Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подключился к интернету, наконец, :D через локальную сеть и теперь при старте сеанса Винды случаются страшные тормоза (а может глюки), т.е. если раньше Касперский грузился 30 сек., то теперь появляется "официально" в трэе через 2 мин-ты и при этом винт постоянно чем-то занят, т.е. вертится. То же касается работы системы - щёлкнул "Мой компьютер", а он появляется через минуту. Думал, что может где доступ открытый для диск, кабель отключил тоже самое. И теперь временно неоткуда появляются вот такие кренделя. Что делять? :mad2:

Партнер

Member
Снеси Кашпировского, совсем...
И поставь чёнить толковое...

Member
Скорее всего настройки кривые.

Member
Drake@
само собой настройки кривые...
по-другому очень редко бывает..
кстати, у меня то же самое было, но уже не помню, как решилось.. выруби все из автозагрузки, ненужные процесс(в том числе и каспера), поомотри, что именно грузит.
есть прога, bootvis вроде называется.. она записывает инфу о загрузке всех процессов при старте винды. может помочь. отследи, какой процесс долго грузится и вешает систему.

Member
У меня сетевую карту винда неправильно определила, после установки нормальных дров лаги пропали. Лаги выражались в переодическом подвисании компа каждые 5-10 сек. Но я сначало думал, что это особенность Cel D. :haha:

Последний раз редактировалось Drake@ 23.02.2006 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ice Cold писал(а):
Что делять? :mad2:

Полный формат винта , NOD32 заместо касперского и не забывай про файер и критические заплатки к винде.

Member
Ты подключался через локальную сеть? А подключение у тебя какое? Паролем или в сетевых подключениях у тебя шлюз для подключения интернета?

Member
"_nic"
I Yes, но Format C: это лишнее

Member
Format C: не решит проблему.

Member
Карточка - Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC.
Так написано в "Диспетчере устройств"
Система Win XP.
Пошёл на сайт за драйверами, а там три вида чипов (или устройств?) RTL8139С(L), RTL8139C(L)+, RTL8139D(L). Что качать не знаю. Опять же прошу совета.
Спрашивал провайдера - он говорит это не их проблема, а компа.
Spawny писал(а):
Снеси Кашпировского, совсем...
И поставь чёнить толковое...

Возможно. Но просто раньше Касперский действительно тормозил (4 версия), а 5-я, вроде бы, работает нормально.
Даже запускал 3DMark 05 - результат такой же как и без него.

А иногда Каспер. грузится, зато тормозят другие программы в автозагрузке. Причём раньше Каспер. грузился, даже винт не шумел, а теперь чего-то шебуршит-шебуршит...
Drake@ писал(а):
Ты подключался через локальную сеть? А подключение у тебя какое? Паролем или в сетевых подключениях у тебя шлюз для подключения интернета?

Я спрашивал - компьютеры обьединяются в одну сеть и имеют общий выход в Интернет. Возможно я не понял вопроса, поэтому, пожайлуста, уточни?
_nic писал(а):
Полный формат винта , NOD32 заместо касперского и не забывай про файер и критические заплатки к винде.

Ну про формат не знаю. А NOD32 поищу. И выгрузить процессы попробую - забыл.
Пойду пробовать - что получится - напишу.

Member
Мне винда тоже писала ASOUND 10/100 Fast Ethernet Lan. А корпус открыл, Сетевуху вытащил, а на не наклейка - EP-320X-S. Забил в Яндексе. Результат - SURECOM EP-320X-S.
На счёт подключения. Ты содаёшь подключение с указанием пароля и логина?

Member
Drake@ писал(а):
Мне винда тоже писала ASOUND 10/100 Fast Ethernet Lan.

Вытащил, посмотрел - Acorp. На наклейке с штрихкодом - L100S.
На самом чипе RTL8139D. А на плате : 10/100 M Fast Ethernet Adapter-L.
Пошёл на сайт Акорп, посмотрел, нашёл, но на фотке вид немного другой.
Скачал драйвер, снёс из "Диспетчера устройств" всё, что было в "Сетевых картах". А после загрузки дрова установились сами... старые.
Drake@ писал(а):
На счёт подключения. Ты содаёшь подключение с указанием пароля и логина?

Дело в том, что я ещё пока не подключён, потому как деньги вносятся с начала месяца. Пока только сеть протянули. Но когда настраивали, то в "Сетевых подключениях" появилось 2-а значка в разделе "ЛВС или высокоскоростной Интернет": "Подключение по локальной сети 1" и "Подключение по локальной сети 2", а в разделе "Высокоскоростное" соединение через которое тестировали.
После сноса и новой установки старые убрались, но теперь есть "Подкл. по лок. сети 3".
И ещё, в "Сеть. картах" был пункт "Адаптер Microsoft замыкания на себя" который я сейчас снёс, можно-ли его сейчас вернуть и что он делает?
Вообще я первый раз имею дело с локальными сетями, "в своих руках", поэтому за помощь буду весьма благодарен.

Поставил новый драйвер взятый с сайта Риалтека, но ничего не изменилось.
Может быть надо чего-нибудь добавить.

Member
Если я все правильно понял, то сетевая карточка у тя Акорповская, а винда определили как Рылтэк. Вывод один, сносим дрова связанные с сетевой реалтеком и ставим нормальные акорповские(видимо ты это уже сделал).
Я тоже недавно подключился к локальной сети. По началу замечал подобные тормоза (я бы даже сказал точно такие же), но спустя несколько недель я решил снести и поставить заново винду (в связи с апгрейдом). Тормоза пропали. За одно перешел на Аваст, он мне больше понравился, т.к. привлекает к себе намного меньше внимания, нежели антивирус уважаемого Касперского. Сетевой контроллер у меня встроенный в мать (ASUS K8N), так что с драйверами в таком случае сложно ошибиться:)
И еще, ИМХО, в самом начале загрузка у тя долгая из-за того, что комп пытается соединиться с сетью и (возможно получить IP адрес с DHCP сервера).
Мои тебе советы:
1). Переустанови ОСЬ, если есть желание и время.
2). Поменяй Каспера на Аваст (или другой антивирус по вкусу, тут уж я не советчик, да и топик не про это)

Member
ElmanELF писал(а):
Вывод один, сносим дрова связанные с сетевой реалтеком и ставим нормальные акорповские(видимо ты это уже сделал).

Нет, я поставил с сайта Риалтек, но более новый, тот который был был чуть ли не с 2001 года, а теперь 2006, плюс к этому в свойствах карты появились новае оции на закладке "Сеть". А тот драйвер, который от Акорпа не устанавливается.
Что касается тормозов, то отключена ли вся автозагрузка или нет влияет слабо - некоторое ускорение заметно, но наверняка это связано с бОльшим количеством свободной опер. памяти.
Чо ещё заметил:
1. Появилась куча всяких дополнительных процессов. Больше половины прошлого. Раньше было достаточно мало из-за того, что я многое ненужное поотключал.
Если раньше загрузка оп. памяти была пределах 100 Мб, то теперь 250!!!
2. Если отключить карточку - в настройках соединения или вытащить из системника, то при загрузке можно работать сразу же, как и раньше, т.е. всё запрашиваемое грузится сразу и только Каспер. грузиться минуту ( раньше появлялся значок в трэе и при старте,и при ручной загрузке и только потом через некоторое время загружался окончательно, а теперь при тех же условиях в трэе не появляется, а только через время.) потом занят минуту,когда пытаешся что-нибудь сделать, потом всё ОК, т.е. тормозов нет.
И ещё про Каспера :
При автозагрузке, насколько помню/заметил процессы повлялись только после его загрузки, а не сразу, поэтому возможно и долго грузится, но причём здесь этот глюк, что грузится так не только Каспер., но и некоторое другие программы, например, для просмотра видео - кликаешь, а вылазет через некоторое время, хотя опять же раньше было, что сначала, например, иконка появлялась, но потом окончательно грузилось, т.е. ты знал, что процес идёт, а сейчас кликнешь и даже курсор только времено показывает существование действия (песочные часы), а потом такой вид, что ты просто кликнул на кнопку, ничего не выбирая.
Что с ними происходит?

Как определить какие процессы мне нужны?
И, что такое " Адаптер Microsoft замыкания на себя"?
При отключёной карте, может ли ко мне кто-нибудь попасть из сети?
Как убедится, что всё для чужого пользования запрещено?
Спрашиваю, посколько от этих вопросов это тоже может зависить.

Сейчас, снова попытаю чего-нибудь сделать, позже в этом посте ещё добавлю.

Member
Ice Cold писал(а):
Как убедится, что всё для чужого пользования запрещено?

Поставь Agnitum Outpost Firewall

Ice Cold писал(а):
Как определить какие процессы мне нужны?

Отключить те которые не нужны :wink:
Windows XP FAQ

При отключёной карте, может ли ко мне кто-нибудь попасть из сети?
Помоему нет, но пяткой в грудь себя бить не буду...

И, что такое " Адаптер Microsoft замыкания на себя"?
http://www.spacegate.com.ua/rus/globax/gx_win_new.html
Цитата:
так называемый Microsoft Loopback Adapter - Адаптер замыкания на себя. В разных версиях Windows он называется немного по разному и установка его также отличается. Общее одно - это виртуальная сетевая карта, и устанавливается она через Панель управления - Установка оборудования - Сетевые платы - Изготовтитель: Microsoft - Сетевой адаптер: Адаптер Microsoft замыкания на себя.

И снеси наконец Кашпёрского :bandhead:

Member
Ice Cold
1. Касперского убить. И забыть навсегда. Поставь NOD32, будет тебе безопасность без снижения производительности.
2. "Адаптер Microsoft замыкания на себя" удаляй из системы, это отладочная штука для работы ненужная.
3. При отключёной карте сети нет. Физически.
4. Быть спокойным можно только если понимаешь полностью как работает сеть. Если нет - ставить все заплатки на ОС, ставить фаервол(рекомендую kerio personal firewall), проверить открытые ресурсы(свойства компьютера-управление-общие папки, закрой все лишнее типа shared docs) и пользователей - поставь пароль на своего пользователя, удали лишних.

Тормоза на старте происходят из-за коряво работающего DHCP, т.е. сетевка в течении 2-3 минут при включении получает IP адрес. Единственный вариант пробовать другую, на другом чипе, от драйверов это никоим образом не зависит. Или обратиться к провайдеру, может чего посоветует.

Member
Такая же гадость была.
Оказалось, что нахватал вирусов из сети. Всякие лавсаны и мсбласты.
ИМХО обновить каспера, поставить заплатки, проверить на виряи.

Member
KaYot писал(а):
Тормоза на старте происходят из-за коряво работающего DHCP, т.е. сетевка в течении 2-3 минут при включении получает IP адрес. Единственный вариант пробовать другую, на другом чипе, от драйверов это никоим образом не зависит. Или обратиться к провайдеру, может чего посоветует.

Что я и говорил;)

Member
KaYot писал(а):

Да тормоза при включёной карте, если её выключить, т.е. закрыть соединение, то всё нормально.
А что такое DHCP?
Провайдера спрошу, но наверняка будет отмазываться. Ведь карта была включена в оплату - не новую же он мне будет покупать.
KaYot писал(а):
3. При отключёной карте сети нет. Физически.

Нет, имелось ввиду закрытие соединения.
KaYot писал(а):
проверить открытые ресурсы(свойства компьютера-управление-общие папки, закрой все лишнее типа shared docs) и пользователей - поставь пароль на своего пользователя, удали лишних.

В учётных записях есть только мой аккаунт, с правами администратора, хотя, когда перехожу в безопасный режим, написано "Администратор", запись гостя отключена.
А в "Общих папках"(Панель управления/Администрирование/Управление компьютером/Общие папки) в 2-х из 3-х разделов, а именно : "Открытые файлы" и "Сеансы"всё пусто, а в "Общих ресурсах - 3 записи: Admin$, C$ и IPC$. Я посмотрел - это значит, что это скрытые общие ресурсы, доступ к которым возможен только из под аккаунта админа. Наверное буду удалять. Это всё?
Добавлено спустя 3 часа, 46 минут, 59 секунд
Ай-я-я-я-я-я-яй, по моему сетевухе конец. :oops: Полез с помощью проги, котороя шла с драйверами Акорпа посмотреть EEPROM, случайно изменил настройку и теперь она вообще не определяется. Настройка называлась "BOOT ROM", по-моему, и значение было 128Кб, а я изменил на 64Кб - просто принял за
размер буфера. Ей теперь полный конец? Если, полный, то какую теперь покупать?

P.S. Да, до этого я снёс Каспера и поставил avast!, но ничего не изменилось.

Member
Купил D-Link DFE-520TX - результат тот же - 2 минуты проверки. Теперь только переустановка Винды? Или есть ещё какие-нибудь способы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа