От провайдера имеется один ip(например 31.15.60.33) с возможностью доступа к интернет(через шлюз провайдера - 31.15.61.1)и локальным ресурсам, так же доступ к файлсерверу( 31.56.133.10).
Задача - Подключить ещё 2 компьютера к этой сети через первый комп с ip 31.15.60.33, что бы на них был интернет и доступ к ресурсам сети провайдера(как сделать только интернет я знаю, а вот как сделать доступ к ресурсам сети и файл серверу с ИП 31.15.60.33 - нет). Но что бы они имели ip адреса автоматические или не похожие на 31.15.60.33. Такую возможность как я претпологаю, имеет маршрутизатор. Хотелось бы вместо маршрутника использовать тот первый комп. Помогите разобраться с настройками.
Заранее спасибо.
Прошу помощи. 2 компа соединены напрямую витой парой.У меня встроенная сеть у него-карта на PCI.Есть проблема с настройкой общего доступа к файлам и игре по сети.Причём раньше всё пахало но после покупки нового железа и переустановки окон начались проблемы. Подключение устанавливается , но в компьютерах рабочей группы я вижу только свой комп а он только свой,общий доступ я открываю а он сетевого диска не видит(как и я), игры тоже не пашут по сети.
P.S. рабочая группа у нас стоит одинаковая.Ip:192.168.100.50 и 192.168.111.55 установлены вручную.Какие настройки нужно ещё юзать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Hardwarezzz у меня была похожая проблема, когда я задал IP адреса такого вида: 192.168.1.1-5
Почему так было я так и непоянл, но после того как поставил ip вида 192ю168ю0.1-5 всё заработало.
Не знаю поможет или нет в данном случае... прост онаписал как было у меня. Может стОит попробовать...
И ещё. При установке windows если она определяет сетевую карту и просить настройки сети нужно указывать что-то вроде "обычные параметры" чтоли.. т.е. не надо сразу настраивать айпи. Иначе уже потом в сетевом подключении комп виден, но зайти на него не даёт - просит пароль, которого никто и нигде не задавал. Вот такая бадяга с этой сетью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Москва
Стёпка 2я сетевуха на первый комп, от нее кабель в свич, от остальныйх компов тоже кабели в свич, далее поднимаешь либо NAT(может просечь провайдер), либо прокси на первом компе.
_________________ Во имя Ctrl, Alt и святого Delete RESET
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15