Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: from Ukraine
Нужна пргарамма..... ADSL модем Zyxel 660R включен в свитч. Инет всем юзерам раздается по сети.
Нужна какая то програма, чтоб считать трафик, который использовал каждый юзер.
Проблема в том что програма должна как то отделять трафик интернета от внутрисетевого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
diez_as млин, у меня прога была, но, пререрыв все свой файлы, я так и не нашел..
поищи на форуме, я месяцев 5 назад спрашивал.
мне тогда и посоветовали.
Member
сорри, что т я вопрос сначала не так понял.
по-моему ничего не получится, так так траффик проходит мимо твоего компа(при запросе с тачки номер999 запрос идет мимо твоей тачки номер1 прямо на роутер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Омск
diez_asSardoX User gate спасет вас Добавлено спустя 52 секунды
SardoX писал(а):
по-моему ничего не получится, так так траффик проходит мимо твоего компа(при запросе с тачки номер999 запрос идет мимо твоей тачки номер1 прямо на роутер)
Я в офисе для этой цели использую tmeter (www.tmeter.ru), до 3-х фильтров можно ставить бесплатно. (я делаю инет/внутригород/сеть провайдера). Можно настроить чтоб сразу считал деньги. А для локальной сети установил правило внутри инетовского фильтра чтоб его (локальный траф в заданом диапазоне ip) не считало.
Member
Kaiser! А как прокси будет отфильтровывать внутрисетевой и инет трафик? Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд grokin это уже интересно......
счас скачаю)))))
Member
Kaiser! ты читал, что написано? инет раздает роутер.
единственный варианты - поставить проги на все компы в сети, который тебе инфу о траффике будут скидывать.
Цитата:
прокси-сервер ставишь и все
хех, не торопись... читай выше... Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Kaiser! а тебя спасет тока RTFM... Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд diez_as тметер, да про него и говорил. но не помню, что б там можно было вести учет по ip адрессам, т.е. там тока для одного ользователь- тебя самого. если ошибся - поправь, софтину юзал пол года назад, уж не помню.
Member
вообще, если хочешь раздавать инет на кучу тачек, при этом вести логи, собирать инфу, то без сервака никак(обычный комп, который будет работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю). а уж как организовывать сервак - способов куча, да и вопрос уже другой.
Member
SardoX сервер в принципе не нужен. Инетом будут пользоваться всего 3-4 человека. Программа тметер будет использоваться только для учета собственного трафика (кто сколько скачает, тот столько и платить будет), а не для контроля других.
А то подключили адсл, в абонплату 750 мб входит. А посмотреть сколько скачали, сколько осталось негде, вот и приходится искать подобные программы.