Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Алматы
Я работаю в школе системным администратором, но опыт пока небольшой.
Установили спутниковый интернет и, соответственно, канал запроса для него. Также имеется локальная сеть. Как сделать, чтобы тарелка работала не только на серваку, но и на остальных компах?
Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
dmul потому что самый дешевый вариант именно такой.
так же можно купить роутер, а к нему подключить сам инет, главную тачку и все остальное.
но, имо, с роутером будет неудбобно, так как нужно будет следить за инетом, раздавать его в определенных случаях, а не каждому и всегда.
так что лучший выбор - поднять сервак - либо юзать в качестве сервака главную тачку. для этого как раз понадобятся 2 сетвые - одна под инет, дургая - на сеть.
п.с. системный администратор, говоришь...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Алматы
SardoX писал(а):
п.с. системный администратор, говоришь...?
Я же написал: опыт небольшой. Просто первый раз с такой задачей встретился.
Что-то я не понял...
Спутник сигнал дает на DVB плату, а потом через одну сетевуху инет должен идти в сеть.
А две сетевухи не будут конфликтовать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
dmul, можно настроить и с помощью средств самого виндуса, в ХР с полпинка, например -Установить домашнюю сеть... А вообще, всё зависит от того, какое у тебя соединение исходящее, на чём организовано, каким ускорителем ты пользуешься (GLOBAX, SATAX, SLONAX).
Поэтому, тебе надо зайти на форум своего провайдера и там глянуть что-как. На любом спутниковом форуме локалки разжеваны полностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12