Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: С-Петербург
Привет всем . С год назад купил 2976 и радовался работал на старой атс 21-24кб на днях сменили атс на цифровую и скорость стала 28 отстой должно быть 52 сразу скажу землить комп мне некуда что лучше новый купить ,а какой? или с этим че сделать можно? Спасибо заронее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Дима2004 писал(а):
скорость стала 28
Если это то, что у тебя показывает в трее при соединении- забей. Смотри реальную скорость закачки ( например в Download Master или в FlashGet)
Это не 2976 у тебя виноват. Я тоже из Питера, у меня тоже поменялся номер, у меня тоже USR 2976 Скорость возросла в 3-4 раза( с 1,5-2 до 4-7 Кбайт/сек) Хотя у меня при соединении сейчас показывает пр. всегда 50.6Кбит/сек( что и соответствует 6.3 Кбайт /сек)
Member
Дима2004 писал(а):
я слышал что эти модемы чувствительны к наводкам и на цифр атс работают хреново
Так на цифровых АТС вроде бы наводок должно быть гораздо меньше.
Попробуй купить несколько карточек( поменьше номиналом) разных провайдеров, и посмотри.
Member
У меня этот модем работает лет 5. Перешёл на него с другого USR на ISA шине, практически один-в один ( просто ISA умерла, а так бы ни за что не отдал)Так вот примерно с 1998 года у меня не было ни одной претензии к ним. Вырастала скорость вместе с ростом у провайдера, у АТС .
Моё мнение - модемы (хардовые, с собственным контроллером) у USR - автомат Калашникова, просто лучшие ,без оговорок.
А для уменьшения наводок я модем и звуковую ставлю в последнии PCI слоты.
Если в квартире нет земли, сделай зануление( как я )
Member
Дима2004 писал(а):
Кидать землю на ноль в розетки боюсь
Не бойся, мне электрики сказали так сделать. Главное - не вывести на земляной контакт фазу. У меня так было - бухие электрики поменяли местами ноль с землёй. Самое прикольное - всё работало пару недель, только страшно гудело в задних колонках. Я полез выдернуть "тюльпан" из звуковухи посмотреть в чём дело, тут меня и шарахнуло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Новокуйбышевск
Дима2004 Был у меня 2976, коннект был 36 максимум. Заземление на батарею поднимало скорость до 40. Сменил на Зухель внутренний - коннект без заземления 54.6 кб (от меня до станции кабеля - 300 м).
tolyasha писал(а):
Так на цифровых АТС вроде бы наводок должно быть гораздо меньше.
Наводки создаются не на АТС, а в кабеле от АТС до модема.
З.Ы. здесь на форуме, и на хоботе было полно тем про этот модем, и про его низкую скорость коннекта.
Member
tolyasha писал(а):
Угу, особенно на декадно-пошаговых.
Декадно-шаговые, если быть точным. Может на комплектах и создаються помехи, и видимо они там создаются, сразу и не подумал, сорри. Не работал на таком типе станций.
tolyasha писал(а):
Sanek_t писал(а): Был у меня 2976, коннект был 36 максимум
tolyasha писал(а): у меня при соединении сейчас показывает пр. всегда 50.6Кбит/сек( что и соответствует 6.3 Кбайт /сек)
Модель 2976 прекрасно коннектится. На старых элекронных АТС, где 33600 - максимальная скорость - залетал на 42 кб. На новых АТС больше 52кБ соединений не видел ни на одном модеме. Скорость стыковки зависит и от оборудования провайдера. Нужно хорошо также заземлить компьютер, т.к. при отсутствии заземления на корпусе появляется переменное напряжение 110В и создаётся фон во входных цепях модема. Переменное напряжение является следствием ёмкостного делителя в блоке питания. То, что на некоторые модемы оно не влияет говорит только об особенностях развязки цепей модема. Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд поравлюсь 52кб (/сек.)))
кб - кбит, кБ- кбайт - так принято обозначать
Member
Not Entered Спору нет, модем то хороший и линию держит, но на цифровой АТС коннектиться на 33.6 кбит/с - стремно.
Not Entered писал(а):
На новых АТС больше 52кБ соединений не видел
У меня Zyxel omni plus pci коннектиться на 54.6 кбит/с, качка 6-6.5 кбайт/с. Но это хорошая линия, и 300 метров кабеля от меня до АТС. Оборудование провайдера Cisco 2950.
на цифровой АТС коннектиться на 33.6 кбит/с - стремно
Для станции типа МТ-20 - это нормальная скорость. На современных станциях есть услуга ADSL - 6144кб/с при входящей связи)))
Sanek_t писал(а):
У меня Zyxel omni plus
С ними другая проблема: нет развязывающего трансформатора. Вместо него применена микросхема, которая умирает при звонке в режиме автоподнятия трубки. На 2976 стоит трансформатор и это плюс)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6