Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Вопрос.
ситуация 2 локальных сети, в настройках указан шлюз и днс сервер для каждой сети.
Фактически трафик рулится при помощи статических роутов через один или другой шлюз, в зависимости от ситуации.
Возник вопрос, как решать вопрос с днс?
Используется 1 из них, который является более приоритетным (возможно по порядку регистрирования сетевых интерфейсов).
Можно ли через командную строку менять активный днс?
Member
Taurus_busy пасиб, но это немного не то, кажется.
Таким образом выставляется активный днс для конкретного соединения, у меня для двух локальных подключений днс сервера прописаны...
Требуется, чтобы можно было переключить какой из днс использовать в текущее время... повторюсь, днс сервера в разных сетевых подключениях.
как-то, использовать днс прописанный в подключении lan1, либо использовать днс прописанный в lan2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
А вариант прописать их крест-накрест как вторые DNS-сервера в каждом подключении? Типа 1-й не доступен (он кстати становится недоступным?) работаем через 2-ой.
Судя по моему опыту Винда не имеет приоретизировать DNS, тупо ломится по первому, если его нет - по второму, если и его нет - юзер пошел лесом. Типа так.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
нет.. вариант когда один умрёт, другой живет не тот )
Цитата:
Судя по моему опыту Винда не имеет приоретизировать DNS
возможно берёт днс из подключения которое выше в порядке подключений...
возникла другая идея все тем же netsh выставлять для обоих подключений один и тотже днс сервер... и как альтернативный на всякий случай второй (если первый всеже упадёт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
Доброго дня. В этой теме говорят о смене Dns, и у меня такой вопрос. Нужен батник для смены DNS на компьютере. Я его создал:
Код:
@echo off netsh interface ip add dns "Local Area Connection" static xx.xx.xx.xx :cmdend
Однако при запуске батника DNS не меняется. Более того, если запустить батник без echo то видно что команда зацикливается. Не можете ли подсказать в чем тут засада и как заставить этот батник работать. Заранее благодарен. PS: все это запускалось на win 2003
Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд: Разобрался. Батник должен был иметь вид:
Код:
netsh interface ip set dns "Имя вашей сети" xx.xx.xx.xx
static не нужен, он вызывал ошибку. Имя файла, во избежание зацикливания не нужно было писать созвучно с выполняемой командой. В моем случае я назвал его netsh.bat - это и вызывало зацикливание. После переименования все заработало.
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2