Приключилось такое дельце . В январе подключил себе сеть лазил лазил , траффика дофига ( 4.6гб) лизил. И в один прекрасный день замичаю что у меня траффик не тарифицируют. Ну думаю ладно , глюк . Так продолжалось 2 месяца ( или 3) , а потом бац мне говорят что я привысил лимит на 6гб ( приэтом ничего ни качав ) ну и требуют мани ( около 2 тысяч) а для обычного выпускника 11ого класса такие деньги ни валяются в кармане. Я выплатил 1kр и задумался а должен ли я платить деньги по их вине и холатности изза нетарификации ( тоесть я заходил смотрел траффик и там был 0 , они знали это но ничего ни делали) , ведь они могли подсунуть что угодно мне за эти 2-3 месяца. Вот такой вот вопрос товарищи , отнеситесть кнему внимательно и помогите
ща найду , если найду Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд а , мне договор недавали , только бумажку ^карточка пользователя сети интерлан^ . вот их сайт www.interlan.ru но в договоре ничего небыло вроди указано про всякие такие или форсмажорные случаи ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Россия, Москва
nepoklon
Вобще-то, я бы за халатность не платил бы... .
По идеи, если ли у них есть отключение от сети при достижении какого-то отрицательного лимита, к примеру, - 10 у.е. (260 рублей), то чего же они ешо отключили.. .
Во-вторых, представьте отчет из программы, которая подсчитывает траффик (конечно, если оная присутствует).
P.S. У меня была такая проблема. Один раз я уехал из города, ессено дома никого не было. Приезжаю, нужно прочитать важное письмо, а инет не работает. Я пошел заплатил абон. плату, а нет снова не фурычит. Что делать? Конечно же прову звонить. Здравствуйте... почему не работает интернет ? У вас задолженность 130 у.е.! Соединяют меня с "главным счетчиком". Я ему объясняю, что меня не было тра-ля-ля, была мама, которая и компьютером пользоваться не умеет. Он начал парить про какого-то трояна. Я говорю, что это не возможно: а) Как может заразиться выключенный компьютер б) троян специально трое суток (при выключенном компьютере!) качал 5 GB в) Если уж и присвоили мой ай-пишник, то этим должны заниматься не я, а они. Счетчик слушать не захотел сказал, что пользуется лишь тем, что показывает его программа. Я ему сказал, что отказываюсь платить. Он меня отключил! И прекрасно! Сейчас другой пров и ноль проблем (да и скорость лучше)
Вот-так. Кстати, Sonto верно сказал:
Sonto писал(а):
Найди еще кучку народа с аналогичной проблемой и разбирайтесь.
. Может быть следует поспрашивать народ из другиз районов, где протянута эта горе сеть !?
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное. (Артур Кларк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Esteight
Esteight писал(а):
Я ему сказал, что отказываюсь платить. Он меня отключил! И прекрасно! Сейчас другой пров и ноль проблем (да и скорость лучше)
Вот и я так поступил в похожей ситуации, а на меня потом в суд подали из за ошибок в их самопальном софте. Цена вопроса была всего 250 р., но я не собирался платить эти деньги из принципа(был в отпуске, а трафик накапал именно в эти две недели). Только нервов кучу потратил, отстали только после встречного иска на 5000 рублей(за моральный ущерб).
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
у меня стоит оутпост файрвол так он ругается часто на конфликт ip адреса и ПОДМЕНУ этого ip! как щитаете это может быть связанно с траффиком Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды может мне тоже стоит перейти на какойнить неторн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Россия, Москва
Roland
Мне бояться нечего! Правда на моей стороне, т.к. меня должны были отключит по достижению лимита в - 10 у.е. , этого не было, я смотрел один раз статистику всё было нормально, пункты а, б, в , мои знакомые, пользующиеся услугами этой компании, встречались с этой проблемой и поступали также!
Roland писал(а):
Только нервов кучу потратил, отстали только после встречного иска на 5000 рублей(за моральный ущерб).
За то восторжествовала справедливость. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
nepoklon Обычно в локалках счет траффика идёт по IP (или по мак адрессу). Если я присвою твой IP, то я буду за твой счет качать!
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное. (Артур Кларк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
Esteight порт-то есть полюбому, тебя втыкают в хаб или свич и конкретномму порту на этом свиче присваивают ip и mac. Так что если ты присвоишь себе чужой ip и mac, то они не совпадут на порту и ничего работать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
эта ошибка может возникать из-ща многих причин, некоторые провайдеры таким образом отключают абонента от сети аообще (если локальная сеть не тарифицируется), ошибки могут скапливаться на порту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
nepoklon писал(а):
а для обычного выпускника 11ого класса
наскока знаю по закону ты еще не имеешь права заключать договора так как тебе нет 18 - а родители могут послать их куда подальше хотя и они так же могут отрубить тебя
nepoklon писал(а):
часто на конфликт ip адреса и ПОДМЕНУ этого ip
а это может быть если у них айпи можно прописывать вручную и кто то может перехватил твой логин -пароль и пользовался инетом ( у меня например провидер ниче никуда не привязывает так что если кто то узнает мой логин-айпи то можно с любого айпи в инет ходить)
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Kiev, UA
вывод прост - у прова сидят чайники. работы над грамотной реализацией проверки аутентичности пользователя - 2 дня потолок. Если пров сам себя кинул - шли его нахер и _требуй_ логи. методично наезжай. максимум, чем отделаешься при правильном подходе - отключением от данного прова.
_________________ [fool with a tool is still a fool]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9