Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОСЕТИТЕЛИ СЕГО ФОРУМА!!!

Проблема в следующем:
1. Имеется 2 компьютера объединенных в сеть (одна квартира, имеется модем)
2. Имеется 1 компьютер с модемом (вторая квартира (на другом конце города))

Для простоты обозначим :
Компьютер А – компьютер с сетевой картой и модемом
Компьютер Б – компьютер с сетевой картой
Компьютер В – комп с модемом

Решили мы зарубиться в Starcraft втроем, первым делом вылез в Интернет и нашел следующюю статью(цитирую):

Q: Как игpать в StarCraft используя схему сеть+модем ?
A: Необходимо настpоить DialUp (удаленный доступ). Настpаивается как обычно,
указывается свой IP-адpес и адpес сеpвеpа.
На один из компов ставится "Free Statcraft Battlenet Server" (желательно на тот, у котоpого и сетевая каpта и модем).
Его можно найти на www.fsgs.com. В pеестpе виндов в Software/Battle.net/configuration в пеpеменную "server list" вписывается IP-адpес компа c сеpвеpом. IP-адpеса выдаются пpимеpно так:

1-й человек с модемом: имеется сетевая каpточка с адpесом 192.128.1.3 dialup 192.128.2.3

2-й чел: сетевая 192.128.1.4

3-й чел с модемом: dialup 192.128.2.4

Для всех нужно pазpешить pутинг IP-пакетов, это делается так: в pеестpе HKEY-LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\services\VxD\mstcp необходимо создать стpоковой паpаметp "enablerouting" и пpисвоить ему значение "1"; пpовеpить, включилась ли маpшpутизация можно запустив winipcfg.exe.
В качестве шлюза у 2-го человека должен быть пpописан адрес 192.128.1.3
У 3-го человека шлюз 192.128.2.3
Главное: пинг должен пpоходить! Т.е. 3-й человек пишет "ping 192.128.1.4" и получает значение пинга в миллисекундах, 2-й чел пишет "ping 192.128.2.4" и тоже видит, что пинг пpоходит. Тепеpь каждый запускает Starcraft BW или пpосто Starcraft и тыкает на "Battle NET"
(c) Dmitry Sapognikov

Dial Up настроили ( А звонит В … «А» получает Dial up адрес 192.168.2.2
«В» получает 192.168.2.1)
Локальная сеть А 192.168.1.1
Б 192.168.1.2
Поставил на комп А "Free Statcraft Battlenet Server" (прога-сервер PvPGN win 32 1.8.0rc1)
Через BattleNet Gateway editor прописал всем ip :
Для компьютера Б адрес А по локалке 192.168.1.1
Для компьютера В адрес А по Dial Up 192.168.2.2

Все создали HKEY-LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\services\VxD\mstcp стpоковой паpаметp "enablerouting" и пpисвоили ему значение "1".

Пpовеpить, включилась ли маpшpутизация запустив winipcfg.exe у нас не удалось т.к такого файла мы не нашли, а в ком строке нет такой команды.

В качестве шлюза у компьтера Б пpописан адрес 192.168.1.1 (локальный адрес машины А)

Как можно прописать шлюз у машины В я так и не понял (в Dial Up шлюзов нет никаких),поэтом решил прописать этот шлюз у себя (на машине А)

В качестве шлюза у компьютера А прописан адрес 192.168.2.2 (Dial Up адрес машины А)

В battle net мы чатимся втроем но при попытке войти в игру
пользователя В или Б (создает пользователь А обычно, т.е. я, в начале наших экспериментов не мог зайти «В» а сейчас «Б»)

Выдается сообщение «You were unable to join. The game you have selected is not responding. The latency to the game is too high.»

Сейчас фишка в том что через командную строку пингуются компы А-В,В-А,А-Б,Б-А
Не пингуются В-Б (сервер или ресурс недоступен…)
и Б-В (превышено время ожидания (4 раза – 4 пакета )

Т.е. в конечном итоге А и В в игре, а машине Б выше приведенное соощение о Latency!!! Хотя до сервера 3 метра сетевого кабеля!

Жду ваших соображений господа!

Заранее благодарен!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Не думаю, что это является решением проблемы, но все же замечу, что по стандарту, длина кабеля не должна быть меньше 2,5 метров. И хоть у вас она и равно 3м, но все же ее длина достаточно близка к границе.

P.S. Я понимаю, что стандарт можно нарушать в небольших пределах, например, делать длину кабеля больше или меньше, чем того требует сандарт, отделавшись небольшой потеряй скорости...

WerW0LF писал(а):
Не думаю, что это является решением проблемы, но все же замечу, что по стандарту, длина кабеля не должна быть меньше 2,5 метров. И хоть у вас она и равно 3м, но все же ее длина достаточно близка к границе.

Ну тут неточность вышла, извините (это я образно сказал что 3 м на самом деле 5 метров с лишком,а вот расстояние между машинами - 3 метра)

Но это мало относится к проблеме (но спасибо за заметку... я не знал)

Жду ответов. Спасибо.

ВСЕ!
Задача решена !

Как я и думал проблема была в том , что комп В должен был звонить на комп А тогда пинг с компа Б проходит на В!!!
Проблема была в модеме (он в свое время погорел и не принимал входящие звонки (пришлось купить новый так как старый недавно(очень вовремя) совсем накрылся :) )

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа