Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
У меня такой вопрос, может ли админ (я не про оверов ) определить, что я вышел с одного PC на один и тот же сайт с двух разных i.p., при этом я вышел с двух разных браузеров, например с IE я вышел с помощью модема (там один i.p), а с Oper'ы с помощью ADSL (т.е. там другой i.p.)?
И второй вопрос: есть одно соединение (выделенка например, у которой один i.p. на много человек), я зашел на один и тот же сайт с помощью IE дважды, т.е. на одной странице с ником "1" к примеру, а во втором окне IE с помощью ника "2". Сможет ли админ узнать, что я вышел этими никами с одного компа, причем он знает, что этот i.p. могут использовать несколько человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Morello: Все может, если захочет... Но как правило на сайтах слишком много людей и если ты там ничего слишком ужасного не натворишь, то такие мысли даже в голову не придут.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
SardoX писал(а):
до ужаса муторные вопросы... не понятно, что за админ... админ сети или админ сайта?
Вопросы нормальные, просто мозг нужно поднапрячь, чтобы не запутаться в словах. Админ инет сайта.
SardoX писал(а):
до ужаса муторные вопросы... особенно второй...
Конкретизирую...
Есть один комп, запущена два окна браузера Microsoft Internet Explorer 6.0, в обоих окнах загружен один и тот же инет сайт, различия лишь в том, что на эти сайты зашли под разными никами. Вопрос сможет ли админ или еще кто то узнать, что с этих двух ников зашли на этот сайт с одного PC? (я не имею в виду узнать по i.p. т.к. этот i.p. может еще кто то использовать, т.к. инет через LAN).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Morello Админ сайта видит только твой внешний адрес, т.е. 2 разных соединения на твоей машине видятся как 2 разных машины. С домашней сетью/NATом/проксями все немного мутнее, вы все будете сидеть на 1 IP. Могут сходу забанить, обычно пишется письмо админу с описанием проблемы и просьбой снять бан, и опять же обычно бан снимается и на эту сеть не обращается внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
обычно проверка идет не по ip а по кукисам, потому что щас с каждым днем людей, имеющих один ip адрес на двоих (троих, четверых и так далее) становится все больше.
Member
KaYot писал(а):
Админ сайта видит только твой внешний адрес, т.е. 2 разных соединения на твоей машине видятся как 2 разных машины. С домашней сетью/NATом/проксями все немного мутнее, вы все будете сидеть на 1 IP. Могут сходу забанить, обычно пишется письмо админу с описанием проблемы и просьбой снять бан, и опять же обычно бан снимается и на эту сеть не обращается внимание.
А если вот один IP, как во втором вопросе то как:
Morello писал(а):
Есть один комп, запущена два окна браузера Microsoft Internet Explorer 6.0, в обоих окнах загружен один и тот же инет сайт, различия лишь в том, что на эти сайты зашли под разными никами. Вопрос сможет ли админ или еще кто то узнать, что с этих двух ников зашли на этот сайт с одного PC? (я не имею в виду узнать по i.p. т.к. этот i.p. может еще кто то использовать, т.к. инет через LAN).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Morello: Дело все в том, что если там что-нибудь наворотишь, то они вполне могут связаться с твоим провайдером и, например, узнать у них твой контактный телефон или попросить чтобы сам провайдер с тобой разобрался! Ну и все, вот ты и вычислен! В общем незамеченным быть невозможно.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
KaYotBSD Дело в том, что я играю в одну он-лайн игрушку и там есть судьи, так вот они не разрешают выходить с одного PC двум персонажам, и я вот думаю могут ли они еще как-нибудь определить, помимо IP, что я с одного PC зашел (хотя IP разные).
BSD писал(а):
В общем незамеченным быть невозможно.
Верно, но меня сложновато т.к. хожу через прокси спутникового провайдера, там замучено все. Чтобы узнать кто я нужно хорошо теребить этого спутникового провайдера. Ну ладно вопрос не об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
все это можно делать и с одного инет соединения.
открываешь оперу и икплорер.
В одном из них указываешь левую проксю, а второй пусть пашет напрямик.
Все, вперед на подвиги )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11