Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
есть трабл в постоении сети с помощью 1394... кто знает, плиз помогите... поиск выдал 5-6 тем, где итог был такой: "не мучай нам мозг, иди и купи обычные сетевухи" но у меня такой возможности нет, ибо последние деньги как раз ушли на плату 1394 для второго компа (на первом уже был встроен контроллер) и кабель... да и куда девать это оборудование ??? вот описание проблеммы: 1. начну с самого удивительного при попытки удалить/отключить 1394 комп подвесил всё (даже explorer), и отвис только через пару минут... 2. задал айпи и маску в свойствах, смотрю в состоянии, а там пустые поля, нажал исправить, так он мне выдал:
Цитата:
TCP/IP не доступен для данного подключения, го_ту_админ
как его включить, если это вообще возможно ??? 3. кто-нибудь вообще пробовал создать сеть на основе 1394 под виндоусом ??? а то в инструкции сказано, что она ничем не отличается... вот вам и не отличается...
буду благодарен за любую подсказку/наводку...
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Цитата:
не мучай нам мозг, иди и купи обычные сетевухи
Интерфейсы точка-точка(usb, firewire, com) не предназначены для создания сетей обмена данными, TCP/IP туда не впихнешь. Возможно существуют внешние адаптеры(для usb такие точно есть), но зачем так извращаться если сетевуха стоит на порядок меньше.
Member
KaYot вообще-то 1394 в диспетчере устройств числится как сетевой адаптер...
кстати 1394 вроде основной интерфейс для построения сетей у макинтошей...
а винде с дровами для неё мелкомягкие накосячили...
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
underworlddemon 'Основной интефейс для построения сетей' и 'Основной интефейс для подключения переферии' это немного разные вещи. У макинтоша все-таки как я подозреваю сети на ethernet'e строятся
Member
Inqizitor а поподробнее можно ???
кстати у меня оба контроллера на VT6306 и везде говорится, что дрова идут вместе с виндой (onhi1394 или что-то такое...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
OCHI щас почти все! только старые были не совместимые! всё должно работать! удаляй из диспетчера и находи их заноно! у самого такая сеть всё работает! Пробуй
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2