Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Сабж. Провайдер в соседнем офисе кидает выделенную линию. Какое нужно сетевое оборудование даббы объеденить и чтобы интернет работал. АДминить трафик не нужно будет, т.к. безлимитный. Какой-то комп должен быть серваком. Хотелось бы услышать предложения с Wi fi и без(насчет Wi fi - между комнатами еще одна, не нашей фирме принаджлежащая)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Если проводным доступом, то потребуестя один свич (а лучше 2, по одному в комнату), и на один комп поставить прокси, например Usergate. Если с Wi-Fi то потребуются еще 2 точки доступа.

Fr@gm@ker писал(а):
Если проводным доступом, то потребуестя один свич (а лучше 2, по одному в комнату), и на один комп поставить прокси, например Usergate. Если с Wi-Fi то потребуются еще 2 точки доступа.

Это и так понятно. Какой свитч именно. Я рассматривал вариант свич+маршрутизатор(роутер) вопрос в выборе. как WiFi работает вообще не в курсе и имеет ли этот WiFi смысл?

Advanced member
Wa123 писал(а):
WiFi смысл?

смысла НЕТ если только вы нехотити заморачиваться прокладывать кабеля !!
Fr@gm@ker писал(а):
Если проводным доступом, то потребуестя один свич (а лучше 2, по одному в комнату)

:shock: зачем два ???
берёте ОДИН свитч на 8 портов и всё

Member
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
зачем два ???
берёте ОДИН свитч на 8 портов и всё
Затем что компы то в разных комнатах, а значит если поставит один там где больше компов (4), то из комнаты где меньше компов (2) придется тянуть 2 кабеля, а это неудобно, да и свичи стоят не дорого, так что с двумя более удобно, например если компов станет больше :)

Alexxx650 писал(а):
смысла НЕТ если только вы нехотити заморачиваться прокладывать кабеля !!

А по ценам большая разница? ил по скорости связи?

Fr@gm@ker писал(а):
Затем что компы то в разных комнатах, а значит если поставит один там где больше компов (4), то из комнаты где меньше компов (2) придется тянуть 2 кабеля, а это неудобно, да и свичи стоят не дорого, так что с двумя более удобно, например если компов станет больш

Как мне раньше объхясняли, поскольку провайдер дает выделенку, то нужен не свич а роутер и свич. Или можно только свичом обойтись.

И все-таки. Какое и чье именное оборудование выбрать? ФИрмы, модели?

Member
Не очень понял фразу
Цитата:
Какой-то комп должен быть серваком
, если
Цитата:
АДминить трафик не нужно будет.

Установка связки роутер + хаб/свич решает задачу объединения компов в ЛВС и выхода в интернет без поднятия сервера.
Если будет сервер (хранение общих данных, администрирование сети и т.д.), то роутер не нужен.
Что касаемо вопроса вайфай или кабель, то кабель надёжней и скорость передачи/обмена данными выше, а стоимость оборудования ниже.
Wa123 писал(а):
Какое и чье именное оборудование выбрать? ФИрмы, модели?

Если роутер, то присмотритесь к Zyxel и Acorp, если свич, то вполне сгодится D-Link.
Модели можно выбрать на русскоязычных сайтах вышеназванных производителей, благо все они имеют представительства и дилеров в России.
А лучше всего, не забивайте себе голову, а посоветуйтесь с провайдером или найдите знакомого админа ;)

Algris писал(а):
Установка связки роутер + хаб/свич решает задачу объединения компов в ЛВС

А это решает задачу, чтобы на ондом компе организзовать общзую рабочу папку? И что значит без поднятия сервера. Просто сам роутер будет распределять интернет поток и никаких WInproxy не надо?

Member
Wa123 писал(а):
А это решает задачу, чтобы на ондом компе организзовать общзую рабочу папку?
Конечно! Просто создаёте папку, например "Общая", и расшариваете её для вашей рабочей группы.
Wa123 писал(а):
Просто сам роутер будет распределять интернет поток и никаких WInproxy не надо?
Грубо говоря, да.

Advanced member
Fr@gm@ker писал(а):
Затем что компы то в разных комнатах, а значит если поставит один там где больше компов (4), то из комнаты где меньше компов (2) придется тянуть 2 кабеля, а это неудобно, да и свичи стоят не дорого, так что с двумя более удобно, например если компов станет больше

а что им мешает потом поставить ещё один свитч ????
да просто выдернут кабель из компа и воткнут в АПЛИНК свитча и всё заработает ;)
Wa123 писал(а):
А по ценам большая разница? ил по скорости связи?

ну это только зависит от вас сколько вы хотите потратить ;)
а скорость Wi-Fi в ДВА раза меньше Ютипишки ;)

В связи с некоторыми полученными сведениями хотелось бы еще раз поднять тему.
Дело в том, что я не совсем корректно поставил вопрос. К нам в маленький бизнес центр, в котором находится наша фирма приехал что-то типа "провайдер", дабы давать люядм инет в том доме, где находится бизнес-центр. Он нам(нашей фирме) делает выделенный интернет безлимитный со скоростью 256(или 512, как договоримся). Т.е. не ADSL или еще что просто выделенка безлимитная с ограниченным трафиком. В первую очередь сеть нужна не для обмена(хранения информации) а для интернета. Для информации я попросту на своем рабочем месте повешу пару винчей хороших и общую лабуду будут хранить у меня, все остальное по разным компам, т.к. как есть директорская, зам-директорская и вообще личная фигня. Так вот. В связи с тем что кроме меня чайника хоть как-то разбирающегося в компах в нашем офисе сидят еще 5 чайников не разбирающихся в компах я хочу ограничить некоторым доступ в инет по скорости, дабы не забивали инет, нужный для работы(посылка больших объемов файлов в нащ филиал в Беларуси). За сим хочу сделать следующую систему: на директорский и свой комп ограничений вводить не хочу, т.е. если директору нужен инет пусть его использует хоть весь. Я и сам могу подумать когда можно качать всякую лабуду а когда нет. А остальным хочу выделить не более 64(или вообще 32 Kb/s)-это им за глаза и по носу хватит, лабы менеджерам, чтобы искать новые заказы не нужна гипер скорость и т.п., а вот если они музыку начнут качать или еще чего-вот для этого и надо ввести ограничения. Повторюсь: у нас 6 компов и две комнаты. Тот самый "провайдер" предложил вариант оборудования:

Planet B-500(называется типа "сервер пропускной способности, на самомй деле просто маршрутизатор, распределяющий скорости по IP)

Planet FSD803 -свитч на 8 портов(с заделом на будущее).

Сам никогда не слышал о фирме Planet, говорит говно но за такие деньги(150 уе) такого же типа оборудование, которое будет само распределять скорости просто не найти.
ПРограммным образом не хочу по многим причинам и главная-верю железу и самая главная-не хочу заморачиваться и могу позволить купить что-то типа ентого устройства BM-500.
Подскажите, что вы знаете об этом или любом другом подобном устройстве до 200$.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа