Ситуация такая. Переодически на значке сетевого подключения появляется желтый треугольник, компы естественно друг друга не видят. После перезагрузке компы могут найти друг друга и как не в чём не бывало работать. От чего это может быть?
сетка из двух компов, одноранговая. На одном компе прописал IP, а второй комп IP получает автоматом. Пытался на втором компе (на котором существует вышеуказанная проблема) прописать IP вручную, не помогает, то работает то не работает. Это пол беды. Очень часто после включения компов, на LAN соединениях стоят красные крестики, приходиться вынимать кабель и вставлять заного.
spirtus кабедь лежит на полу, на него никто не наступает, обжат нормально.
Yog@vich Windows XP SP1 RUS на одном компе, на другом Windows XP SP2 ENG. Сетевухи Cnet PRO200WL Fast Ethernet
G70 Короче, до недавнего времени у меня 2 компа были соединены кроссовером и периодически (достаточно редко) происходил отвал сети... Я грешу на отсутствие колпачков на коннекторах и, как следствие, перелом некоторых жил на выходе из коннектора. Избавился от этого достаточно банально - свитч DLink за 20 бакинских рублей, нормально обжатый провод с колпачками, сервак под FreeBSD, раздающий инет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Penza
винда точно не причем, по симптомам похоже на глючную сетевку, сколько времени у тя сетка работала, а то мож правда кабель сыпаться начал, хотя треугольник изза него врядли выдаст
зыЖ кабель позволяет 50 метров точно - проверено, а вот масимум , после которго усилки надо ставить непомню, метров 150 помоему
месяца 2 - 3. Кабель обжимался два раза. Сначала в магазине его обжали по своей методике, не понравилось, компы то видели то не видели друг друга. Потом я взял схему обжима с этого сайта и пошел в магазин, сказал чтобы обжали именно как показано на рисунке. Некторое время всё работало без проблем, а потом проблема вернулась. Сетевушки взяты с рабочих компов, проблем на этих компах они не создавали.
Koval скрины не могу предоставить, компы у друга. Если появиться возможность, предоставлю.
Касательно настройки адресов, делал так: двойной клик по значку LAN подсоединения--> Properties--> Internet protocol (TCP/IP)-->Properties. На первом компе назначил 192.168.0.1, маска подсети 255.255.255.0 На втором 192.168.0.2, маска подсети 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1. (т.е IP адрес первого компа, который имеет выход в инет). Правда есть небольшая проблема, как только я делаю IP адрес на втором компе статическим, интернет шеринг пропадает но однако общие папки продолжают работать. Тогда приходится укаывать чтобы второй комп получал IP автоматчески. Ещё одна не большая проблемка. Вот нужно например сделать map network drive, левый клик по My Network Places-->map network drive-->\\my-comp\shared -->Ok, выходит сообщение о том что эта папка не была найдена. Но если вместо имени компьютера прописать его IP, папка сразу же находиться. Тажа фигня происходит и с прогой RealVNC, если вписать имя компьютера, прога не может соединиться с компом, приходиться вписывать IP адрес машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Челябинск
Значит провода коряво обжаты Или контакта в сетевухе нет. У меня в офисе на одном компе сеть все время падала, чего я отлько не делал, кабеля менял, чистил разъемы спиртом... Поменял сетевуху всё стало зашибись!
_________________ Произведение оптимизма на знания есть величина постоянная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
G70
Цитата:
месяца 2 - 3. Кабель обжимался два раза. Сначала в магазине его обжали по своей методике, не понравилось, компы то видели то не видели друг друга. Потом я взял схему обжима с этого сайта и пошел в магазин, сказал чтобы обжали именно как показано на рисунке. Некторое время всё работало без проблем, а потом проблема вернулась. Сетевушки взяты с рабочих компов, проблем на этих компах они не создавали.
У меня похожая проблемма. Кабель обжимали два раза на комп фирме, и всё равно плохо обжали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8