У меня есть вопрос: мне сейчас из Японии один человек шлёт письма, но в его письмах наряду с обычным текстом на английском переодически появляются разные глюки и я не думаю. что дело в том, что он пытается ввернуть парочку иероглифов. Вот пример:
$BoLEG(B $BsAMSON"+(BWhat the hell is this!? I didn't send this words... : \
So you don't understand our face right?Ok now I'll show you eazy one.
(^_^) $B"+(BDid you got it!?I'll explane from the left. ($B!!"+(Bis a side of the face, ^ $B"+(Bis eye, _ $B"+(Bis a mouth and last ) is side of the face again. Now you got it !?
$B!4(B($B!f"&!e(B)$B%NWD!y(B So this is encoding.It's raising his arms and star is flying.
($B!%(B_$B!%(B)This one is most simple.
Видите. Когда он начинает объяснять про то, как сделать ожецу из символов между текстом, который должен выглядеть так: ^ is eye
у него получается это: ^ $B"+(Bis eye
Куча разных символов между ^ и is eye. И ещё кое что: когда я копируюю эту строку в буфер, то при вставлении у меня всегда не хватает 2 символов. Тоже самое, когда я я пытаюсь стереть этот текст.
Я так понял нужно, чтобы у него и у меня в пункте Дполнительно в разделе Языки и рег. стандарты стояли флажки на одних и тех же пунктах(ну там 10001 (MAC - японская) и всё такое, правильно? Или ещё нужно выбрать язык программ, не поддерживающих Юникод? Поподробней расскажите плиз, мне ж потом ещё нужно умудриться это всё ему объяснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Я так понял нужно, чтобы у него и у меня в пункте Дполнительно в разделе Языки и рег. стандарты стояли флажки на одних и тех же пунктах(ну там 10001 (MAC - японская) и всё такое, правильно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7