Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
С некоторых пор, просмотр интернет страничек стал практически невозможным. Причем совершенно без причин - в системе не произходило никких изменений, когда это случилось. Скорость соединения на хорошем уровне - все P2P программы работают отлично, равно как и скачивание и закачивание файлов. Но при попытке зайти на какой либо сайт, браузер - и Interenet Explorer и Maxthon "подтормаживают", не нагружая при этом процессор, и не заходят на страничку. Через какое то время браузер пишет, чт ищет страничку. Еще через минут 5 он ее находит и жутко лениво начинает скачивать контент.. Иногда ему даже это удается...
Системя проверена на вирусы. Файрволл Zone Alarm - настроен грамотно (пробовал отключать его тоже). Так что причина не в этом.
Произвел на всякий пожарный проверку на подлинность системных файлов Windows. Тоже все было в порядке.
Запускал Касперского на самый жестокий режим - мониторил запуск каждой программки - не помогло.
Проверял реестр - все вроде ок.
Связывался с провайдером. Проверяли все что можно проверить - все ок. Подключал другой комп - тоже все ок.
Что это может быть??
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Ukraine, L'viv
MindHunter писал(а):
браузер - и Interenet Explorer и Maxthon "подтормаживают", не нагружая при этом процессор, и не заходят на страничку.
Какая у Вас версия Internet Explorer ? На работе винужден работать через Internet Explorer - 6.0 (билд не помню ) - корпоративные стандарты. Если у нас загружены внешние каналы ситуация аналогичная Вашей, вплоть до подвисания системы. Active X - "убит" по причине политики безопасности.
Дома Фаер-Фокс (1.5 version) - практически никаких проблем. Попробуйте сменить бровзер на аналог "Фаера".
Последний раз редактировалось nubble_engine 24.03.2006 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
nubble_engine Верссия Interenet Explorer - 6.0.2900.2180.
Внешние каналы не загружены. Браузер менять не буду ибо Фаер - фокс не люблю, да и не в браузере дело... по моему...
Member
nubble_enginemein ок пробую уже... Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Кстати - еще нюанс - после доооооолгого поиска и загрузки странички, работа с нейц становится быстрой - например в этой конференции - отправка сообщений, а также Рефреш происходят оч. быстро. Надо лишь дождаться ее первоначальной загрузки...
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Вполне возможно, что какая-нибудь зловредная программа изменила настройки Winsock и поэтому теперь ты мучаешься.
Запусти программу и верни дефолт на место
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
днс можно проверить командой nslookup на клиенте
если после введения команды в консоль ошибок не вернулось, то можно повводить разные адресочки и посмотреть на время возвращения адреса
выглядит это так:
Member
bashka Вот:
Код:
C:\WINXP\system32>nslookup DNS request timed out. timeout was 2 seconds. *** Can't find server name for address 192.168.101.101: Timed out DNS request timed out. timeout was 2 seconds. *** Can't find server name for address 192.168.101.102: Timed out Default Server: nscachept.012.net.il Address: 84.95.14.250
Чё это значит? Добавлено спустя 14 минут, 40 секунд Два этих сервера, 192.168.101.101 и 192.168.101.102 не пингуются.
Member
MindHunter писал(а):
Can't find server name for address 192.168.101.102: Timed out Default Server: nscachept.012.net.il Address: 84.95.14.250[/code]
Чё это значит?
после команди nslookup >{любые адресса} - например "www.cnn.com" ответ должен быть айпишник(и) на котором "висит" сайт чем быстрее (2 сек) тем лучше. Если ответа нет или очень долго --> проблема в DNS.
Цитата:
192.168.101.101 и 192.168.101.102
Айпишки от 192.*.*.* и 10.*.*.* зарезервированы для INTRANETA - внутреннея сеть.
Последний раз редактировалось nubble_engine 24.03.2006 23:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
MindHunter писал(а):
А те ошибки что выдал nslookup - типа ниче страшного?
Если на этих айпихах виситт Ваш сервер, то ничего хорошего.
Вроде всетаки проблема в конфигурации сервера из под которого Вы выходите в NET, тоисть надо поговорить с провайдером.
Member
nubble_engine да уж говорил с ними... но это бесполезно. там сидит тупица у телефона, и пытается убедить меня, что это не у них, а у меня проблема, и больше ничего не желает слышать. я попытаюсь еще что нить сделать, и если не выйдет, то пошлю подальше этого провайдера - проведу инет от другого.
Прикол еще в том - что я не уверен что это проблема провайдера - тогда такое поведение сети было бы не только у меня - такие проблемы конечно тожу случаются, но они разрешаются очень быстро... Так что странно все это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
ошибка в днс означает что nslookup не может определить имя самого серера.
В моем случае сервер называется lan.ru
Ты попробуй что нибуть отрезолвить, в nslookup-е введи адрес какого нибуть сервера в инете, например yandex.ru
возвращяет ли он ip адрес? я что то не нашел в твоем сообщении, пробовал ли ты это сделать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8