Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Суть дела.
Ранее указанный модем стоял на компе №2 из профиля. Все работало ( и работает) исправно и без проблем. Появился комп №1 и вместе с ним необходимость сделать инет на нем. Процедура стандартна - подключаю модем, ставлю дрова, в настройках браузера - прямое подключению к инету. Все, как и на старом, но... Не работает. В общем, если посмотреть состояние сетевого подключения через модем, то видно, что исходящие пакеты есть, а входящих - 0. Пробовал переустанавливать дрова разными способами ( через мастер оборудования в Вин2000СП4 или через мотороловскую утилиту на диске с дровами), пробовал подключение через ЮСБ/сетевую карту - ноль эмоций. Сам комп видит подключение модема к компу (если через ЮСБ, то пишет соединение 12МБит, если через сеть - 100МБит), но входящих пакетов нет. Неисправность самого модема исключена, так как при подключении к старому компу №2 он опять работает без всяких проблем. В чем может быть трабл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
я сижу)) насколько я знаю сам модем настраивается ещё через интернет на спец. сайте моторолы. Помню приходили мастера и пытались улучшить сигнал... возможно требуется перенастройка. Не дано вызвать мастеров?) Бесплатно же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Как был подключен модем на первом компе?! Через USB или сетеву?! Это важно! Если через сетевую, то не забывайте от том что MAC адрес у другой сетевой другой! Вход в инет (авторизация) осуществляется по MAC. Короче понятно думаю
Member
Denton писал(а):
Помню приходили мастера и пытались улучшить сигнал... возможно требуется перенастройка
При неизменной линии от старого компа модем работает, а на новом нет. Так что качество сигнала в данном случае, думаю, никакого отношения к проблеме не имеет.
User667 писал(а):
Вход в инет (авторизация) осуществляется по MAC. Короче понятно думаю
Да это ясно, но подключение было по ЮСБ. И там, и сям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Yamamoto видел я сеть, которая построенна на таких модемах. Там авторизация была устроена по MAC адресу. При попытке сделать шару на второй компьютер стандартными средствами, работало только ICQ и то только тогда, когда оно было включено на первом компьютере. В ообщем дело решается вызовом мастеров и перенастройкой модема, потому как стандартное меню настройки в нем особой функциональностью не блещит.
Member
puma писал(а):
Может в настройках подключения забыл выставить "получать IP адрес автоматически" ?
Нет, не забыл.
Daemon писал(а):
видел я сеть, которая построенна на таких модемах. Там авторизация была устроена по MAC адресу.
По МАК-адресу чего? Если модема, так он не меняется, а если сетевухи, к которой модем подключен - так я говорю, что соединение по ЮСБ также не работает.
Member
puma писал(а):
тогда, возможно, неправильно настроенный firewall.
Тоже исключено. firefox.exe и svchost.exe разрешены, файрволл включал в режим бездействия. Только это все бестолку, потому что до файрволла дело не доходит, входящих пакетов все равно нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Yamamoto писал(а):
По МАК-адресу чего? Если модема, так он не меняется, а если сетевухи, к которой модем подключен - так я говорю, что соединение по ЮСБ также не работает.
Если работало через сетевуху на 1 компе, то через хоть USB хоть сетку на другом не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10