Мне на халяву достался модем USR 3CP263595A, но как говриться "бесплатный сыр только мышеловке". Этот модем работает ооочень странно. Во первых он не всегда видит гудок, хотя если подключить к нему же телефон (в гнездо для телефона), то гудок прекрасно слышен. При попытке подключения он переберает номера и в конце выдаёт ошибку "Нет гудка в линии". Или допустим высовывая и всовывая линию в модем может произойти такое что гудок не будет слышен, а при следующем всовывании он опять слышен. Я решил посмотреть входную цепь, есдинственное что у меня вызвало подозрения это деталь обозначается на плате TH1, а на самой деатли написано P31X (и ниж строчкой 10). Я так думаю что это варикап. Я попробовал его отпаять, отпаял вроде гудок стал нормально проходить (надеюсь я не сжог окончательно модем) если слушать телефоном, а вот при попытке подключения он стал писшать одним тоном. Ну я его обратно припаял.
Подскажите что это за деталь? Или может кто знает в чём проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Kiev, UA
он скорее всего несущую не на той частоте слушает. наверное какая-нить немецкая модель?
попробуй регион ему сменить
не поможет - в винде отрубай "дождаться гудка в телефонной линии"
если не будет успевать линия за модемом, то посмотри в мануале какой символ отвечает ща паузу в 0.5 сек при наборе номера.
забыл напрочь, нада пить меньше
_________________ [fool with a tool is still a fool]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13