Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
Провел себе инет в 100Мбит при 5Гбайт входящего за 200$ (Питер). Распеределительную коробку с медиаконвектором из оптики в медь и свитчем поставили на крыше, Помимо мен инетом в доме пользуются ещё несколько человек, но это обычные пользовтели. Инет отличного качества (именно за ТАКОЙ я и плачу) отсутствует. Есть такая прога, PING Plotter. так по этоу программе скачки на крыше часто достигают 10 пунктов и выше, при пинге каждую секунду. (я делетант, так что называю это пунктами или единицами). Так, за минуту доходит до 6 скачков на уровне 8 единиц. Примерно 2/3 времени показатели находятся на 2-3-х единицах. Подскажите, это нормальная ситуация для выделенного интернет канала за такие деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
Sras писал(а):
Есть такая прога, PING Plotter.
есть такая команда в командной строке ping " имя или айпи адрес" -w 5000 -n 100 -l 1000
-w 5000 это максимально допустимый пинг в миллисекундах (т.е 5 сек в данном случае)
-l ( маленькая английская L) 1000 это размер пакета в байтах
-n 100 это количество отправляемых пакетов
отправь для начала такую команду
ping yandex.ru -w 5000 -n 100 -l 1000
у меня идет например в среднем 50-60 миллисекунд
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Питер
нормально у тебя все.
у меня 100М от петерстара, до конвертора 3 свитча стоят. Сейчас на канале я один сижу, пинг до ya.ru 16-18мс
там столько разных нюансов при пинге до яндекса =)
главное чтобы пакетики не терялись (можно командой "ping <ip-адрес> -t" на полчасика оставить ее, потом нажать ctrl+С и посмотреть на результат (должен быть 100%)).
А работу собственно кабеля и конвертера на крыше можно проверить попросив тех.поддержку дать тебе адрес ближайщего к тебе устройства которое можно пропинговать. Может быть это будет твой шлюз или днс (узнать его адрес можно командой "ipconfig -all"). У меня сейчас 2-5 мс до днс.
Member
Спасибо. Разобрался в причине потерь пакктов. Оказывается, плохой канал меж Питером и Москвой и потери на нем достигали 20%. Хотя, крыша тоже чудит по ночам, когда провайдер спит.
Вот и не повезло с ОТЛИЧНЫМ интернетом.
Member
Нет, просто по Пинг Плоттеру весь путь от квартиры до разных сайтов пробил - весь траф идет через Мск. Там и теряется. Сейчас просмотрел архивы программы, так там обнаружил несколько 100% потерь, хотя я не выбирал дпнные, а тыкал пальцем в любую зафексированную точку времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5