Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мне на халяву достался модем USR 3CP263595A, но как говриться "бесплатный сыр только мышеловке". Этот модем работает ооочень странно. Во первых он не всегда видит гудок, хотя если подключить к нему же телефон (в гнездо для телефона), то гудок прекрасно слышен. При попытке подключения он переберает номера и в конце выдаёт ошибку "Нет гудка в линии". Или допустим высовывая и всовывая линию в модем может произойти такое что гудок не будет слышен, а при следующем всовывании он опять слышен. Я решил посмотреть входную цепь, есдинственное что у меня вызвало подозрения это деталь обозначается на плате TH1, а на самой деатли написано P31X (и ниж строчкой 10). Я так думаю что это варикап. Я попробовал его отпаять, отпаял вроде гудок стал нормально проходить (надеюсь я не сжог окончательно модем) если слушать телефоном, а вот при попытке подключения он стал писшать одним тоном. Ну я его обратно припаял.
Подскажите что это за деталь? Или может кто знает в чём проблема?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
попробуй переведи модем в режим импульсного набора

Member
Статус: Не в сети
он скорее всего несущую не на той частоте слушает. наверное какая-нить немецкая модель?
попробуй регион ему сменить
не поможет - в винде отрубай "дождаться гудка в телефонной линии"
если не будет успевать линия за модемом, то посмотри в мануале какой символ отвечает ща паузу в 0.5 сек при наборе номера.
забыл напрочь, нада пить меньше :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа