Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: СПб
У меня подключен ADSL 256kb, я не сильно им пользуюсь, и мой сосед (его комната за стенкой) предложил мне создать типа WI-FI беспроводное соединение с ним и поделить инет на двоих.
Вопрос вот в чем, я бы хотел настроить инет так, чтоб скорость делилась на количество подключенных пользователей к инет серверу, типа если он не работает на компе то у меня все 256кб, а если подключился то ему и мне выделялось бы по 128кб. как это сделать? Короче чтоб не было такого, что если он начнет качать что-то у меня все повиснет и наоборот.
Предполагаем использовать отдельно стоящий и постоянно работающий инет серверок.
Последний раз редактировалось No 28.03.2006 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
No на серваке поставить какой нить юзергейт/винроут.
там легко можно выставлять ограничение по скорости.
автоматически как это сделать я не скажу(не знаю, можно ли вообще..), но вот ручками это сделать будет пол минуты.
например, он качать начал - зашел в прогу и поставил ему ограничение в 128. закончил качать - вернул обратно.
как вариант - поставь ему ограничение в 128кб и все. пусть с ним и живет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
SardoX Извращение, для этого давно существуют шейперы автоматически делащие трафик 'по справедливости'.
No Если будет отдельный сервер.. поставьте на него linux, там шейпинг на уровне ядра поддерживается. Либо на всю ширину канала(качаете по одному - имеете все 256 качаете вместе - у каждого 128к гарантированых) либо жестко с верхней планкой.
Под windows могу порекомедовать traffic inspector старых версий, возможностей 0.98 вам хватит с головой а ставится/настраивается/лечится он элементарно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
KaYot
Цитата:
поставьте на него linux, там шейпинг на уровне ядра поддерживается.
ну эт тоже извращение... разбираться людям в никсе, искать его дистриб, маны.. - ой, ну нафик..
а в traffic inspector разве можно делить траффик "по справедливости"? (этого не знаю, вот и спрашиваю. интересно все таки.. )
или же ты хочешь его(traffic inspector) юзать только как ограничитель?
Member
No smart-soft.ru, там куча инфы по ТИ. Сам ТИ умеет абсолютно все, раздает инет, шейпит, есть биллинг, статистика и т.п., можно поставить в самом простом варианте с 2,безлимитными пользователями и ip/mac авторизацией просто что бы работал как шейпер/сервер статистики Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд Кстати по поводу версии наверное можно не замарачиваться(забрать свежую с сайта), для 2 клиентов пойдет и шараварная lite-версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
KaYot Помоги плз...
Поставил ТИ, но сразу понял, что он мне не нужен. Посмотрел, удалил - теперь у меня не пашет инет!
Инет был через проксю... Что теперь делать? (браузер ругаецца на проксю)
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
Member
Jager_Hunter Он насильно прописывает конфигурацию в IE. Скорее всего нужно зайти в настройки и убрать галочку 'автоматически получать настройки с ...(какой-то скрипт)' и прописать свою проксю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
У меня модем adsl zyxel 660-r + switch surecom 808sx 8портов.
Интересует раздача трафика автоматически на железном уровне.
Общая скорость 100 килобит/сек. Соседей 3, будет до 6 чел возможно.
К примеру я один и скорость для меня 100 килобит, 3 человека и скорость делится на троих 100/3=33 примерно килобит/сек каждому. Есть такая железка и сколько она стоит, и как подключить?
Member
torg Шейпинг на железоном уровне сможет обеспечить пожалуй только маршрутизатор уровня cisco А их оборудование как-то не очень сочетается со свичами surecom.. Скорее можно сделать такое и на недорогих роутерах основанных на линухе (linksys WRT54g, asus WL-500), все равно ~100$ затраты будут+необходимость перешивки и тонкой настройки. Проще собрать за 50$ системник, поставить любой *nix дистрибутив и забыть о нем навсегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
KaYot
Цитата:
Скорее можно сделать такое и на недорогих роутерах основанных на линухе (linksys WRT54g, asus WL-500), все равно ~100$ затраты
Порылся в Рамблере. Вы дали беспроводные решения - они ничем не отличаются от Zyxel 660-r ?
Не уж то нету простых проводных нормальных маршрутизаторов которые режут трафик автоматически за недорого?
И как эта тема согласуется с основной темой по ADSL? Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Обсуждение и выбор ADSL модемов, ADSL-подключений и прочее
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=59488 Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Лучше бы эту тему приклеить туда. А то только делит людей туда-сюда.
Member
torg Отличаются предлодженные мной решения именно наличием внутри открытой операционки и соответсвенно кучи прошивок поддерживающих любые нужные функции. Wi-fi часть там как безплатное приложение, без него такой техники просто нет.
А заводские проводные маршрутизаторы выпускает cisco, правда за дорого..
Доброго времени суток. Есть один вопрос не поддающийся решению. Ест 2 компа , на одном WiFi карточка и ADSL модем, на другом WiFi. Подскажите плз как выходить в интернет с обоих компов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Kiev, UA
GASS_ поиск рулит поставь на тазике с инетом в свойствах сетевого подключения галку "разрешить совместное использование интернета". на втором все автоматом. беспроводную сеть установи в режиме "точка-точка" (ad-hoc).
_________________ [fool with a tool is still a fool]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Народ, а вот такой вопрос, у меня есть хороший наземный канал (витая пара к провайдеру), но он дорогой (30 у.е. за гиг), но и скорость скачивания 500-600 килоБАЙТ/сек, у друга есть спутниковый, планируем на днях кинуть витую пару. Как реализовать распределения траффика чтобы от меня и от него upload шел через меня, а download обоим шел через его спутник ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9