окружение работать не будет). Дальше необходимо настроить инет. Но так как он у тебя VPN, PPTP, тут помочь не могу, не сталкивался, но наверняка просто:)
Итак, еще кое что узнал. У емня оказывается нет странички в настройках роутера (не должно быть по дефолту) http://192.168.0.1/rtab.htm или во вкладке advanced вкладки routing где можно прописать 8 маршрутов. А также SNMP. Но важна именно 1-ая страниччка, routing. Ее по идее нету. НО: (!!!!!!!!) если зайти на http://192.168.0.1/rtab.htm то заходится на якобы НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ страницу!!!!!! И SNMP тоже есть!!!! Если по ним щелкать, то заходится, но едва кликнув на другую стандартную вкладку, эти 2 пункта пропадают... но они есть:) обрадуйте меня и скажите что маршруты прописать можно, и они сохранятся. Я просто еще не знаю что писать. Если же прописать ничего нельзя... обидно будет. Просьа просветить ппо этому вопросу, заранее СПАСИБО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Credo_S 1. Не вычисляется никак.
2. Безглючная прошивка (2 месяца ап-тайм, для di-604 это чуть ли не рекорд) - 3.14, шить её и только её.
Cooooler Эти настройки(rtab, SNMP и остальное скрытое) не трогай. Ненужны они тебе, и маршрутизация не нужна.
Сообщи провайдеру MAC-своего роутера, дальше как RuzziaN писал. ОБОИМ компам ставь ip-адрес автоматически, никаких 10.0.xx
Инет работает только через VPN ? Тогда плохо, di-604 сам по себе vpn создавать не умеет, тут нужны более интелектуальные железки типа linksys wrt-54g/asus WL-500
при подачи команды PING есть параметр TTL ( время жизни пакетов) грубо говоря если провайдер знает что от него до тебя стоит 3 (хаба, роутера и тд именно железки) то на каждой железке эта цифра будет -1 те 4 железка ( если цифра у него получиться -4 ) и будет твой роутер, хаб и тд. Конечно это самое примитивное и я могу ошибаться.
Цитата:
Сообщи провайдеру MAC-своего роутера
Для чего? в роутере есть комманда CLONE mac adress он просто скопирует на себя мас адрес
Цитата:
Инет работает только через VPN ? Тогда плохо, di-604 сам по себе vpn создавать не умеет, тут нужны более интелектуальные железки типа linksys wrt-54g/asus WL-500
Dlink DI-804 с поддержкой VPN но дороже
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Credo_S Читай книжку.. Какой пинг ? Кого пров пинговать то будет ? Из вне NAT'еная сеть не видна, да и на самом роутере WAN-пинг можно(даже нужно) отключить.
-1 TTL идет ТОЛЬКО на маршрутизаторах, "хабы и т.д. железки" никак на него не влияют.
проблему решил. Просто надо было прописать маршрут в 192.168.0.1/rtab.htm (ее вообще то не отображает веб интерфейс настройки, но все работает) и маршрут (через консоль) на одновременный доступ к лкалке и инету.
Ситуация в следующем:
Есть два компа подключённые к "роутеру" DI-604 (LAN настроен),
к нему в свою очередь тянется кабель от провайдера.
IP у меня реальный, с одним "но". В сеть я выхожу (я так понимаю, через роутер провайдера) т.к. мой IP 80.233.164.x, в интернете я "свечусь" с
80.70.24.x.
Надумал я тут Counter Strike сервер сделать ( ) Ну и конечно ничего не получается, т.к. получается, что мой IP меняется два раза (проходя черех два роутера), а в настройках DI-604 я мало что понимаю.
Посоветуйте пожалуйста что делать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7