Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
прибило у меня на днях ext. GVC V.90 грозой, вставил int. NetoDragon (noname?) V.90/V.92 - прописал ему строку инициализации "AT+MS=90,1,36000,56000", а он, козел, при CallBack соединяется на 24000. как это можно пофиксить? и еще странная особенность - старый момед соединялся в обе стороны на 33600 , но не более, на более высоких скоростях не хотел даже пароль проверять, а этот- к прову коннектится на 44000 без проблем, а назад - не хочет.

и еще, он почему-то при нулевой громкости динамика пищит при CallBack, а когда я звоню к прову - нет. видимо у него настройки сбрасываются, пока он CallBack ждет? может нужно скрипт подключения написать?

Партнер

Member
vova_
"NetoDragon" - где это ты такую экзотику откопал?

Member
aleks_lu не знаю, у меня старый убило грозой, а один товарищ уехал на море и мне его любезно одолжил. дрянь редкая - качает со скоростью 7 -10 кбит/с, старый качал на 25-40.

Заблокирован
Заблокирован
А что такое CallBack?

Hardware King
batOn
CallBack - это когда пров звонит тебе

Заблокирован
Заблокирован
S_A_V хехехехе. Никогда бы не подумал!
А что с этого связь лучше?
Можно поподробнее?

Hardware King
batOn
CallBack - функция обратного отзвона...
Сам никогда не пользовался этой функцией, но могу предположить что это происходит примерно так:
Сначала ты звонишь прову и передаешь login/password (проходишь авторизацию).
Пров ложит трубу, и если авторизация была пройдена - перезванивает тебе.
У тебя должен быть софт настроен так, чтоб при звонке от прова - поднимал трубу и коннектился.
И все... в результате ты платишь прову, а он из этих денег платит телефонному оператору.

Проблема в том что у большинства обычных модемов (не пулов/etc.) протоколы v.90/v.92 реализованы только для клиентской стороны (v.90c/v.92c), поэтому входящие коннекты от прова не будут больше чем на 33600 :(

В условиях фиксированной (ежемесячной) оплаты за телефон - использование CallBack не имеет смысла (имхо).
Провы предлагают CallBack, когда входящие звонки для клиента телефонного оператора - значительно дешевле исходящих (или вообще бесплатны).

Member
S_A_V а у вас чтоли поминутки нет? и на каком это большинстве модемов обратный звонок не выше 33600? у меня на старом спокойно коннектился на 40000-45000 но не пахал совсем - линия 1961 года.

Hardware King
vova_
поминутно собираются сделать уже много лет и все еще не сделали :) халява пока продолжается :)
Цитата:
у меня на старом спокойно коннектился на 40000-45000

коннктился больше 33600 и при ответе на звонок прова тоже? или только при звонке прову?
возможно я что-то путаю, но где-то читал что все модемные протоколы со скоростями больше 33600
делятся на клиентскую и серверную сторону и что для соединения на больших скоростях
нужно чтобы вызываемый модем имел полную реализацию протокола (а не только клиентскую часть)
информация о ">33600 для входящих" не очень свежая и возможно за это время что-то уже изменилось...

Вестник драйверостроения
S_A_V
Цитата:
поминутно собираются сделать уже много лет и все еще не сделали халява пока продолжается
далеко не у всех. (Лютая месть Укртелекому :x ).
Цитата:
коннктился больше 33600 и при ответе на звонок прова тоже? или только при звонке прову?

коннектится он одинаково (у меня - на 49,2), просто upload всегда ограничен 33,6 - это особенность V90

Member
fin а на V.92 синхронно -56 туда-обратно, но вот держат ли его провы?

Advanced member
Цитата:
S_A_V: В условиях фиксированной (ежемесячной) оплаты за телефон - использование CallBack не имеет смысла (имхо).

Имеет. Это ещё одна степень защиты соединения. То есть даже если враги украли логин и пароль, сервак в таком случае позвонит истинному владельцу, и враги обломаются, потому как ещё и физическую телефонную линию хакать - это уже слишком. :wink:
Обычно это используется для тех, кто работает дома с корпоративной сетью офиса, но при этом имеет склонность дискредитировать пароли - записывая их на бумажку, например, и теряя...

Вестник драйверостроения
Цитата:
Имеет. Это ещё одна степень защиты соединения. То есть даже если враги украли логин и пароль, сервак в таком случае позвонит истинному владельцу,

для этого надо не забыть заказать услугу "белый список" ;)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа