Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Значит проблема такая имею стационарный комп. также есть ноут. хочу подключать провод от выделенки к ноуту и сидеть в нете. Но провайдер гад(Центел) привязывает айп к мак адресу. т.е. с компа я выйти в нет могу а вот с ноута нефига. Пишет соединение есть и все дела...но в нет не пускает :( А платить центелу за выделение второго айпи 5$ и поддержания его в месяц 5уе нехочу... :gun: Как сделать чтоб с ноута тоже можно было выйти? тока плиз попонятней а то я ламо)) в этих делах...

Партнер

Member
можно купить точку доступа и сказать прову, что у тебя новая сетевая.. можно настроить шлюз через комп и соединить комп и ноут, допустим, по вай-фаю, но в этом случае комп должен быть включен

Member
RuzziaN , если сказать прову что у меня новая сетевая то он вобьет новый мак адресс ноута и я не смогу входить через комп.

Пожиратель железа
RuzziaN писал(а):
настроить шлюз через комп

Угум-с.

RuzziaN писал(а):
купить точку доступа

Денюх стоит :-(.

Как вариант - купить внешнюю ЮСБ сетевуху (эдак 20 у.е. вроде). И попросить провайдера сменить мак адрес в связи с покупкой новой сетевухи. Ну а потом её просто перетыкивать с компа на ноут.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Velochi писал(а):
прову что у меня новая сетевая

Он говорит про точку доступа. У неё свой мак адрес, на который ей и будет присваиваться ай-пи. Комп и ноут подключаются уже к ней одновременно (к точке доступа). ТОгда мак адресы что компа что ноута по барабану.

Member
ну да... Вирус вот это еще не шло реальный вариант... Вопрос в том какова скорость юсб сетевухи? не ниже чем обычной?

Member
Velochi купи роутер простой т.е. 1WAN порт и 4 LAN ментше вроде не видел и всё юзай его наздоровье!
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=14627 Итого менее 900 рублей за щастье. Заодно сетевым технологиями научисся.. полезно и интересно.

Либо как вариант, если одновременно ноут и комп в инет не будешь включать, поменяй макадрес на ноуте и всё я так делал - всё пашет!

Последний раз редактировалось BigMax 29.03.2006 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
Вот обзорчик наспех откопал http://www.thg.ru/network/20021122/

Четырёхлетней давности 8-). 100 Мбит, так что не медленне.

Member
Имхо проблем с роутером меньше чем каждый раз перетыкать да и одновременно можно в инет и ноуту и компу

Пожиратель железа
BigMax писал(а):
купи роутер простой т.е. 1WAN порт и 4 LAN ментше вроде не видел и всё юзай его наздоровье!

30 у.е.? Отстал я от жизни. Совсем не дорого.

Velochi, маршрутизатор, пожалуй, будет лучше. ничего не надо перетыкивать, да и львиная доля атак с инета придётся на маршрутизатор, в котором с программной точки зрения взламывать будет просто нечего :-).

Не забудь только в качестве шлюза на компе и ноуте прописать тот ай-пи, кторый тебе назначает провайдер, ибо он (ай-пи) будет назначен маршрутизатору.

Member
[Viru$] да ничё не нада прописывать - сказать что бы по DHCP раздавал всё и всё... у меня так wifi поднят... сетевушку воткнул и всё само настроилось - очень удобно... клиента вообще не нада настраивать!

Пожиратель железа
BigMax писал(а):
Имхо проблем с роутером меньше чем каждый раз перетыкать да и одновременно можно в инет и ноуту и компу

Опередил :-).
Добавлено спустя 30 секунд
BigMax писал(а):
клиента вообще не нада настраивать!

Тем более (не юзал такие девайсы).

Member
[Viru$] :) тем более прописывать шлюзом комп прова не нада - у тебя же будет подсеть на своих ip адресах и соотв шлюзом будет роутер. В общем настроить роутер на прова и его lan порты на сетку свою и тут сказать DHCP - и всё заведётся само - роутер сам всем скажет кто у них будет и шлюзом и dns и ip адресом и если нада проксёй.
Velochi стучи в асю расскажу и покажу всё!

Member
BigMax,
Цитата:
одновременно ноут и комп в инет не будешь включать
нет не буду.
Цитата:
поменяй макадрес на ноуте и всё я так делал - всё пашет!
постепово плиз объясни как сменить мак адрес? и как узнать какой на компе мак адрес, вообщем поподробней.

Member
как узнать - естьтакая команда ipconfig /all - она тебе всё расскажет, а мак менять можно в настройках драйвера сетевушки, там увидишь будет или слово MAC или Physical address и т.д. и тп - у всех поразнгому - ну вот туда укажешь мак новый - ребут и все дела.... Но имхо в твоём случае лучше всего потратить $27 баков и купить роутер ибо разьёмы разобъёшь это точно :)

Пожиратель железа
Velochi писал(а):
как узнать какой на компе мак адрес

напиши в командной строке ipconfig -all

Velochi писал(а):
как сменить мак адрес

кстати-кстати, мне тоже интересно. Разве меняется? В том числе, допустим, на интегрированных сетевухах?

Member
вот мне тоже интересно поподробней как его сменить... на ноуте то встроеная сетевуха...
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
блин вбиваю на рабочем компе ipconfig -(/)all на сек выскакивает дос окно в котором вся инфа и тут же закрывается =( ничего не успеваю увидеть..
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Так же залез в свойства сетевухи и там не слова про мак адресс =( яж говорю поподробней

Member
хех... мак адресс не меняется. :oops:

хотя меняется, но вряд ли этим кто то будет заниматься. :spy:
мас адресс зашит в самой сетевухе. :wink:
можно "изменить" лишь дрова, которые этот мак считывают и сделать так, что б они считывали мак неправильно, т.е. так, как нужно вам. :roll:

Member
и тишина... и где же правда?

Member
SardoX ню ню.... нет не на 100% меняется но некоторые карты умеют подменять его
Velochi набери пуск выполнить cmd -> Enter после этого юзай ipconfig /all

Member
Velochi писал(а):
вот мне тоже интересно поподробней как его сменить... на ноуте то встроеная сетевуха...

Проги такие есть - мак адрес менять - ищи через яндекс
Velochi писал(а):
блин вбиваю на рабочем компе ipconfig -(/)all на сек выскакивает дос окно в котором вся инфа и тут же закрывается =( ничего не успеваю увидеть..

сначала набери cmd - откроеться дос окно а там уже вводишь остальное..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа