Купил сам и могу сказать: связь супер! минимум в два раза шустрее самого хорошего телефонного модема! Так что рекомендую всем! Только лучше покупать телефон с УСБ кабелем- иначе через СОМ скорость будет меньше! Если у кого будут вопросы- обращайтесь, помогу чем смогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2003 Откуда: Kiev
Ситуация такая.. нужно к инету (инет полноценный, не только wap сайты)подлючить комп на работе... на фирме инет не допускается..
Т.е. какие модели мобильников, как называется функция, к какому именно порту компа подключать, какая скорость, нужен ли для этого GPRS...
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду: мобильники тебе нужны с поддержкой GPRS полюбому, + что-бы имелась возможность подключения к компу либо через кабель, либо через инфракрасный порт. (Для компа надо тогда будет прикупить инфракрасный адаптер. Стоит порядка от 500рублей и выше, обычно обмен между сотовым и ИК портом компа максимум 115кбит, а с интернетом - как повезет, читай в статье)
На самом деле GPRS не обязателен. Вы забыли, что в Москве и Питере есть такая сеть- SkyLink, там скорость соединения с инетом до 153 кбит/с . У меня качает на скорости 16 кбайт/с - ГПРС и рядом не валялся. А телефон подключается к УСБ (есть дргуая модель- та к СОМ, но там скорость медленнее)
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Skylink - конечно хорошо, но не все в Москве или в Питере живут. Вот у меня например сейчас просто деньги на счету по диалапу кончились . Пришлось подключить побыстрому услугу гпрс-инет, т.к. для работы надоть.
А по хорошему - возьму себе выделенку средненькую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2004 Откуда: Москва
удобнее и дешевле обойдётся Siemens S55 так как разновидность интерфейсов большая и мо черех усб и ком и инфракрасный порт и ещё голубой зуб что есть самое удобное. ГПРС у него B 8 класса 4+2 вроде, а если туда ещё сервесное меню вшить то можно и класс С сделать, по всем вопросам можно ещё глянуть тут www.o45m.ru
Кто-нибудь имел дело со SkyLink? Хотел бы узнать узнать какое качество интернета у этой фирмы, по информации на сайте я узнал,что скорость до 153кбит/сек.
Спрашиваю, потому что подключение оказалось недешевым:
-Карточка 10$
-Аванс 20$ идет на счет
-Тариф 117$, единственный с нормальным интернетом - 2гб трафика (в подмосковье, мне там и надо, на даче...).
-Либо мобильный телефон за 150$, либо их модем за 240$, позвонил - сказали, что при использовании модема качество соединения лучше, правда ли это? Стоит ли это 90$?
Итого:
Либо 297$, либо 387$ получается.
С нетерпением жду ответа! В поиске нашел только какие-то намеки на скайлинк, но никто впечатлений своих не описал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Ну дык на даче другой альтернативы то нет?
Я видел как он работает именно через модем, у брата какоето время был. Ну прямо скажем не скахар но чеж поделать если ниче другого нет.
Конечно лучше чем gprs, но лагает он конечно нормально.
Ну и сбои иногда бывают у скайлинка, по крайне мере у нас были и не раз.
Если че еще конкретно спрашивай, больше пока незнаю че сказать.
Там другой альтернативы нету. Можно только тарелку еще.
Меня интерисует больше стабильность т.е чтобы не было разрывов соединения, скорость пусть будет не максимальная, но более мене стабильная. Работает лучше модема? И как давно ты видел работу скайлинка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
sashar2 Работу видел месяца 2-3 назад. Ну стабильность в принципе нормальная, хотя опять же повторюсь именно у нас бывали сбои и не раз.
Если сравнивать с обычным модемом, то при хорошем соединении по модему всеже получше имхо. Но это для серфинга, а скачка на скае быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Модем - скорость закачки около 15 кбайт/c (пинг до ya.ru примерно 150-200 мс, в Питере)
Телефон - связь шняжная и не стабильная, скорость закачки постоянно меняется от 2х до 10 кбайт, это все про HYUNDAY 510, другие не юзал
Смысл такой, есть две машинки соед. сеткой (протокол TCP\IP) есть скайлинковский терминал стоит на компе №1. Вопрос такой как со второго компа заюзать инет. PS доступ ко всем компам безграничный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4