Есть 18 компов подключенные к свичу , на одном(на котором свич) есть инет через ADSL, все компы в сетке, как настроить полноценный инет на остальных 17 компах?
Clon пробовал, но инет подается только Inrternet Explorer'у, т.к. у него настройки прокси есть где можно ввести ip главного компа, где есть инет! Добавлено спустя 37 секунд А вообще вот полное описание моей проблемы:
Вообщем в клубе стоит 18 машин, один из них типа сервак, с которого дается время и т.п., на нем же стоит и ADSL инет, сетку я настроил, машины видят друг друга, Counter-Strike по сетке работат на ура, но возникла проблема с настройкой инета, расшарили инет, одной проблемой вроде стало меньше, компы ходят в инет через Internet Explorer, т.к. в настройка прокси указали ip сервака, но другие приложения у которых нет настроек инет не видят, тот же самый Counter-Strike даже не сканирует игровые серверы...собственно вот и сама проблема, надо добится того чтобы все приложения инет видели, подскажите плиз как это сделать? Желательно поподробнее, т.к. почти вообще не сооображаю в этих делах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Daemon77 да на таких системах можно так раскидать что будет сидеть один а определятся что сидит и юзает со свичом один парень расказывал как это не сложно сделать
_________________ С уважением Smert-nik!
Последний раз редактировалось Smert-NIK 02.05.2006 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Daemon77 писал(а):
пробовал, но инет подается только Inrternet Explorer'у, т.к. у него настройки прокси есть где можно ввести ip главного компа, где есть инет!
Можно инет просматривать и через Оперу кстати.
Daemon77 писал(а):
надо добится того чтобы все приложения инет видели, подскажите плиз как это сделать?
Если какое то приложение не видет инет, то в настройках у этого приложения нужно настроить прокси соединение.
Если таких настроек нет, то нужно с помощью FreeCap попробовать подключить это приложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
поставь самый дешовый свич (шлюз) и задай в настройках компов автоматическое получение ип адресов (роутер сам все раскидает как надо ), а роутер настрой прямое поключение через адсл мопед подругому помойму никак неполучиться 2 дня назад дома заморачивался пытался на компы нет раскидать UserGate мне кажеться тормозить будет пользовался данной прогой имхо непонравилось , хотя может и еще варианты есть я в сетях неочень просто так будет работать 99%
Clon FreeCap не помогает, или просто я чето не так настраиваю, поподробней можещь обьяснить че да как в нем делать, вроде все попробал никак нехочет контра искать серваки(на контру не грешить на серваке где стоит модем усе работает)
Member
Daemon77 писал(а):
поподробней можещь обьяснить че да как в нем делать
Да там вроде всё просто. Выбираешь в FreeCap настройки прокси. Я к примеру ставлю HTTP прокси и если есть то авторизацию заполняю. Соответственно сервак ставлю тот с которого идет вещание инета.
да вроде нет, оутпост стоит в режиме обучения, ничего не предлагал! Добавлено спустя 34 секунды фаервол только на серваке, на клиентской машине его нет
Member
Daemon77 писал(а):
фаервол только на серваке, на клиентской машине его нет
В Аутпосте есть настройка параметров сети. Попробуй тем Ip, по которым сидят клиентские машины, открыть их. По всей видимости режутся Ip с серверной машины.
Daemon77 Ставишь виндус 2003 сервер настраиваешь маршрутизация и удалённый доступ. Ставишь трафик инспектор и настраиваешь доступ через ВПН инет прикраный будет на всех компах:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Daemon77
Уж сколько раз твердили миру...Если вы админ в игровом клубе, то надо быть более любознательным. Тут на форуме куча тем про организацию доступа в итернет лвс...Суть просто тебе нужен NAT. Смотри в сторону Kerio Winroute Firewall, Траффик инспектор...И почитай доки и факи, а то как разговор слепого с глухим.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Сейчас этот форум просматривают: Nikolayovich и гости: 8