Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
Есть сеть из 3х машин через 5-port hub. На первой машине 2 сетевухи- 1-я идет на хаб, туда же 2 других компа, 2-я сетевуха идет в инет с выделенным ip. Локальным машинам дал адреса 192.168.0.1-2-3, маска 255.255.255.0, шлюз - первый комп, рабочая группа - xxx. Системы: 1-wxp sp2, 2 - wxp sp2, 3 - wxp sp1. На первом компе разрешил использовать инет другим машинам, а также использовать принтер. Так вот, интернет работает на всех машинах нормально, а локальные машины периодически теряют друг друга и общий принтер, не видят расшаренные папки. В чем проблема? Может какие службы отключил? Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд может это поможет?
Fishmaster писал(а):
Слушай сюда Cool Пуск-Настройки-Панель управления-Администрирование-Управление компом
Локальные пользователи-Пользователи-Гость (свойства). Убрать галку "отключить учетную запись". Это должно быть на всех компах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Kiev, UA
не слушай фишмастера.
машины выключаються все, или есть хотя бы одна, вкл постоянно?
это проблема со службой "Обозреватель сети" (network browser). в одноранговых сетях одна машина путем "выборов" назначаеться обозревателям, и говорит остальным, кто и что есть в сети. При утере мастера через получасовой (АФАИР) промежуток назначаються перевыборы. Если вышеописанная служба живет только на одной машине, которая периодически ложиться, то ничего странного нету.
_________________ [fool with a tool is still a fool]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
У меня в сетке от подобной проблемы помогает ребут свича. Причем компы не видны только в "Проводнике" или "Сетевом окружении". Если вбить имя компьютера - Пуск->Выполнить-> \\server (у меня один комп с таким именем) то откроется окно с расшаренными папками данной машины, также пингуются все участники сети нормально.
da_Michael писал(а):
это проблема со службой "Обозреватель сети" (network browser). в одноранговых сетях одна машина путем "выборов" назначаеться обозревателям, и говорит остальным, кто и что есть в сети.
Не знал о такой хитрой штуке, надо попробовать. Возможно необходимость в ребутах свича отпадет
Member
ну дык проблема уже решена путем пересоздания сети на всех машинах, плясок с бубном и написания инструкции 72 кеглем: "Первым включать сервер". У шефа 2 офиса: в 1 я работаю манагером и нахожусь постоянно, а во 2 офисе, где стоит сабж исполняю админские функции. Раньше звонили каждый день, типа общий принтер не пашет и т.д., теперь вроде не звонят
Member
vk6666 писал(а):
извини, а зачем его выключать?
Ну "сервер" - это я так громко выразился . Это просто тот комп через который остальные выходят в инет и пользуются принтером. А выключают его из экономии. Офис то маленький и круглосуточная работа его не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
dovgvillo работает ли служба Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) ?
есть баг у СП2. при остановленной службе Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) не работает Computer Browser.
http://support.microsoft.com/default.as ... -us;889320 проверь.
и кстати, в маленькой сети лучше у всех включать браузеры. иначе при выключении машины мастер-браузера у всех пропадает сетевое окружение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9