Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: kiev.ua
Какой прогой (желательно со ссылкой:)) или при помощи какой команды можно узнать на какой скорости подключаются компьютеры в нашей локальной сети? Проблема в том, что сеть сделана далеко не по стандартам и "провайдер" (в нашем случае его действительно лучше именно в кавычках написать:oops:)просит выставить в настройках сетевого адапетра скорость 10 мбит, чтоб не сильно грузить сеть. Некоторые умники поставили 100 и качают фильмы с провайдерского ФТП, чем ужасно загружают сеть. Хотелось бы выяснить, кто не хочет "играть по правилам"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
alex_di писал(а):
Какой прогой
никакой- заходишь в свойства сетевой карты и смотришь скорость подключения (сетевое окружение-сетевые подключения - подключение - правой мышей и выбираешь свойства) там и стоит скорость и если провайдер выставил на фтп фильмы то скороее всего у него скорость максимум 100Мбит а если куча народу начнет лезть по одному каналу и у всех скорость 100Мбит и начнут качать то ессесно что канал выше 100 не пропустит - оттого и сеть нагружается (может и повистнуть) - так что провайдер виноват тока в том что он добрый и не поставил жесткие ограничения на такие закачки)))
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
подключаются на 100, а скачивают на... - трудно сказать. много факторов, влиящих на скорость скачки.
выставлять сеть на 10 не стоит, так не делается. легче на серваке ограничить скрость скачки.
Member
SardoX, то что факторов, влияющих на реальную скорость, много, я и сам понимаю! Ограничить скорость у нашего горе-провайдера клепки не хватает и поэтому сеть падает часто. Вот я и хочу разобраться, как можно узнать с рядовой машины в сети на какой скорости подключены другие. Чтоб "культурно попросить" 100 мегабитчиков перейти на 10. Пусть 10, но стабильных, чем 100 и постоянный вис...
Руслан1977, я понимаю, что виноват провайдер.. Но мне надо с моей тачки узнать, как подключены другие.. если это возможно?! Сеть одноранговая.
Member
SardoX, у меня хватает IQ, чтоб на своем ФТП ограничить скорость, а у прова - видимо нет! вот и страдаем!
Для внесения ясности объясню: я живу в общаге. рядом общага другого факультета моего ВУЗа. от находящегося рядом комп.клуба на соседнюю общагу тянется провод с инетом.. а дальше - мрак... свитч, к нему несколько тачек и провод на следующий свитч... и так машин 60(!!!) подрублено 8-и портовыми Каньонами и прочей кАкой! а как проложены кабеля - это вообще плакать хочется...
Но вопрос то в другом был... Что совсем никак не узнать?? Просто я не могу обойти все комнаты и узнать у кого вообще компы в сети и кто на какой скорости.. А вот зная кто именно (ай-пи), я б что-то придумал
Member
SardoX, так где это мониториться? ты имеешь в виду логи с ФТП например?
У нас из провайдерских серваков только DNS, Gateway и FTP
Что админ может узнать именно какая скорость в настройках сетевухи? или просто скорость, с которой кто-то качал?
Короче, все так глупо сделано, что я аж теряюсь... Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды больше сотни машин в сети и одноранговая сеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
по идее можно сисофт сандрой проверять скорость соединения - но это отдельно к каждому надо пускать тест и проверять Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
alex_di писал(а):
А вот зная кто именно (ай-пи), я б что-то придумал
нуууууу- для этого есть куча прог например ланскоуп - запускаешь и он сканит всю сеть с выдачей айпи и расшаренных папок
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Руслан1977 так я ланскоупом просканил, но надо ж скорость... а вот сандрой ща проверю... я не обломлюсь 100 машин руками проверить... лишь бы резалт был!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
По-моему проще договорится с "администратором" вашей "сети", чтобы он пустил посмотреть на свитч, чем с сотней студентов, чтобы пустили к их компьютерам, да еще для того, чтобы им скорость понизили Потом находишь доки на модель свитча, если он позволяет принудительно выставить на порту 10Мбит - повезло, если у него только автоопределение - повезло качателям фильмов
Member
Linn, свитчи стоят в комнатах у некоторых студентов! Есть разные модели: на некоторых есть лампочки 10 и 100, на некоторых - нет (у меня в комнате такой), т.е. даже посмотреть можно не все соединения.
SardoX, это не Руслан1977 собирался, а я Просто реально очень уж задрали "качатели" Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд и файл на 100 метров мне ничего не даст, т.к. доступ открыт далеко не у всех, для записи тем более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
alex_di не, ну все равно тебе придется что то переливать, закачивать, скачивать, что б скорость узнать... а выгоднее всего взять файл удобного размера...(10/100/200/300..)
а идея все равно "кривая"...(еще мягко скзанно...)
Member
alex_di б этот горе-админ мог узнать скорость, то он не отправлял бы гонцов к нам в общагу ходить по комнатам и проверять! Так что нифига он не знает..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15