Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
Имеется старенький 3Com U.S. Robotics 56K Fazmodem. Брал его давно, подержанный. Линия аналог, дряхленькая. Сейчас стоят виндовые дефолтные дрова. Скорость до 3600 в лучшем случае. Правда бывают редкие просветления и скорость доходит аж до 10000. Но это скорее исключение. Я в модемах ноль полный, помогите хоть чуток скорость поднять, если есть способы.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ничего себе "старенький"! Да я на таком сижу сейчас из дома! 5630 - лучшая модель внешних Спортстеров на данный момент! Они только прошивки меняют, а вот дрова с мая 98 года работают отлично - уже тогда их "отполировали".
Ставь родные дрова и не позорь USR! У меня такой модем стабильно 50666 выдает, иногда 53333; ездил к сестре в район с отстойными линиями - стабильно 30-32К.
Дрова могу выслать почтой.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
RED@RAT Небось уплотнение стоит, глянь куда провода идут- если в чёрный такой ящик, то так и есть. Т.е. больше 12000 не выжмешь. Лечится только обращением к поставщику услуги связи. Или в суд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
DAZ спасибо, прошивку обновил уже, брова тоже с сайта поставил. Пока работает... только зачем обновлял? Провайдер все равно V.92 не умеет SKULLik что за уплотнение? 12000 мне наверно никогда не светит. Если 4000 выдает при закачке, я молюсь. Но часов за 6 выкачиваю метров 60-70 при нормальной скорости.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2003 Откуда: Украина
RED@RAT Слушай, тут люди за 6 часов и 30 метров нормально не могут перекачать (я не о себе), а ты 60-70! Тебе мало? А то что пров. V.92 не умеет, то потом сумеет!! Я не знаю как так, вот у меня Zyxel OMNI 56K, так стояла прошывка 1.10. Скачал с сайта последнию 2.09 (V.92), хоть пров. её и не умеет но скорости она мне прибавила на процентов так 20-30%. Вот обьясните мне такой парадокс, до пршывки V.90 была, а работал херово. И пров её умеет. Поставил новою, так начала подключаться на скоростях не меньше 46200, чего до прошывки не было, и скорости прибавила, а работает всё на том же V.90. Как так???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
RED@RAT Кого-то определенно глючит. А ты как хотел, скорость закачки 56КБ/с ? Ну-ну, мечтай, скорость то измеряется в бит/с...
При соединении 33600 скорость закачки НЕ МОЖЕТ быть больше 3-4KB/s.
Видимо ты никогда не работал на действительно дряхлой линии(как например у меня дома), на которой аппаратный спортстер цепляется максимум на 12000, а реальная скорость закачки не поднимается выше 500 байт/с.
Твои среднии 2.5Kb/s весьма круто для аналоговой линии.
При наличии свбодных номеров на АТС и нехватке кабелей, подведенных к дому в подъезде вешают уплотнительную аппаратуру (у нас это черные такие ящики). Эта аппаратура позволяет подключить на одну пару проводов сразу несколько абонентов. В результате и без того узкая пропускная ширина канала еще больше сужается.Для телефона это не критично, хотя вроде есть и такие, что и работать не будут. А вот диал-ап и сигнализация могут вообще не работать. Меня воткнули в этот ящик даже не спрашивая. Такчто тебе нужно позвонить в местный ТЕЛЕКОМ и ремонтную станцию и все об этом узнать. Чтобы у меня сняли это уплотнение пришлось отпрашиваться с работы, идти с паспортом писать заявление и ждать пока они решат есть ли возможность перевести меня на физическую линию, а потом еще и денег содрали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
SKULLik Вообще-то доказать, что ты сидишь на цифровом уплотнении достаточно сложно. Странно, что ты сумел его найти и доказать, что это имеет место быть. В моем городе настолько все шито-крыто, что и доказать никак нельзя (да и поставщик телефонии один ). Уж телефонщики явно не дураки, чтобы держать все в открытую.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Spadon Уменя провод из квартиры прямо в ящик идет. А телеком сначала говорил, что нет никакого уплотнения. Тока когда позвонил ремонтникам -те сразу сказали"да".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2