Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Россия
У меня проблема с модемом Zyxel omni 56k Uno.
Моя система: Pentium 4 1.7 Gz, мат. плата Gigabyte GA-8sq800
на чипсете SIS 655 ,операционная
система Windows XPsp1. Модем глючит по страшному и с обычным
драйвером и с новым, предназначиным для компьютеров с
поддержкой Hyper-Threading.Микропрограмма у меня версии 1.01 с диска что был в комплекте.Соединяется через раз,а при соеденении
минут через 5 вобще перестаёт работать,хотя значок соеденения
висит,но закачка не идет и странитцы не открываются.Отключается
очень долго и иногда при этом виснет.При попытке повторного
соеденения пишет что модем не найден или занят другой программой.
Спасает только перезагрузка, но потом опять такая же ерунда.
Или вобще при включении не пашет и в списке устройств висит
восклицательный знак.Приходится каждый раз переустанавливать дрова.
Вобщем помогите,а то модем уже достал.Кто юзает такой модем поделитесь
впечатлением ,может у кого тоже были с ним проблемы.Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
То, что после включении надо каждый раз устанавлиать решается включением питания модема вместе с компом, иначе винда его не видит и считает, что он отключен. Решается включением питания до загрузки или установки драйверов не PnP. А насчет зависонов похоже на глюк драйверов или неисправность модема - перегрев микросхемы, советую обратиться в гарантийку.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Да г... этот модем - еще постоянно пишет при подключении "все устройства подключены" и больше ничего не качает и не работает! Помогает дважды сбросить питание. На пентах видел и вашу проблему - дело в том, что в винде как бы получается 2 подключенных модема - 1 стоит по умолчанию и не работает, 2 нормальный - причем всегда сбивается на 1. Я пробовал 1 удалять, однако он всегда снова появляется в списке. Насчёт сбоя через 5 мин. - хз, кажись такое было, но всё пропало когда я дроссели по усб. на нем запаял перемычками, правда не из-за этого, а из-за того, что эта какашка отказывалась работать с нфорсе2. Как запаять и ваще очень много разной инфы найдите на хоботе. Потом эта какашка еще не дружит с процами с гипертредингом.
А больше всех повезло ВовкеМонтировке - он его смог продать!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Если дешевые - то акорп, если в районе 50 баксов - то USR Sportser 56k, если 80-100 - то Zyxel Omni56k neo или duo, если 100-150 - to Zyxel Omni56K pro - или серии престиж, если денег совсем много - то, лучше ADSL пользовать.
PS: Уно - это позор Зайселей!
Advanced member
не будет, т.к. нео питался только от усб - а дуо еще и от внешнего питания, у уно все проблемы в питании да еще может быть в чипе, который 6го покаоления, а у нео и дуо - 5го
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Moldova
А биос прошить его не пробовали? Может поможет? У меня был USR Ribotics 56K win так он имел целый ряд глюков. И дело совсем не в неисправности. В ХР на родных дровах не работал, винда определяла его как Генерик, ж\д гудок не понимал вобще, да и куча всего. Посмотри на driverguide.com. Там и прошивки найдешь и все. Пароль если надо то user - driver
password - all
Должно помочь, я так считаю.
Advanced member
Noizz Дело в том, что прошивка, которая была в модеме при покупке имеет более больший номер чем та, которая есть для него на сайте У Зухелей все продумано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва
У меня большая проблема с модемом. Когда я его включаю, то комп пишет что служба UPS начинает выключение вашего компьютера и комп отрубается.
Я даже не могу ничего сделать. Модем- 3Com Courier V.Everything. Windows 2000. Подскажите, плиз!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4