Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
Недавно провел себе локальную сеть и не успел порадоваться скоростям как начались проблемы.Соединение откровенно не хочет держаться и постоянно слетает, затем коннектится по новой но не надолго.Такая история может повториться несколько раз, пока не стабилизируется.Но понервничать заставляет здорово.Может кто подскажет в чем здесь может быть причина или даст ссылку на ветку с разбором оной.Буду признателен.
Для доп информации - стоит ХР 2сервис пак, материнка в профиле и кабель кинут на нее, дрова на встроенный интернет контроллер обновил, само сединение настроено по автомату(ип адрес определить автоматически) и по другому никак нельзя хотя я и прописывал и айпи и днс и маску в настройках но тогда сеть вообще не работает.Сносить систему не пробовал да и не хотелось бы а потому ищу решение проблемы в другом.
Да и еще.Приходится постоянно выдергивать кабель при выключении компа, иначе он произвольно врубается сам.Грешил на вирус но просканировал систему Каспером (он у меня вообще не отключается как провел сеть и обновляется регулярно) так он ничего не нашел.В общем незнаю чего и думать.Очень прошу помочь.Может я чего не правильно делал?
_________________ Мы в ответе за то чего разгоняем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
подробнее, что за тип подключения (реалИП, серый ИП, VPN)
покажи
ipconfig -all при включенном интернете
route print при выключенном интернете
route print при включенном интернете
Member
bashka Погорячился я.Надо сразу было сказать, что во всех этих делах я ламер полный и в твоем посте понятного для меня мало.Но добавлю в качестве еще одного пояснения - интернет подключается через локалку и вот она то и не держит.Т.е. конретно мне надо найти причину почему слетает коннект с локалкой, потому как если она держит то и внешняя сеть работает без сбоев.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Member
QNX Встречный вопрос - как сделать это правильно?Т.е. переобжать.Да и не думаю что виноват кабель, ведь до этого все работало нормально аж целый месяц.Повреждений на кабеле я тоже не замечал.
Member
QNX Спасибо за ссылку.Попробую как нибудь занятся.Но теперь появился еще один вопрос - а может шалить антивир?Вот отключил его на время и как ни странно соединение стабилизировалось, хотя не могу сказать надолго ли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Ros76
как соединение пропадает? пишет что сетевой кабель не подключен или просто выключается подключение вместе с сетевой? или все вроде включенр, но достучаться нельзя?
Member
Спасибо всем за участие.Начну по порядку.
Я живу в поселке недалеко от города, соответсвенно сам провайдер находится в городе и естественно сеть ко мне ведется не напрямую.Кроме того в моем доме есть еще несколько человек на которых кинута разводка.Поначалу все работало без проблем, если не считать проблемой самопроизвольное включение компа если не отрубить сеть.Потом началось это самое непонятное отрубание сети.Отрубает сразу без каких бы то ни было сообщений и начинает делать запрос на получение айпи адреса как если бы я только что включил соединение.Потом выскакивает надпись о ограниченном соединении и тут же все приходит в норму.Могу даже успеть подключится к внешнему инету и даже чего-нибудь отправить и снова все пропадает и начинается повтор получения айпи.Брандмауэр отключен, работает только Каспер, а насчет раутера и хаба не знаю даже чего они обозначают.Видимо придется пополнять знания Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды Забыл совсем!По прохождении какого то времени (иногда даже сутки) все приходит в норму и работает без проблем пока не отключу комп.Обращался в техподдержку провайдера но там ничего умного не сказали, а везти им системник и платить деньги за перенастройку не очень и хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5