Есть компьютер.
В нем две сетевые : 1-я - интегрированая гигабитка (через нее подключен компьютер к большой локальной сети, интернету); 2-я - PCI realtek (через нее хочу подключить компьютер к ноутбуку).
Подсоединяю 2-ю сетевую с ноутбуком и... ничего не происходит... Лампочки на сетевой не горят, никакой активности (пишет кабель не подключен).
Пробую соединить 1-ю с ноутбуком - все работает.
Подумал может 2-я сетевая неисправная, и случайно втыкнул кабель с 1-й сетевой на 2-ю (пачкорд) - лампочки загорелись, на компе пишет - получение сетевого адреса и т.п.
Вот и не знаю что делать, как заставить работать 2-ю сетевую...
sErgillo не понял - "напрямую"..
Есть комп (настольный). В нем 2 сетевые. Мне нада чтоб ноут мог выйти в нет (используя инет настольного), перебрасывать файлы...
У меня так раньше было, но только через wi-fi... Все работало, но меня не устраивала скорость передачи...
Я думаю то настроить все можно, как-то уже буду пробовать, а сейчас у меня тупик с сетевой - чего она себя так ведет (не работает как нада)?!
на заводском (от комплекта ноута)
оранж-бел__оранж__зел-бел__син__син-бел__зелен__корич-бел__корич
оранж-бел__оранж__зел-бел__син__син-бел__зелен__корич-бел__корич
=> работает если подрубить интегр сетевую с ноутом.
Переделал по рисунку, в итоге на реалтековской сетевушке загорелась лампочка, на ноуте нет, пишет что кабель не подключен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
sda-a
Цитата:
Переделал по рисунку, в итоге на реалтековской сетевушке загорелась лампочка, на ноуте нет, пишет что кабель не подключен...
Проверь качество обжимки. Вобще должен работать., если как на рисунке. Попробуй соеденить на время две сетевые с desktop`a Посмотри они друг друга увидят.
Цитата:
на заводском (от комплекта ноута) оранж-бел__оранж__зел-бел__син__син-бел__зелен__корич-бел__корич оранж-бел__оранж__зел-бел__син__син-бел__зелен__корич-бел__корич
Это кабель из разряда, сетевая2свичь Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды и что на
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
sda-a У тебя или битый кабель, или плохо обжал, или гдето короткое замыкание, или (что мало вероятно) плохой контакт на коннекторе.
Другого не дано...
Попробуй проверьть псяйную сетевуху еще рас, до того момента когда она нормально приймет какие-либо данные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
У меня другая проблема.
Два компа. На одном две сетевых: большая сеть+ сеть на второй комп.
Инет настроен, файлы кидаються. Почти всё шеколадно НО на главном компе
при включении двух сетей одновременно проги теряют большую сеть и видят только второй комп, вот в чём беда. Counter-Strike, чаты, сканер сети они теряют большую сеть , а видят второй мой комп Как это исправить?
кабель целый, проверил - уже работает а вчера не работал )
барабашки прям какие)
А тот, 4-х метровый пробовал прозвонить батарейкой и лампочкой - некоторые провода не реагируют, наверное из-за этого все и проблемы... Попробую еще раз пережать...
==
Чтоб не клепать еще тему, спрошу Есть кабель Fireware 4х-6х разъемы...
Пробовал сделать типа сети...
Соединилось, показуется что соединение есть, показует (на картинке) что пакеты передаются-получаются но ниче не пингуется, компы в проводнике друг-друга не видят Не подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
RINDIG Так и должно быть, софт не умеющий вибирать интерфейс на котором он должен работать выбирает первый попавщийся, у тебя это получается маленькая сеть. Роутинг тут не помагает, софт работает в локальной сети не выходя за ее пределы, просто не в той сети Решения кроме выключать соединение я не нашел.
Можно попробовать пошаманить с порядком установки сетевых карточек/драйверов и диапазонами ip в сетках,у меня получалось что софт садится на сетку с 'меньшими' адресами.
RINDIG Свойства сетевого подключения(того что на второй комп идет)>свойства TCP-IP>внизу кнопка Advanced
сними галку с Автоматической метрики, поставь к примеру 10.
ЗЫ А вообще, если на внутреннем интерфейсе не назначен шлюз по умолчанию, туда ничего не должно идти, кроме адресов подсети, а как я понял тебе шлюз там нафиг не нужен. Собсно поэтому просил указать вывод команд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
nx1, Shan Метрика влияет только на выбор шлюзов но не на выбор самого интерфейса. Если уж контр страйк при запуске цепляется на одну сеть то никакими настройками его не заставишь работать в другой. Все работает, тот же connect IP пашет а списка серверов он не увидит да и тебя народ не видит.
У нашего сетевого чата(BorgChat) есть специальная опция, на каком интерфейсе работать. Ставишь нужную и отлично работает с 3 сетями(у меня 2 локалки и кабельный модем).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4