Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Следующая проблемка при пользовании инетом.
Картинки в веб-страницах частенько загружаются битые (примерно 1 глюк на 1 МБ картинок), иногда битые сами страницы (загружается начало страницы, потом идет просто хтмл-код). Если качать файлы качалкой типа Регета, файллы тоже иногда приходят битые и приходится перекачивать заново (1 глюк на несколько МБ, но в то же время целые фильмы могут скачиваться без ошибок).
Также, при попытке сохранить или открыть какой-либо файл из ИЕ, после того как указал куда его сохранять, отображается окошко скачивания файла, а сам процесс не идет.
Интересно, что при отключении фаервола все перечисленное происходит примерно в 5 раз реже.
На что похожи эти симптомы? Сетевуха? Драйвера? Софт? (радикальных настроек в винде не трогал, все по дефолту)
ДЕТАЛИ: Инет по сетям кабельного ТВ (кажись евродокси), кабель от компа до свича и модема в соседнем подъезде примерно 40м, ВинХРсп2. У других пользователей таких проблем нет. Суппорт говорит, что у меня "зажатый" фаервол, но, похоже, они правы лишь отчасти, так как без фаера проблема тоже существует. На диал-апе таких проблем НЕТ.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Artemko
А сносить полностью фаервол пробовал ? Я именно из-за фаера такие проблемы наблюдал неоднократно.

TSC! Russia member
Фото: 32
Artemko

у меня было такое на диал-апе. Менял компы/модемы/софт ничего не помогало. Помогло только смена провайдера. Хотя у соседей все ок. До сих пор интересно в чем прикол.

А так по существу вопроса- если комп разогнан проверь его prime 95 (часиков на 6) может быть из-за ошибок памяти.

Member
Artemko .
пашутили над соседом - иголкой ткнуть в кабель в нескольких местах - с инетом у него началась задница. Хотя ТВ показывал нормально.
А по теме - Попробуй сетевуху поменять...

Последний раз редактировалось 5510® 31.05.2006 15:49, всего редактировалось 1 раз.

KaYot писал(а):
А сносить полностью фаервол пробовал ? Я именно из-за фаера такие проблемы наблюдал неоднократно.

Не пробовал. А что, получается, что невозможно пользоваться фаерволом? Из-за чего?
sco01 писал(а):
А так по существу вопроса- если комп разогнан проверь его prime 95

Комп не разогнан, и память у меня комнатной температуры.

Member
Фото: 1
Artemko, статистика до шлюза провайдера как - нормуль?
и какой модем? моторола небось.. 4200, 5100?

Jaa
Какой модем - хз, а пинги около 14-17, стабильные

Member
в том смысле, что модем - 1 на толпу, я так понимаю? как же вы тогда канал делите - как бог пошлет..хы..
ничего осмысленного, в таком случае, не посоветую, кроме как попробовать отключить в биосе НТ - у меня такое же подключение (только модем у каждого) и провайдер советует это делать.. попробуй, авось..

Jaa писал(а):
ничего осмысленного, в таком случае, не посоветую, кроме как попробовать отключить в биосе НТ

Что ты имееш в виду? Гипертрединг? Так у меня его и так нет.
А модем у нас один на двоих, кажись, пока что.

Member
Artemko, ну тогда крайняя мера - супорт с доставкой на дом..
у нас в таких случаях приходят пара суровых парней в камуфляже :) с ноутбуком и своим модемом и локализуют проблему..

Да дело в том, что глюк не всегда можно воспроизвести по запросу...
Вчера, кстати, игрался со свойствами сетевухи, и включил для нее параметры, которые начинаются на Offload... (были отключены) - контроль контрольной суммы и Tx/Rx. Глюк за весь вечер был только один - не знаю, есть ли взаимосвязь, буду тестить дальше.
Кстати, тут есть мнение, что фаервол не успевает выгребать пакеты или что-то в этом духе. Может, стоит увеличить размер какого-нибудь буфера сетевухи? С какими параметрами стоит играться?

Дорогие товарищи, разрешите продолжить.
Вставил вместо встроенной сетевушки другую карточку, какой-то старый Д-линк 100МБитный, и проблем как не бывало. Но все-таки хочется юзать встроенную. Что посоветуете? Сразу в магаз насчет гарантии, или можно пошаманить?
Кстати, встроенная сидела на 21-м IRQ сама, а эта висит на 18 вместе с USB Universal host controller.
Ну подскажите кто сколько может... :)

Member
Artemko ахинея какая-то если честно получается
глючащая сетевуха, глюки которой усиливаются в случае использования фаирвола.
извращённый конфликт ресурсов? битая память?
я бы пробовал попинговать шлюз(или твоего соседа) толстыми пакетами
типа ping -t -l 65500 его IP, хотя мне кажется, что такие пакеты может блокировать его фаирвол как флуд.
кабель идёт снаружи здания? если да, то лучше использовать отдельную сетевуху, так безопаснее(защита от статики и грозы)

На отдельную сетевуху у меня писиай-слотов не хватит со временем, да и неправильно это - раз девайс куплен, значит он должен работать.
Кабели вроде везде под землей идут, на улицу не выходят.

Уважаемые, очередное обновление :)
Установил я на проблемной сетевухе скорость 10 вместо 100, и все теперь работает отлично (правда, страдает скорость, режется примерно до реальных 3 МБит/с там, где провайдер отдает 6 МБит/с).
Это что же получается? Гигабитная сетевуха на 100 МБит нормально работать отказывается? И КАКИМ боком влияет фаервол???
Что же тогда было бы на гигабите?
Качество проводки кабеля нормальное, хотя мало ли что могло случиться... Можно как-нибудь проверить качество участка свич-сетевуха?
Делимся соображениями, не ленимся... :)

Member
Artemko мы используем для проверки абоненской линии роутер, т.е. абненскую линию подключаем в роутер и админ начинает его пинговать.
Судя по описанным тобою симптомам пострада сама сетевая карта

Member
Ну чего хорошего можно добиться от бортовой сетевухи :P ! Звук встроенный дерьмо ! Хоть и 8-1 ! Может bios мамки обновить :oops: !

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа