Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Доброго всем времени суток.
Как Вам всем известно стало модным качать фильмы, игры и т.п. через бесплатные веб хостинги, типа rapidshare.de, FileFactory.com, Files.to и т.д.
Я живу в институтовской общаге, где пользование Р2Р клиентами категорически запрещено. Поэтому вышеуказанные сервисы пользуются дикой популярностью.
Но к примеру в rapidshare.de бесплатно разрешается только одна закачка в час. Интернет у нас быстрый, поэтому 100 меговый файл сливается минут за 10, а потом приходится кучу времени ждать следующей возможности скачать. Конечно мы часто посалаем линки кому-то еще, с просьбой скачать, а потом переслать по локалке... Так вот я подумал, что может просто использовать другие компы в локалке как прокси сервера, да и все. А в программу качалку запихать прокси лист. IP у всех компов в локалке постоянный, несмотря на то, что раздается он динамически.
Я ни разу не настраивал прокси и даже не знаю за что браться. Предполагаю что проще всего это сделать с помощью какой нибудь программы, устанавливаемой на те компы которым суждено стать прокси, а не средствами винды....
Кто нибудь может порекомендовать что нибудь, поделиться опытом?
Заранее премного благодарен.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
QNX писал(а):
не факт что внешний IP у всех разный.. скорее одинаковый = толку 0 внутренние до лампочки
внешний тоже разный, судя по тому что 10 человек висящих на одном хабе могут свободно одновременно качать с рапиды. А потом дружно ждать час до следующего тикета. Проверка с помощью http://www.myip.dk/ показала, что внешние IP 100% разные.
QNX писал(а):
и не надо
что посоветуешь?
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Последний раз редактировалось MindHunter 10.06.2006 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
проги ccproxy, myproxy, wingate и winroute по сложнее... везде надо поставить и разрешить прозрачный коннект возможно ограничить ip для локалки чтобы не все лазили
плохая идея вобщем Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд почему бы не использовать анонимные внешние прокси? та и пробще и настраивать ничего не надо
Member
QNX
QNX писал(а):
почему бы не использовать анонимные внешние прокси? та и пробще и настраивать ничего не надо
Они тормозные нереально. А платить бабло за "приватные" листы, которые работают конечно, но вопреки клятвам "продавцов" работают не вечно (я бы сказал ваще не долго) никто не намерен.
wingate и winroute я примерно знаю.
Какая из указанных тобой прог самая простецкая?
Кроме прозрачного коннекта еще что нить надо там особенного делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5