Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
CMETAHOBHA Вопрос, а зачем. Этот модем просто супер, у самого таких 3 штуки, два дома.
Если он вцепится в линию, то это уже надолго, а звук через колонки это все фигня, ты ночью в инете лазишь? Если да, то не страдай мурой, а то побудишь не только тех кто спит в соседней комнате.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: г.Россия
Как я понял ты намекаешь на то что его отключить нельзя? А в инете я действительно ночью лазею Да иногда просто самому надоедает это хотя кратковременное но достаточно противное звучание [/b]
Винда XP но и в 98ой вырубить звук совсем неудалось. Если ты мне хочешь сказать про банальную галочку в каком-то месте или ползунок регулировки то не говори, енто всё не действует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Если в ХП то элементарно - Сетьевые подключения/Св-ва твоего подключения/Настроить/Снять галку с включить динамик модема..И всё..Наслаждаешься тишиной при дозвоне, можно ещё строкой инициализации, ксати для экстрималов с помощью этой строчки можно сделать звук в 2! раза громче настройки в винде!...А вообще даже ночью я советую держать звук на 2 позиции..А лично я этой же строкой оставляю звук включёным даже после дозвона, ведь винда же не пишет когда меняется скорость во время соединения..А по звуку идёт явный реконнект, отсюда и лаги...Описания комманд - в Tech Doc на официальном сайте..._lolik_ А какая у тебя скорость подключения ??? У меня обычно 41,2 конечно на украине линии немного другие чем у нас, просто у другана на этой же линии но на можеме USR (не курьер) внешний такой бывает чёрный и белый..Просто не помню названия, короче у него при соединеии с провом всегда скорость ~46кбит...41,2 это конечно не так уж мало, просто интересно почему у другана почти всегда 46 а у меня 41...Если же у тебя действительно не работает фишка с галкой то вот строчки, ATM0 - динамик выключен, ATM1+ включён до обнаружения несущей ATM2 - всегда включён, громкость динамика - ATLn ,где n уромень громкости от 0-7, если хочешь чтобы допустим у тя динамик был включён а громкость была какая-то нестандартная, то ввобишь комманды так.. Например: ATM2L7 ..А вообще странно почему звук не отключается, попробуй прошить модем, или поменять дрова...Если хочешь больше о строке инициализации - то Tech Doc ..Кстати можно и улучшить кач-во связи..
Member
CMETAHOBHA Прочитай внимательней моё сообщение, может просто ты начял читать и понял что пишу про галку...Ты конец прочитай, и есть ли толк от строки инициализации...
2mafet Не пишу потомучто я уезжал, а строка иниапориот короч е вот от этой самой строки нет никакого толку При ATM2L7 модем даже не иниадвары (тоже самое) Подскажи где достать дрова
Member
Странно конечно это всё..Может он вообще не умеет отрубать пищалку, тогда остаётся один метод, но я думаю такой метод ни кому не подойдёт - отконнектить динамик от платы модема, но это если совсем не приемлемый ни для кого вариант, а сайт - официальный, я же говорил, http://www.zyxel.ru или http://www.omni.ru (пофиг всё равно один на другой зеркалится)... Там в файлах есть дрова для модемов, прошивки и Tech Doc.. В этом самом TechDoc ясно сказано что всё должно быть зачипись со строкой, а ATM2L7 - это не та строка которая тебе нужна, тебе нужна строчка ATM0 ..Если уж она не захочет работать то я думаю тебе придётся прошить модем, может поможет!..
2mafet От ATM0 пропадает только гудок в линии который слышишь перед набором, а на последующие писки енто никак не влияет! А про ATM2L7 это я просто к слову так ведь не должно быть? Сейчас качаю дрова с прошивкой, сначала дрова поменяю а там на края прошью:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
У меня такая галочка в дровах работает только до следующей перезагрузки Есть другой баг с которым уже бороться устал: как заставить этот модем слышать гудок занято?
Member
Hemul Это не баг, это специфика модема, ты его никак не заставишь по-нормальному слышать занято, ведь эти модемы не в россии делают, а хрен знает где, а в этом самом 'хрен знает где' немного по-другому звучит сигнал занято, но с появлением мопедов neo,uno,pro,mini эта проблема решилась, во всяком случае у меня ZyXel Omni 56k NEO нормально слышит занято...
Member
Dark L0rd Это зависит от АТС и линии, у каждой АТС, в зависимости от оборудования, стоящего на АТС сигнал свой, вы разве не замечали что когда ты звонишь соседу по квартире, у которого та же АТС, и когда ты звонишь на другой конец города в добавок помехам сигнал занято другой, ведь это звуковой сигнал, и это практически то же, что детектор речи для компа..Бывает ещё длина и размер паузы между сигналами разный, тогда модему совсем тяжко приходится...
Member
Dark L0rd Это зависит от АТС и линии, у каждой АТС, в зависимости от оборудования, стоящего на АТС сигнал свой, вы разве не замечали что когда ты звонишь соседу по квартире, у которого та же АТС, и когда ты звонишь на другой конец города в добавок помехам сигнал занято другой, ведь это звуковой сигнал, и это практически то же, что детектор речи для компа..Бывает ещё длина и размер паузы между сигналами разный, тогда модему совсем тяжко приходится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4