Комп №1 - работает 24\7 он-лайн :
- доступ в инет посредством кабельного модема с подключением USB .
- встроенная сетевая карта 100 мбит
- беспроводная сетевая карта 54 мбит
Комп №2 - нужна возможность выхода в инет и обмен данными в локальной сети :
- встроенная сетевая карта 1000 мбит
Комп №3 - нужна возможность выхода в инет и обмен данными в локальной сети .
- беспроводная сетевая карта 54 мбит
По отдельности всё работает , то есть варианты №1+№2 или №1+№3 позволяют обмениваться файлами и посредством встроенного в винду ICS выходить в инет .
Все вместе и что бы была возможность выхода в инет и обмена данными между тремя компами никак не получается сделать .
Винда предложила сделать на компе №1 мост из встроенной и беспроводной сетевых карт , но это не помогло а даже ухудшило ситуацию . Отключил общий выход в инет и теперь №1 и №2 не видят друг друга по причине "Limited or no connectivity" (repair не помогает) . Включил ICS только для №1 и №2 , "Limited or no connectivity" пропало , но опять №1 и №2 не видят друг друга . После всего этого вообще никак не могу установить связь между №1 и №2 .
Если есть соображения то очень прошу высказаться по теме . Заранее благодарен .
Последний раз редактировалось nJIAH0kyp 18.05.2006 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Kiev, UA
nJIAH0kyp дай порядок твоих действий при настройке моста...
АФАИР сначала создаешьнмост между всторенной сетевушкой и беспроводным адаптером, потом даешь разрешение шарить инет, а только потом настраиваешь 2й и 3й. (должен DHCP заработать) Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
_________________ [fool with a tool is still a fool]
da_Michael 1) Была настроена 100мбит сеть (№1+№2) с общим выходом в инет (ICS) . Потом я отключил ICS и настроил по тому же сценарию беспроводное соединение (№1+№3) с помощью "мастера настройки ICS" . Это было сделано что бы проверить правильность подключения - всё настраивалось без проблем и с первого раза что позволяло расшаривать файлы и инет . 2) С помощью того же "мастера настойки сети" запустил настройку общего доступа в инет , но в отличии от первого варианта в этом случае для двух сетевых карт (100мбит и 54мбит) . Выскочило предупреждение что будет создан сетевой мост для этих двух соединений и настройка "успешно" завершилась .
В первом сообщение я написал , что желаемого результат это не принесло . Компьютеры друг друга не находили в сети . Отключил ICS и удалил созданный во время настройки сетевой мост .
Итог: Теперь не могу подключиться к 100мбит сети (№2) . Постоянно показывает сообщение "Limited or no connectivity" . Почему ? Беспроводное подключение (№3) осталось рабочим и позволяет обмениваться файлами и включать ICS .
da_Michael писал(а):
АФАИР сначала создаешьнмост между всторенной сетевушкой и беспроводным адаптером, потом даешь разрешение шарить инет, а только потом настраиваешь 2й и 3й. (должен DHCP заработать)
Не помогло сначала сделать мост а потом подрубить к ICS . Попробовал ручками прописать адрес , маску итп и "потерянное" соединение нашлось , но теперь не позволяет зайти на удалённый компьютер .
2133
2133 писал(а):
Купи точку доступа с интегрерованным хабом или хаб + точка доступа.
Такой вариант тоже рассматривался , но я взял две сетевых карты . Прична первая комп подключённый в инет работает 24\7 , вторая нет надобности подключать ещё компьютеры ... максимум что махну рабочий комп на ноут .
P.S. Карты уже куплены , установлены и нормально работают . С тем оборудованием что у меня сейчас есть возможно сделать общую сеть или я не прав ?
Последний раз редактировалось nJIAH0kyp 18.05.2006 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
nJIAH0kyp ipconfig /all с сервака в студию.
деинсталируй и заново насторй сетевушку. и не пользуйся мастерами...
и какие адреса использовались на внутренних (2 и 3) интерфейсах?
ipconfig /all с сервака в студию. и какие адреса использовались на внутренних (2 и 3) интерфейсах?
№1) сетевой мост из карт 100мбит и 54мбит - IP 192.168.0.1 (маска 255.255.255.0) №2) 100мбит - IP 192.168.0.2 (маска 255.255.255.0) шлюз 192.168.0.1 №3) 54мбит - IP 192.168.0.3 (маска 255.255.255.0) шлюз 192.168.0.1
Пока такой вариант лучшее чего я добился :/ . Это позволяет видеть все три компа в локальном окружении , заходить на сетевые диски (№1 и №3) и раздавать интернет ... это верно только для №3 с беспроводной сетью . Соединение по кабелю (100мбит) с №2 продолжает глючить - его видно в локалке , но связаться с ним или с него не возможно . Повторюсь , №1 и №3 видят его и реагируют например , на отсоединение сетевого кабеля . Всегда получаю "у вас нет прав доступа ..." . На всех установлен ХР PRO SP2 , логинюсь администратором , файерволов итп нет . ОСи достаточно новые без лишнего хлама ...
da_Michael писал(а):
деинсталируй и заново насторй сетевушку
Попробовал разные варианты . Откатывался на старые дрова . Не помогло . Сам уже склоняюсь к выводу что проблема такого характера . Переустановить бы на №2 ОС , да бекапы на сетевом диске .
da_Michael писал(а):
и не пользуйся мастерами...
Не бывает худа без добра . Теперь узнал как не пользоваться мастерами .
Member
nJIAH0kyp писал(а):
№1) сетевой мост из карт 100мбит и 54мбит - IP 192.168.0.1 (маска 255.255.255.0)№2) 100мбит - IP 192.168.0.2 (маска 255.255.255.0) шлюз 192.168.0.1№3) 54мбит - IP 192.168.0.3 (маска 255.255.255.0) шлюз 192.168.0.1
ну вот это правильно.... а че не работает - хз. с локальными политиками безопасности не игрался?
da_Michael Спасибо большое тебе за помощь в установлении неисправности .
Последний вопрос - ввиду написаного выше можно быть увереным что эта проблема локальная только у №2 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3