Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

<option style="color:violet; background-color: #FAFAУважаемые форумчане, подскажите как сделать такую вещь: у нас в конторе 5 компьютеров в интернет подключены (постоянное подключение, динамический ip дается, правда постоянно обрывается) через модем для отправки разной налоговой отчетности. Модем стоит на компьютере с Win 2003 сервер, подключены через NAT. Теперь у нас появилась программа, которой нужен внешний статический IP адрес. Купили один адрес. Как теперь можно сделать, чтоб все ходили в инет с динамического адреса, а комп, на котором нужная программа ходил через NAT по внешнему статическому IP-адресу.
Только пожалуста не отсылайте читать литературу, у нас на весь поселок 10 компьютеров, а с интернета качать со скоростью 9,8 кбит ужасно.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У тебя два интерфеса, соответственно ты должен грамотно настроить роутинг.
На модем направляешь весь роутинг интернетовский. А вот на второй интерфейс, ты прописываешь статические правила роутинга на конкретный IP (сети, подсети и т.д)…

Member
А провайдер не забрал динамический IP после выдачи статического? А то у меня так было.....=(

Member
Grrr писал(а):
Как теперь можно сделать, чтоб все ходили в инет с динамического адреса, а комп, на котором нужная программа ходил через NAT по внешнему статическому IP-адресу.
То есть у тебя сейчас там два модема? Один с динамическим адресом и один со статическим?
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд

Чем плохо если все будут со статического?

Дело в том, что мне нужно сделать так, чтоб могли из вне подключаться к программе на компьютере внутри сети. Для этого же нужно чтоб на нем статический IP был выданный провайдером?
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Ketsalkoatl модем один, адрес динамический сейчас + статический.

Member
Grrr
Как на данный момент реализована схема - один комп с модемом - два внешних адреса?
Я себе не смог правильно представить этот момент, поэтому попробую предложить отказаться от динамического адреса, поставить практически любой из современных прокси серверов и на нем реализовать mapping портов с внутреннего компа с этой программой на внешний интерфейс(статический) компьютера с модемом.

Advanced member
Valar
нафиг, если мне не изменяет склероз - при использовании NAT получается что всё, отправленное с машин из локалки имеет один внешний IP адрес отправителя (как раз тот, которым сервак смотрит на провайдера)...

*AMD OverClan*

Member
vk6666

Натить можно и несколько адресов. Было бы желание :)

Member
vk6666 2133
Ребята, вы о чем? :) Любой админ знает, что такое нат, и что натить можно ну очень много адресов ;) Человек попросил помощи. Цитирую - "мне нужно сделать так, чтоб могли из вне подключаться к программе на компьютере внутри сети. Для этого же нужно чтоб на нем статический IP был выданный провайдером?" Я советую - отказаться от динамического адреса на внешнем интерфейсе и настроить прокидывание нужного порта на внутренний адрес компа с обсуждаемой программой. А вы кто в лес, кто по дрова... И где конструктив? :)

Member
Valar

Конструктива нету изначально, так как не понятно толи у него два модема, толи один...он задачу конкретно и нормально так и не обрисовал...ждем от него точных объяснений. :-D

Advanced member
2133 Valar
Valar писал(а):
и что натить можно ну очень много адресов

ну "много" это те что внешние получаются, а он походу про внутренние спрашивает...

*AMD OverClan*

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа