Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот в чём дело:
Есть сеть в двух домах внутри каждого дома всё работает отлично, а вот между домами связь очень плохая. Думал что дело в кабеле, который между домами. Но вот что заметил связь не всегда такая, иногда связь становится стабильной правда скорость доходит только до 10мбит. И раньше(1год назад) всё работало отлично, потом у нас хаб не работал, сейчас вот поставили свитч и такие проблемы. Из-за чего такое может быть, может из-за того что у кого-то что-то настроено не так? Как можно определить в чём проблема?

И еще:
Иногда появляются подключения к компьютеру \pipe\srvsvc и \pipe\wkssvc, что это такое? Удаленное подключение, к каким то процессам? Как это можно заблокировать?

Партнер

Member
Muad`Dib
Какое активное и пассивное оборудование использовали в локалке, вплоть до моделей и производителя кабеля и вилок ?

Member
Скорее всего глючит Switch. Еще может быть наводки появились.

Advanced member
Muad'Dib! Опиши подробно проблемный участок - оборудование, способ установки/прокладки/подключения, протоколы, проблемы, их частота и распределение по времени.

Member
Switch стоят один Surecom EP-808SX на одном конце (в одном доме) и Acorp модель не знаю на другом конце (в другом доме). Расстояние около 80м между домами кабель на весу, подвязан со стальной проволокой. Кабель UTP5, чье производство не знаю. Сетевые разные, у кого Realtek, у кого Xnet, у меня вот встроенная.
По времени не знаю, когда как. Есть предположения, что глючит, когда в сети кто-то определенный сидит, буду выяснять. Но скорость, правда, всегда маленькая. Вот хочу тестер для кабеля у знакомых взять проверить кабель. Еще думаю, может в конекторах дело.
Kostyan
Насчёт того, что глючит свитч не думаю, тогда бы проблемы были и внутри дома.
Как можно узнать, если или нет где-то наводки?

Advanced member
Перво-наперво - прозвонить кабель. Может - изоляция пробита, может - отсыревает или ветром где раскачался и перетёрся-перегнулся...
Далее - я бы грешил на broadcast storm, раз "Есть предположения, что глючит, когда в сети кто-то определенный сидит", но он бы забивал всю сетку скоре всего, а у вас " внутри каждого дома всё работает отлично, а вот между домами связь очень плохая"... Тогда вторая мысль - свитч. Как он настроен? Может у него что не так с маршрутами?

Попробуй анализаторы сети - EtherBoy и WebBoy (и другие) - посмотри, может у тебя не связь плохая, а канал забит...

Member
DAZ писал(а):
Попробуй анализаторы сети - EtherBoy и WebBoy (и другие) - посмотри, может у тебя не связь плохая, а канал забит...

Где их можно найти? А то не нашел что-то, может плохо искал.

Member
Незнаю на счёт прозвонки кабеля, ИМНО если пинг идёт значит с кабелеем всё ок, даже звонить нефиг(тоже самое и на конектор не стоит грешить). Возможно трабл в ПО. У меня например такая фича была, сеть работала в домене всё ок, а потом бац и виснет, хоть убей.... долго мучались. перепробовали вроде всё. Оказалось из-за антивируса касперского, незнаю почему висло, но это факт. Потом пробовали на других тачках, тоже висло. Так что посмотри ПО, снеси всё что не нужно, убей все процессы. Тем более говоришь у тебя там какие-то подключения, может программа какая нибудь пытаеться куда то достучаться, и сеть забивает, может ещё что. Ну а на счёт свичей ни чего сказать не могу, у меня такого ни разу не было. Только свичи или порты в них горели. Может фаервольчик поставить какой нить, и посмотри кто пытаеться и куда выйти. :wink:

Advanced member
Цитата:
Muad'Dib: Где их можно найти?

http://ns3.ndgsoftware.com/Home/index.html
У меня версия 1.6 - зарегистрированная. :wink:

И ещё: http://www.pcmag.ru/?ID=180990

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа